Attivazione o disattivazione dei cookie

Se stai cercando di utilizzare il tuo account Google e vedi un messaggio secondo cui la funzione dei cookie del browser è disattivata, probabilmente i cookie del browser sono disattivati.

I cookie consentono ai siti di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Con tali informazioni, i siti possono facilitare la tua prossima visita e rendere il sito più utile per le tue esigenze. È necessario attivare i cookie sul tuo browser per utilizzare il tuo account Google a altri servizi che richiedono un account Google, come Gmail.

Attivazione o disattivazione dei cookie

Google Chrome
  1. Fai clic sull'icona del menu Chrome Chrome menu.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Attiva o disattiva i cookie:
    • Per attivare i cookie, seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).
    • Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
  6. Fai clic su Fine per salvare.

Leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle impostazioni dei cookie in Google Chrome, ad esempio come bloccare i cookie di terze parti.

Altri browser

Consulta le risorse di assistenza del tuo browser.

Che cosa sono i cookie?

Un "cookie" è un piccolo file contenente una stringa di caratteri e che viene inviato al tuo computer quando visiti un sito web. In Google utilizziamo i cookie per migliorare la qualità del nostro servizio e per comprendere al meglio come le persone interagiscono con noi. Per utilizzare il tuo account Google, è necessario che i cookie siano attivati. Consulta le nostre Norme sulla privacy relative ai cookie.

Risoluzione dei problemi

Se hai attivato i cookie nel tuo browser, ma ancora vedi il messaggio secondo cui la funzione dei cookie del browser è disattivata, prova ad aprire una nuova finestra del browser o a chiudere altre schede.

Se riscontri ancora problemi, prova a svuotare la cache ed eliminare i cookie.