Escolher quais apps usam a localização do smartphone Android

É possível permitir que apps usem a localização do seu smartphone para realizar tarefas ou fornecer informações para você. Por exemplo, eles podem usar a localização para ver o trânsito no deslocamento diário ou encontrar restaurantes próximos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Descobrir quais apps usam a localização do smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local e Permissão do app.
    • Se a opção "Local" não estiver disponível, toque em Segurança e local e Local.
    • Se você tiver um perfil de trabalho, toque em Avançado e Local.
  3. Em "Permitido sempre" e "Permitido durante o uso", veja os apps que podem usar a localização do smartphone.
  4. Para alterar as permissões, toque no app e escolha o acesso à localização que você quer conceder para ele.

Impedir que um app use a localização do smartphone

É possível controlar quais apps podem ver e usar a localização do seu smartphone e quando eles podem fazer isso. Por exemplo, você pode permitir que o Google Maps use a localização do smartphone para fornecer rotas de carro, mas sem compartilhar essa informação com um app de jogo ou mídia social.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Local.
    • Se a opção "Local" não estiver disponível, toque em Segurança e local e Local.
    • Se você tiver um perfil de trabalho, toque em Avançado e Local.
  3. Toque em Permissão do app ou em Permissões no app
  4. Encontre um app.
  5. Escolha uma opção:
    • Permitir sempre: o app pode usar a localização a qualquer momento.
    • Permitir durante o uso: o app pode usar a localização apenas quando você o estiver usando.
    • Negar: o app nunca pode usar sua localização, mesmo durante o uso.  ​

Dica: para impedir que todos os apps usem a localização do seu smartphone, saiba como desativar a localização do smartphone.

Saber com que nível de precisão um app vê a localização do smartphone

Se um app tiver permissão para usar a localização do seu smartphone, ele poderá usar a opção aproximada, a precisa ou as duas.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em um app. Se o app desejado não for exibido, primeiro toque em Ver todos os apps.
  4. Toque em Permissões e Mais Mais e Todas as permissões.
  5. Em "Local", é possível consultar o tipo de localização que o app usa. Se a opção "Local" não estiver disponível, o app não solicitou a localização do seu smartphone.

Os tipos de acesso à localização que os apps podem solicitar:

• Localização aproximada:é possível que o app detecte a localização do seu smartphone dentro de uma área grande, com centenas de metros de amplitude.
  • Localização precisa: o app pode ver a localização exata do seu smartphone, como um ponto em um mapa.
  • Em primeiro plano: o app poderá usar seu local somente quando estiver aberto na tela ou em execução em segundo plano.
  • Em segundo plano: o app poderá usar informações de local a qualquer momento, mesmo se não estiver em uso.

Por que os apps pedem para você alterar as configurações de localização

Se a localização do smartphone for necessária para um app, ele poderá solicitar a alteração das suas configurações de localização.

• "Alterar a configuração de localização?": o app precisa que a localização do seu smartphone esteja ativada para funcionar corretamente.
  • "Melhorar precisão da localização?": se a localização já estiver ativada para um app, ele poderá solicitar que você ative mais configurações ou sensores para determinar melhor o local do smartphone.
  • Conexão Wi-Fi: é possível que um app peça para você ativar o Wi-Fi ou permitir que seu smartphone procure redes Wi-Fi. A busca por Wi-Fi ajuda a determinar a localização do seu smartphone com mais precisão.
  • Serviços de localização do Google: permita que os apps encontrem a localização do seu smartphone com mais precisão. Saiba como a Precisão de local do Google melhora suas informações de localização. A Precisão de local do Google também é conhecida como Serviços de localização do Google.

Alterar outras configurações de localização