Synchroniser les mots de passe sur vos appareils

Vous pouvez vous connecter à des applications et à des sites sur différents appareils à l'aide de mots de passe enregistrés dans votre compte Google lorsque :

Enregistrer les mots de passe dans votre compte Google

Si l'option Proposer d'enregistrer les mots de passe est activée, vous serez invité à enregistrer votre mot de passe lorsque vous vous connecterez à des sites et à des applications sur Android ou Chrome.

Pour enregistrer votre mot de passe associé à un site ou une application, sélectionnez Enregistrer. Si plusieurs comptes Google sont configurés sur votre appareil Android, vous pouvez choisir celui sur lequel enregistrer le mot de passe.

Vous pouvez gérer vos mots de passe enregistrés à tout moment sur passwords.google.com ou dans Chrome.

Gérer les propositions d'enregistrement des mots de passe

Vous pouvez autoriser Chrome à enregistrer les mots de passe associés à des sites. Par la suite, vous pourrez ainsi vous connecter automatiquement à ces sites en utilisant les mots de passe enregistrés dans votre compte Google.

L'option Proposer d'enregistrer les mots de passe est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver ou la réactiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. Activez ou désactivez l'option Proposer d'enregistrer les mots de passe.

Gérer les propositions d'enregistrement des mots de passe pour des sites ou des applications spécifiques

Vous pouvez choisir de ne jamais enregistrer les mots de passe pour des sites spécifiques. Pour ce faire, lorsque vous êtes invité à enregistrer un mot de passe, sélectionnez Jamais. De cette façon, vous ne serez plus invité à enregistrer le mot de passe en question.

Pour consulter ou gérer les sites pour lesquels vous ne serez jamais invité à enregistrer le mot de passe, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. Dans la section "Jamais enregistrés", consultez les sites qui ne vous proposeront jamais d'enregistrer vos mots de passe. Pour supprimer un site, cliquez sur Supprimer Suppr..

Gérer la connexion automatique

Vous pouvez vous connecter automatiquement à des sites et à des applications à l'aide d'informations que vous avez enregistrées. Vous pouvez également désactiver l'option Connexion automatique si vous souhaitez confirmer vos demandes de connexion.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil puis Mots de passe.
  3. Activez ou désactivez Connexion automatique.