Ihre Passwörter auf allen Geräten verwenden

Mit den Passwörtern, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, können Sie sich auf verschiedenen Geräten in Apps und auf Websites anmelden. Voraussetzung ist, dass…

• die Synchronisierung in Chrome auf Android-Geräten eingeschaltet ist oder
  • Sie sich auf Ihrem Computer in Chrome anmelden.

Passwörter in Ihrem Google-Konto speichern

Wenn Speichern von Passwörtern anbieten aktiviert ist, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Passwörter beim Anmelden auf Websites oder in Apps unter Android oder in Chrome speichern möchten.

Wenn Sie Ihr Passwort für die Website oder App speichern möchten, wählen Sie Speichern aus. Wenn Sie auf Ihrem Gerät in mehreren Google-Konten angemeldet sind, können Sie das Konto auswählen, in dem das Passwort gespeichert werden soll.

Sie können Ihre gespeicherten Passwörter jederzeit unter passwords.google.com oder in Chrome verwalten.

Angebote zum Speichern von Passwörtern verwalten

Sie können festlegen, dass Chrome Passwörter für Websites in Ihrem Google-Konto speichert und Sie mit diesen Passwörtern automatisch angemeldet werden.

Die Option „Speichern von Passwörtern anbieten“ ist standardmäßig aktiviert. Sie können sie jederzeit deaktivieren und wieder aktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Passwörter und Autofill und dann Google Passwortmanager aus.
  3. Wähle auf der linken Seite Einstellungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Speichern von Passwörtern anbieten.

Option „Speichern von Passwörtern anbieten“ für bestimmte Websites oder Apps verwalten

Sie können festlegen, dass Ihre Passwörter für bestimmte Websites nie gespeichert werden. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort zu speichern, wählen Sie Nie aus. Ihnen wird dann das Speichern dieses Passworts nicht mehr angeboten.

Die Websites, für die Ihnen das Speichern von Passwörtern nie angeboten wird, lassen sich folgendermaßen aufrufen und verwalten:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Passwörter und Autofill und dann Google Passwortmanager aus.
  3. Wähle auf der linken Seite Einstellungen aus.
  4. Unter „Abgelehnte Websites und Apps“ finden Sie Websites, auf denen nie das Speichern von Passwörtern angeboten wird. Wenn Sie eine Website entfernen möchten, wählen Sie „Entfernen“ Entfernen aus.

Automatische Anmeldung verwalten

Mit den gespeicherten Informationen können Sie sich automatisch auf Websites und in Apps anmelden. Wenn Sie möchten, dass Chrome vor der Anmeldung auf einer Website oder in einer App um Bestätigung bittet, deaktivieren Sie die Option Automatisch anmelden.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Passwörter und Autofill und dann Google Passwortmanager aus.
  3. Wähle auf der linken Seite Einstellungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Automatisch anmelden.