Activer ou désactiver les cookies

Si lorsque vous utilisez votre compte Google, un message s'affiche et vous indique que les cookies sont désactivés, cela signifie que les cookies sont probablement désactivés dans votre navigateur.

Vous devez activer les cookies dans votre navigateur afin d'utiliser votre compte Google et tous les autres produits Google qui nécessitent un compte Google.

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur lorsque vous consultez un site Web. Les cookies permettent aux sites Web de stocker des informations concernant votre visite, telles que la langue d'affichage et d'autres paramètres. Grâce à ces informations, votre prochaine visite sur ces sites sera facilitée et ces derniers vous seront d'une plus grande utilité.

Activer ou désactiver les cookies

Google Chrome
  1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Pour activer ou désactiver les cookies, procédez comme suit :
    • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).
    • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer.

Découvrez comment gérer les paramètres des cookies dans Google Chrome, et notamment comment bloquer les cookies tiers.

Autres navigateurs

Veuillez vous reporter aux ressources d'aide de votre navigateur.

Résolution des problèmes

Si vous avez activé les cookies dans votre navigateur et si un message s'affiche toujours vous informant que les cookies de votre navigateur sont désactivés, ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur ou fermez les autres onglets.

Si le problème persiste, essayer de vider le cache et de supprimer les cookies.