Verlorenes Android-Gerät orten, sperren oder Daten darauf löschen

Wenn Sie Ihr Android-Gerät oder Ihre Wear OS-Smartwatch verloren haben, können Sie das Gerät orten, sperren oder die Daten darauf löschen. Auf Android-Geräten mit einem Google-Konto ist "Mein Gerät finden" automatisch aktiviert. Vorkehrungen für den Fall treffen, dass Ihr Android-Gerät verloren geht.

Sie können Ihr Android-Smartphone nur finden, sperren oder dessen Daten löschen, wenn Folgendes zutrifft:

• Das Smartphone ist eingeschaltet.
  • Sie sind in einem Google-Konto angemeldet.
  • Das Smartphone ist über eine mobile Datenverbindung oder WLAN mit dem Internet verbunden.
  • Das Smartphone ist bei Google Play sichtbar.
  • Die Standortermittlung ist aktiviert.
  • Die Funktion "Mein Gerät finden" ist aktiviert.

Aus der Ferne orten, sperren oder löschen

1. Rufen Sie android.com/find auf und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
    • Wenn Sie mehrere Geräte haben, klicken Sie oben auf das Gerät, das Sie verloren haben.
    • Wenn es auf dem entsprechenden Telefon mehr als ein Nutzerprofil gibt, melden Sie sich mit einem Google-Konto an, das sich im Hauptprofil befindet. Informationen über Nutzerprofile
  2. Auf dem verlorenen Smartphone erscheint eine Benachrichtigung.
  3. Auf der Karte sehen Sie, wo es sich befindet.
    • Der Standort wird ungefähr ermittelt und ist eventuell nicht zu 100 % genau.
    • Wenn Ihr Pixel nicht gefunden werden kann, wird der letzte bekannte Standort angezeigt, falls verfügbar.
  4. Wählen Sie aus, was Sie tun möchten. Falls nötig, klicken Sie zuerst auf "Sperren" und "Löschen" aktivieren.
    • Klingeln lassen: Das Smartphone klingelt fünf Minuten lang bei voller Lautstärke, auch wenn es auf lautlos oder Vibration gestellt ist.
    • Gerät sperren: Das Telefon wird per PIN, Muster oder Passwort gesperrt. Wenn Sie noch keine Sperre eingerichtet haben, können Sie dies jetzt tun. Sie können auch eine Nachricht oder Telefonnummer auf dem Sperrbildschirm einblenden lassen, damit ein potenzieller Finder die Möglichkeit hat, Ihnen das Telefon zurückzugeben.
    • Gerät löschen: Dadurch werden alle Daten auf dem Smartphone endgültig gelöscht (für SD-Karten gilt dies unter Umständen nicht). Danach ist "Mein Gerät finden" nicht mehr verfügbar.
      Wichtig: Wenn Sie Ihr Pixel wiederfinden, nachdem Sie alle Daten gelöscht haben, benötigen Sie wahrscheinlich das Passwort Ihres Google-Kontos, um es wieder nutzen zu können. Informationen zum Geräteschutz

Tipp: Wenn Sie Ihr Pixel mit Google verknüpft haben, müssen Sie nur Telefon suchen in die Google-Suche eingeben, um es zu orten oder klingeln zu lassen.

Mit einer App orten
  1. Öffnen Sie auf einem anderen Android-Smartphone oder -Tablet die App "Mein Gerät finden" App "Mein Gerät finden".
    Wenn die App noch nicht auf dem anderen Gerät installiert ist, laden Sie sie bei Google Play herunter.
  2. Melden Sie sich an.
    • Wenn Sie Ihr eigenes Gerät verloren haben, tippen Sie auf Als [Ihr Name] fortfahren.
    • Wenn Sie einem Freund helfen, tippen Sie auf Als Gast anmelden und bitten Sie Ihren Freund, sich anzumelden.
  3. Gehen Sie wie oben beschrieben vor.
Mit der Wear OS-Smartwatch orten

Wenn Sie Ihr Smartphone oder Tablet verlieren und es mit einer Smartwatch von Wear OS by Google verbunden ist, können Sie versuchen, es mit Ihrer Smartwatch zu orten. Gerät über die Smartwatch suchen.

Video über die Gerätesuche ansehen

Mein Gerät finden