Localiser votre appareil avec le Gestionnaire d'appareils Android

Si vous avez perdu un appareil, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d'appareils Android pour localiser sa position approximative sur une carte et déterminer quand il a été utilisé pour la dernière fois. Lorsque le Gestionnaire d'appareils Android localise l'appareil, une notification est envoyée à ce dernier.

Avant de pouvoir utiliser le Gestionnaire d'appareils Android pour localiser votre appareil : l'accès à la position de l'appareil doit être activé et vous devez être connecté à votre compte Google. Le Gestionnaire d'appareils Android ne fonctionne pas pour les appareils désactivés ou qui ne disposent pas d'une connexion de données mobiles ou Wi-Fi.

Localiser un appareil égaré avec le Gestionnaire d'appareils Android

Utiliser le site Web du Gestionnaire d'appareils Android
  1. Connectez-vous à votre compte Google sur android.com/devicemanager.
  2. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur la flèche située à côté du nom de l'appareil pour en sélectionner un autre.
  3. Le Gestionnaire d'appareils Android indique la position approximative de l'appareil sélectionné.
Utiliser l'application Gestionnaire d'appareils Android

Si vous possédez un autre appareil mobile, vous pouvez utiliser l'application Gestionnaire d'appareils Android pour localiser l'appareil égaré. L'application Gestionnaire d'appareils Android doit être installée sur l'appareil que vous comptez utiliser.

1. Sur l'appareil qui est en votre possession, ouvrez l'application Gestionnaire d'appareils Android Android Device Manager app.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Modifiez l'appareil affiché en procédant comme suit :
    • Sur votre téléphone : balayez le bas de l'écran pour afficher vos appareils.
    • Sur votre tablette : appuyez sur la flèche située à côté d'un appareil pour le sélectionner.
  4. Le Gestionnaire d'appareils Android indique la position approximative de l'appareil sélectionné.
Android Wear

Les utilisateurs d'Android Wear peuvent également utiliser leur montre pour localiser leur appareil si les deux appareils sont associés via le Bluetooth.

Après avoir localisé votre appareil, vous pouvez le faire sonner, le verrouiller ou en effacer les données à distance avec le Gestionnaire d'appareils Android. Cliquez ici pour découvrir comment procéder.

REMARQUE : Le Gestionnaire d'appareils Android n'enregistre pas l'historique des positions. L'application demande la position approximative de l'appareil la première fois que vous vous y connectez, mais ces données de localisation sont supprimées lorsque vous vous déconnectez du Gestionnaire.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.