Escolher quais apps usam a localização do smartphone Android

É possível permitir que os apps usem o local do seu smartphone para concluir atividades ou oferecer informações para você. Por exemplo, eles podem usar o local para mostrar o trânsito no deslocamento diário ou encontrar restaurantes próximos.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Descobrir quais apps usam o local do smartphone

1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Local Localização e essa opção mantenha pressionada. Se Local Localização não estiver disponível:
    1. Toque em Editar Editar ou Configurações Configurações. Em seguida, arraste Local Localização para as Configurações rápidas.
  3. Toque em Permissões de acesso ao local.
  4. Nas opções "Permitido sempre", "Permitido durante o uso" e "Não permitido", encontre os apps que podem usar a localização do smartphone.
  5. Para mudar as permissões, toque no app e escolha o acesso ao local que você quer conceder a ele. Saiba mais sobre as permissões do app.
Dica: se essas etapas não funcionarem para você, procure ajuda com o fabricante do dispositivo.

Impedir que um app use o local do smartphone

É possível controlar quais apps podem acessar e usar a localização do seu dispositivo e quando eles podem fazer isso. Por exemplo, você pode permitir que o Google Maps use a localização para fornecer rotas de carro, mas sem compartilhar essa informação com um app de mídias sociais ou jogo.

1. Na tela inicial do smartphone, localize o ícone do app.
  2. Toque no ícone e o mantenha pressionado.
  3. Toque em Informações do app Informações.
  4. Toque em Permissões e Local.
  5. Selecione uma opção:
    • O tempo todo: o app pode usar o local a qualquer momento.
    • Apenas durante o uso do app: o app pode usar o local apenas quando ele estiver em execução.
    • Perguntar sempre: o app pedirá para usar o local sempre que for aberto. Ele usará essa configuração até ser fechado.
    • Negar: o app não poderá usar o local, mesmo quando estiver em execução.
  6. Se você concedeu acesso à localização, também é possível ativar ou desativar a opção Usar localização exata.

Dica: para impedir que todos os apps usem o local do seu dispositivo, saiba como desativar as configurações de localização.

Saiba como um app pode usar a localização do seu smartphone

Importante: se um app tiver permissão para usar a localização do seu dispositivo, ele poderá usar o local aproximado, exato ou ambos.

1. Na tela inicial do dispositivo, localize o ícone do app.
  2. Toque no ícone e o mantenha pressionado.
  3. Toque em Informações do app Informações.
  4. Toque em Permissões e Mais Mais e Todas as permissões.
  5. Em "Local", é possível consultar o tipo de localização que o app usa. Se essa opção não estiver disponível, isso significa que o app não solicitou a localização do seu dispositivo.

Tipos de acesso à localização que os apps podem solicitar:

• Local aproximado: o app poderá detectar que o dispositivo está em uma área com aproximadamente três quilômetros quadrados de precisão.
  • Local exato: o app poderá acessar a localização exata do dispositivo.
  • Em primeiro plano: o app poderá usar seu local somente quando estiver aberto na tela ou quando você pedir para ele fazer algo.
  • Em segundo plano: o app poderá usar informações de localização a qualquer momento, mesmo se não estiver em uso.

Por que os apps pedem para você mudar as configurações de localização

• "Mudar a configuração de localização?": o app precisa que a localização do seu dispositivo esteja ativada para funcionar corretamente.
  • "Melhorar a precisão da localização?": se a localização já estiver ativada para um app, ele poderá pedir que você ative mais configurações ou sensores para determinar melhor o local do dispositivo.
  • Conexão Wi-Fi: é possível que um app peça para você ativar o Wi-Fi ou permitir que seu dispositivo procure redes Wi-Fi. A busca por Wi-Fi ajuda a determinar a localização do seu dispositivo com mais precisão.
  • Serviços de localização do Google: permita que os apps encontrem a localização do seu dispositivo com mais precisão. Saiba como a Precisão de local do Google melhora suas informações de localização. A "Precisão de local do Google" também é conhecida como "Serviços de localização do Google".

Mudar outras configurações de localização