Cómo borrar, encontrar o bloquear un dispositivo Android perdido

Si pierdes un teléfono o tablet Android, o un reloj Wear OS, puedes encontrarlo, bloquearlo o borrar los datos. Si agregaste una Cuenta de Google en tu dispositivo Android, "Encontrar mi dispositivo" se activa automáticamente.

Para usar Encontrar mi dispositivo, el dispositivo perdido debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Estar encendido
  • Haber accedido a una Cuenta de Google
  • Estar conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  • Ser visible en Google Play
  • Tener la Ubicación activada
  • Tener "Encontrar mi dispositivo" activado

Obtén información sobre cómo asegurarte de poder encontrar tu dispositivo si lo pierdes.

Borra, encuentra o bloquea un dispositivo de manera remota

1. Ve a android.com/find y accede a tu Cuenta de Google.
    • Si tienes más de un dispositivo, haz clic en el que se haya perdido en la parte superior de la pantalla.
    • Si el dispositivo perdido tiene más de un perfil de usuario, accede con la Cuenta de Google que esté en el perfil principal. Obtén información acerca de los perfiles de usuario.
  2. El dispositivo perdido recibirá una notificación.
  3. En el mapa, consulta su ubicación.
    • La ubicación es aproximada; es posible que no sea precisa.
    • En caso de que no se encuentre tu dispositivo, verás su última ubicación conocida, si está disponible.
  4. Elige lo que quieres hacer. Si es necesario, primero haz clic en Habilitar opciones para bloquear y borrar.
    • Reproducir sonido
      Hace sonar tu dispositivo con el volumen máximo durante 5 minutos, aunque esté configurado en silencio o vibración.
    • Bloquear
      Bloquea tu dispositivo con el PIN, el patrón o la contraseña. Si no tienes un bloqueo, puedes configurarlo. Para ayudarte a recuperar tu dispositivo, puedes agregar un mensaje o un número de teléfono a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar
      Borra de forma permanente todos los datos de tu dispositivo (es posible que no se borre el contenido de las tarjetas SD). Después de borrarlos, Encontrar mi dispositivo no funcionará en el dispositivo.
      Importante: Si encuentras tu dispositivo después de haberlo borrado, es probable que necesites la contraseña de tu Cuenta de Google para volver a usarlo. Más información sobre la protección del dispositivo
Encuéntralo con una app
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo. Si el otro dispositivo no tiene la app, descárgala en Google Play.
  2. Accede.
    • Si perdiste tu dispositivo, presiona Continuar como [tu nombre].
    • Si quieres ayudar a un amigo, presiona Acceder como invitado y permítele acceder.
  3. Sigue los mismos pasos que para el sitio web.
Cómo buscar tu reloj Wear OS

Si tienes un reloj Wear OS sincronizado mediante Bluetooth con una tablet o teléfono perdido, puedes usar el reloj para buscarlo.

Obtén más información sobre cómo encontrar el dispositivo con tu reloj.