Cómo borrar, encontrar o bloquear un dispositivo Android perdido

Si pierdes un teléfono o una tablet Android, o un reloj Wear OS, puedes encontrarlo, bloquearlo o borrar sus datos. Si agregaste una Cuenta de Google en el dispositivo, Encontrar mi dispositivo se activa automáticamente. Descubre cómo asegurarte de poder encontrar tu dispositivo si se pierde.

Para buscar, bloquear o borrar un teléfono Android, este debe cumplir con las siguientes condiciones:

• Estar encendido
  • Haber accedido a una Cuenta de Google
  • Estar conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  • Ser visible en Google Play
  • Tener la ubicación activada
  • Tener la función de Encontrar mi dispositivo activada

Cómo borrar, encontrar o bloquear un dispositivo de manera remota

1. Ve a android.com/find y accede a tu Cuenta de Google.
    • Si tienes más de un teléfono, haz clic en el que se haya perdido en la parte superior de la pantalla.
    • Si el teléfono perdido tiene más de un perfil de usuario, accede con la Cuenta de Google que esté en el perfil principal. Obtén información acerca de los perfiles de usuario.
  2. El teléfono perdido recibirá una notificación.
  3. En el mapa, recibirás información sobre la ubicación del teléfono.
    • La ubicación es aproximada y es posible que no sea precisa.
    • En caso de que no se encuentre el teléfono, verás su última ubicación conocida, si está disponible.
  4. Elige lo que quieras hacer. Si es necesario, primero haz clic en Habilitar funciones de bloqueo y borrado.
    • Reproducir sonido: Haz sonar el teléfono con el volumen máximo durante 5 minutos, aunque esté configurado en silencio o vibración.
    • Bloquear: Bloquea el teléfono con tu PIN, patrón o contraseña. Si no estableciste un parámetro de bloqueo, puedes configurarlo. Para ayudarte a recuperar el teléfono, agrega un mensaje o número de teléfono a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar: Borra de forma permanente todos los datos del teléfono (es posible que no se borre el contenido de las tarjetas SD). Después de borrarlos, Encontrar mi dispositivo no funcionará en el teléfono.
      Importante: Si encuentras el teléfono luego de borrar los datos, es posible que debas ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google para volver a usarlo. Obtén más información sobre la protección del dispositivo.

Sugerencia: Si vinculaste tu teléfono con Google, puedes encontrarlo o hacerlo sonar si buscas Encuentra mi teléfono en google.com.

Cómo encontrarlo con una app
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo.
    Si el otro dispositivo no tiene la app, descárgala en Google Play.
  2. Accede.
    • Si perdiste el dispositivo, presiona Continuar como [tu nombre].
    • Si quieres ayudar a un amigo, presiona Acceder como invitado y permítele acceder.
  3. Sigue los mismos pasos que se indicaron anteriormente. Ir a los pasos.
Cómo encontrar un reloj Wear OS

Si pierdes el teléfono o la tablet conectados a un reloj inteligente Wear OS by Google, es posible que puedas encontrarlo con el reloj. Obtén más información sobre cómo buscar el teléfono con el reloj.

Mira un video sobre cómo encontrar tu dispositivo

Encontrar mi dispositivo