Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone, tablet ou relógio Android Wear, poderá encontrar, bloquear ou limpá-lo. O recurso Encontre Meu Dispositivo está ativado por padrão em dispositivos Android associados a uma Conta do Google.

Para usar o Encontre Meu Dispositivo, seu dispositivo perdido precisa estar:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a localização ativada;
  • com o recurso Encontre Meu Dispositivo ativado.

Os dispositivos Android Wear perdidos também precisam executar o Android Wear 2.0 ou versão posterior.

Dica: se você vinculou seu smartphone ao Google (saiba como), é possível encontrá-lo ou fazê-lo tocar pesquisando por encontrar smartphone em google.com.br.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente

Quando o Encontre Meu Dispositivo se conecta a um dispositivo, você vê a localização do dispositivo, e o dispositivo recebe uma notificação.

1. Abra o android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
  2. Se você tem mais de um dispositivo, clique no dispositivo perdido na parte superior da tela.
  3. No mapa, veja a localização aproximada do dispositivo.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível localizar o dispositivo, o Encontre Meu Dispositivo mostrará o último local conhecido dele, se disponível.
  4. Decida sobre o que deseja fazer. Se necessário, clique em Ativar bloqueio e limpar.
    • Tocar som
      Faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou no modo de vibração.
    • Bloquear
      Bloqueia o dispositivo com seu PIN, padrão ou senha. Se não tiver um bloqueio, você poderá definir um. Você pode adicionar uma mensagem de recuperação ou um número de telefone à tela de bloqueio.
    • Limpar
      Exclui permanentemente todos os dados no dispositivo. Não é possível excluir cartões SD. Depois que você limpa o dispositivo, o Encontre Meu Dispositivo deixa de funcionar nele.
      Importante: se você encontrar seu dispositivo após a limpeza, é provável que necessite da senha da Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção do dispositivo.
Localizar o dispositivo perdido usando um app em outro smartphone ou tablet
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu, toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando um amigo, toque em Fazer login como convidado e peça que seu amigo fazer login.
  3. Siga as mesmas etapas descritas para o website (acima).
Localizar o dispositivo perdido usando o relógio Android Wear

Se você tem um dispositivo Android Wear emparelhado por Bluetooth com um smartphone ou tablet perdido, pode usar o relógio para localizar o dispositivo perdido.

Saiba como encontrar o dispositivo usando o relógio.

Links relacionados

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.