Verloren gegangenes Android-Gerät finden, sperren oder löschen

Wenn Sie Ihr Android-Smartphone, -Tablet oder Ihre Wear-Smartwatch verloren haben, können Sie das Gerät orten, sperren oder löschen. Die Funktion "Mein Gerät finden" ist auf Android-Geräten mit einem Google-Konto standardmäßig aktiviert.

Damit Sie "Mein Gerät finden" nutzen können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Das verloren gegangene Gerät muss eingeschaltet sein.
  • Es muss in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Es muss mit einem mobilen Datennetz oder WLAN verbunden sein.
  • Es muss bei Google Play sichtbar sein.
  • Die Standortermittlung muss aktiviert sein.
  • Die Funktion "Mein Gerät finden" muss aktiviert sein.

Auf Android Wear-Geräten muss außerdem Android Wear 2.0 oder höher installiert sein.

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone mit Google verknüpft haben, können Sie über Telefon suchen auf google.de nach Ihrem Smartphone suchen oder Ihr Smartphone anrufen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Verknüpfen Ihres Smartphones.

Aus der Ferne orten, sperren oder löschen

Wenn "Mein Gerät finden" sich mit einem Gerät verbindet, sehen Sie dessen Standort und es wird eine Benachrichtigung an das Gerät gesendet.

1. Gehen Sie zu android.com/find und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wenn Sie mehrere Geräte haben, klicken Sie oben auf das Gerät, das Sie verloren haben.
  3. Auf der Karte sehen Sie, wo sich Ihr Gerät befindet.
    • Der Standort wird ungefähr ermittelt und ist möglicherweise nicht zu 100 % genau.
    • Falls Ihr Gerät nicht gefunden werden kann, sehen Sie den letzten bekannten Standort (falls verfügbar).
  4. Wählen Sie aus, was Sie tun möchten. Klicken Sie ggf. zunächst auf "Sperren" und "Löschen" aktivieren.
    • Klingeln lassen
      Das Gerät klingelt fünf Minuten lang bei voller Lautstärke, auch wenn es auf lautlos oder Vibration gestellt wurde.
    • Sperren
      Das Gerät wird per PIN, Muster oder Passwort gesperrt. Wenn Sie noch keine Sperre eingerichtet hatten, können Sie das jetzt tun. Sie können außerdem eine Nachricht oder Telefonnummer auf dem Sperrbildschirm anzeigen lassen.
    • Löschen
      Dadurch werden alle Daten dauerhaft von Ihrem Gerät gelöscht. Dies gilt eventuell nicht für SD-Karten. Danach ist "Mein Gerät finden" auf dem Gerät nicht mehr verfügbar.
      Wichtig: Falls Sie Ihr Gerät nach dem Löschen zurückerhalten, benötigen Sie wahrscheinlich das Passwort Ihres Google-Kontos, um es wieder zu verwenden. Weitere Informationen zum Geräteschutz
Per App auf einem anderen Smartphone oder Tablet finden
  1. Öffnen Sie auf dem anderen Android-Gerät die App "Mein Gerät finden" App "Mein Gerät finden".
  2. Melden Sie sich an.
    • Wenn Sie Ihr eigenes Gerät verloren haben, tippen Sie auf Als [Ihr Name] fortfahren.
    • Wenn Sie einem Freund helfen, tippen Sie auf Als Gast anmelden und bitten Sie Ihren Freund, sich anzumelden.
  3. Führen Sie dann dieselben Schritte wie auf der Website aus (siehe oben).
Mit der Android Wear-Smartwatch finden

Wenn eine Android Wear-Smartwatch über Bluetooth mit einem verloren gegangenen Gerät gekoppelt ist, können Sie es damit finden.

Weitere Informationen zum Auffinden eines Geräts mithilfe der Smartwatch

Weitere Informationen

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.