Evitar la suplantación de identidad (phishing) con Alerta de Protección de Contraseña

Alerta de Protección de Contraseña te permite proteger tu cuenta de Google, incluida la información que tengas guardada en Gmail o YouTube.

Si añades Alerta de Protección de Contraseña a tu navegador Chrome, recibirás alertas de forma automática cuando se utilice tu contraseña de Google para iniciar sesión en sitios web que no sean de Google.

Activar Alerta de Protección de Contraseña
  1. En Google Chrome, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Chrome Web Store y descarga Alerta de Protección de Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de Google para empezar.

Recuerda: La extensión Alerta de Protección de Contraseña solo funciona con el navegador Chrome.

Nota: Si eres un administrador de Google Workspace, puedes obtener más información sobre cómo puede usar tu organización Alerta de Protección de Contraseña en este enlace.

Desactivar Alerta de Protección de Contraseña
  1. En Google Chrome, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más Más.

3. Selecciona Más herramientas.
  4. Selecciona Extensiones.
  5. Busca Alerta de Protección de Contraseña en la lista de extensiones.
  6. Selecciona Quitar Quitar.
Cómo funciona Alerta de Protección de Contraseña

Una vez que hayas activado Alerta de Protección de Contraseña, recibirás una alerta siempre que se utilice la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en un sitio que no sea de Google.

Puedes ignorar la alerta o tomar medidas. Por ejemplo, puedes cambiar la contraseña si crees que alguien más tiene información de tu cuenta.

Recuerda que Alerta de Protección de Contraseña no almacena de forma permanente tu contraseña ni las teclas que pulsas, ni envía esos datos a nadie.

Consulta más información sobre cómo mantener protegida tu cuenta de Google.

¿Cuándo puedes usar la contraseña de tu cuenta de Google?

Puedes usar la contraseña de tu cuenta de Google para iniciar sesión en aplicaciones y servicios relacionados con Google, como Gmail, YouTube, Chrome y Play. Si usas la misma contraseña en sitios web que no son de Google se activará la extensión Alerta de Protección de Contraseña.

Si usas la misma contraseña en todas tus cuentas, te recomendamos cambiar la contraseña de tu cuenta de Google. De lo contrario, si se vulnera una de tus cuentas, la seguridad de las demás podría verse vulnerada también.

¿Tienes preguntas acerca de Alerta de Protección de Contraseña? Haz clic aquí.