Gerenciar configurações de localização para apps Android

É possível permitir que apps usem o local do seu dispositivo para realizar tarefas ou fornecer informações para você. Por exemplo, os apps podem usá-lo para ver o trânsito no deslocamento diário ou encontrar restaurantes por perto.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ver quais apps usam a localização

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
  3. Em "Solicitações recentes", veja os apps que verificaram seu local recentemente.
    • Para ver mais informações sobre um app, como o uso de bateria ou de dados, toque nele.

Ativar ou desativar a precisão do local

Se você desativar essa configuração, seu dispositivo usará apenas o GPS para encontrar o local. O GPS pode ser mais lento e menos preciso.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
  3. Toque em Avançado e Precisão de local do Google.
  4. Ative ou desative a opção Melhorar a precisão de localização.

Observação: os serviços de localização do Google podem coletar dados de local de tempos em tempos. Eles usam esses dados de forma anônima para melhorar a precisão do local e os serviços com base na localização para apps. Para estimar o local, os serviços de localização usam fontes como Wi-Fi, redes móveis e sensores.

Ativar ou desativar a verificação

Para ajudar seu dispositivo a encontrar e mostrar seu local com mais precisão, ative a verificação.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
  3. Toque em Avançado e Verificação
    • Se você não vir a opção "Avançado", toque em Verificação.
  4. Ative ou desative a Busca por Wi-Fi ou a Verificação de Bluetooth.

Por que os apps pedem para você alterar as configurações de localização

Se um app precisa usar seu local, ele pode pedir para alterar suas configurações de localização.

• "Alterar configuração de localização?": o app precisa que sua localização seja ativada. Os serviços de localização fornecem ao app os dados de que ele precisa para funcionar corretamente.
  • "Melhorar a precisão da localização?": a localização já está ativada, mas você pode ativar mais configurações ou sensores para determinar melhor o local.
  • Conexão Wi-Fi: a busca por redes Wi-Fi ajuda a encontrar locais. É possível que um app peça para você ativar o Wi-Fi ou permitir que seu dispositivo procure por redes Wi-Fi.
  • Serviços de localização do Google: permita que essa configuração ajude os apps a encontrar locais. Saiba como os serviços de localização do Google usam os dados de local.

Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores

Ativar os serviços de localização do Google
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local e Modo.
  3. Selecione Alta precisão ou Economia de bateria. Os dois modos podem usar Wi-Fi, redes móveis e sensores para determinar o local.
Desativar os serviços de localização do Google
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
  3. Você pode desativar essa configuração de duas maneiras:
    • Toque em Modo e Somente dispositivo. Esse modo usa somente o GPS para determinar o local.
    • Desative Local. Essa ação também desativa a localização para todos os apps. Vários recursos não funcionarão.