Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Localiser un appareil égaré, le verrouiller ou en effacer les données à distance

En cas de perte de votre téléphone ou tablette Android, ou de votre montre Android Wear, vous pouvez les localiser, les verrouiller ou en effacer les données. L'application Localiser mon appareil est activée par défaut sur les appareils Android associés à un compte Google.

L'application Localiser mon appareil ne vous permettra de retrouver votre appareil que si ce dernier remplit les conditions suivantes :

• Il doit être allumé.
  • Il doit être connecté à un compte Google.
  • Il doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • Il doit être visible sur Google Play.
  • Le mode de localisation doit être activé.
  • L'application Localiser mon appareil doit être activée.

Les montres Android Wear égarées doivent également être équipées d'Android Wear 2.0 ou version ultérieure.

Localiser un appareil égaré, le verrouiller ou en effacer les données à distance

Lorsque votre appareil a été localisé, sa position s'affiche sur une carte et une notification lui est envoyée.

1. Ouvrez android.com/find et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur l'appareil égaré en haut de l'écran.
  3. Sur la carte, repérez la position de l'appareil.
    • Il s'agit d'une position approximative et non exacte.
    • Si votre appareil est introuvable, Localiser mon appareil affiche sa dernière position, si celle-ci est disponible.
  4. Décidez de ce que vous voulez faire. Au besoin, cliquez d'abord sur Activer le verrouillage et l'effacement.
    • Faire sonner
      Cette option vous permet de faire sonner votre appareil au volume maximal pendant cinq minutes, même s'il est en mode silencieux ou vibreur.
    • Verrouiller
      Cette option vous permet de verrouiller votre appareil à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe. Si aucun type de verrouillage n'est déjà activé, vous pouvez en définir un. Vous pouvez ajouter un message de récupération ou un numéro de téléphone sur l'écran de verrouillage.
    • Effacer
      Cette option vous permet d'effacer définitivement toutes les données de votre appareil. Toutefois, il se peut que les données stockées sur la carte SD de l'appareil ne soient pas supprimées. Une fois les données effacées, l'application Localiser mon appareil ne peut plus trouver l'appareil.
      Important : Si vous retrouvez votre appareil après en avoir effacé les données, vous devrez probablement saisir le mot de passe de votre compte Google pour pouvoir l'utiliser. En savoir plus sur la protection des appareils
Retrouver un appareil à l'aide d'une application installée sur un autre téléphone ou une autre tablette
  1. Depuis un autre téléphone ou une autre tablette Android, ouvrez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.
  2. Connectez-vous.
    • En cas de perte, appuyez sur Continuer avec le nom [votre nom].
    • Si vous aidez un ami, appuyez sur Se connecter en tant qu'invité et laissez votre ami se connecter.
  3. Procédez de la même manière que pour le site Web (voir ci-dessus).
Retrouver un appareil à l'aide d'une montre Android Wear

Si vous possédez une montre Android Wear associée via le Bluetooth au téléphone (ou à la tablette) que vous avez perdu, vous pouvez l'utiliser pour retrouver l'appareil.

Découvrez comment retrouver l'appareil à l'aide de votre montre.

Liens associés

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.