Synchroniser les mots de passe sur vos appareils

Grâce à la fonctionnalité Smart Lock pour les mots de passe, vous pouvez vous connecter sur différents appareils en utilisant vos mots de passe enregistrés. Smart Lock synchronise vos mots de passe avec votre compte Google lorsque vous êtes connecté sur Chrome ou sur votre appareil Android.

Notez que le mot de passe d'une application ou d'un site n'apparaît pas sur d'autres applications ou sites. En savoir plus sur la gestion de vos mots de passe associés à des sites Web

Enregistrer les mots de passe dans votre compte

Si la fonctionnalité Smart Lock pour les mots de passe est activée, vous êtes invité à enregistrer vos informations de connexion lorsque vous vous connectez à des sites Web dans Chrome ou à certaines applications sur votre appareil Android.

Pour enregistrer votre mot de passe associé à un site Web ou une application, sélectionnez Enregistrer. Si plusieurs comptes Google sont configurés sur votre appareil Android, vous pouvez choisir celui sur lequel enregistrer le mot de passe.

Vous pouvez consulter vos mots de passe enregistrés à tout moment sur la page passwords.google.com ou dans les paramètres de Chrome.

Activer Smart Lock pour les mots de passe

Smart Lock pour les mots de passe est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver et le réactiver en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sous "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Activez le paramètre. Vous serez invité à enregistrer les mots de passe des sites Web dans Chrome. Vous pourrez alors vous connecter à l'aide des mots de passe enregistrés dans votre compte Google.
  6. Activer la connexion automatique. Cette fonctionnalité permet de se connecter automatiquement aux applications et aux sites Web compatibles associés à votre compte Google sur vos divers appareils.

Désactiver Smart Lock pour les mots de passe pour des sites ou des applications spécifiques

Vous pouvez choisir de ne jamais enregistrer les mots de passe associés à certains sites Web. Lorsque vous êtes invité à enregistrer un mot de passe avec Smart Lock, sélectionnez Jamais. Vous ne serez plus invité à enregistrer ce mot de passe.

Pour afficher ou gérer les sites Web qui ne vous demanderont jamais d'enregistrer de mots de passe, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sous "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Sous "Jamais enregistrés", consultez les sites Web qui ne vous demanderont jamais d'enregistrer de mots de passe. Pour supprimer un site, cliquez sur Plus Plus puisSupprimer Suppr..
hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.