Activer ou désactiver les cookies

Pour utiliser votre compte Google dans un navigateur (comme Chrome ou Safari), activez les cookies, si vous ne l'avez pas déjà fait.

Important : Si un message indique que les cookies sont désactivés, vous devez les activer pour utiliser votre compte.

Activer ou désactiver les cookies

Dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur Cookies.
  6. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Activer les cookies : à côté de "Bloqués", mettez le bouton en position activée.
    • Désactiver les cookies : désactivez l'option Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

Découvrez comment modifier les paramètres relatifs aux cookies dans Google Chrome.

Dans d'autres navigateurs

Pour obtenir des instructions, consultez le site Web d'assistance de votre navigateur.

Pourquoi les cookies sont utiles

Les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant certaines informations de navigation. Grâce aux cookies, les sites peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Vous permettre de rester connecté
  • Mémoriser vos préférences sur le site
  • Vous proposer des contenus adaptés et pertinents en fonction de votre position géographique

Les cookies nous permettent d'améliorer nos services. Pour en savoir plus, consultez nos Règles de confidentialité.

Résoudre les problèmes

Si vous ne pouvez pas utiliser votre compte Google et qu'un message indique que les cookies sont désactivés, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes ci-dessus pour activer les cookies.
  2. Essayez à nouveau de vous connecter à votre compte.

Si vous obtenez le message d'erreur à nouveau, voici d'autres solutions possibles. Suivez chacune d'elles, puis essayez de vous connecter.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.