Activer ou désactiver les cookies

Si lorsque vous utilisez votre compte Google, un message s'affiche et vous indique que les cookies sont désactivés, cela signifie que les cookies sont probablement désactivés dans votre navigateur.

Les cookies permettent aux sites Web de stocker des informations concernant votre visite, telles que la langue d'affichage et d'autres paramètres. Grâce à ces informations, votre prochaine visite sur ces sites sera facilitée et ces derniers vous seront d'une plus grande utilité. Vous devez activer les cookies dans votre navigateur pour utiliser votre compte Google et tous les services Google qui nécessitent un compte Google, comme Gmail.

Activer ou désactiver les cookies

Google Chrome
  1. Cliquez sur l'icône du menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Pour activer ou désactiver les cookies, procédez comme suit :
    • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).
    • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer.

Découvrez comment gérer les paramètres des cookies dans Google Chrome, et notamment comment bloquer les cookies tiers.

Autres navigateurs

Veuillez vous reporter aux ressources d'aide de votre navigateur.

Que sont les cookies ?

Un "cookie" est un petit fichier contenant une chaîne de caractères qui est envoyé à votre ordinateur à chaque fois que vous consultez un site Web. Chez Google, nous utilisons les cookies pour améliorer la qualité de notre service et pour mieux comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec nous. Vous devez activer les cookies pour pouvoir utiliser votre compte Google. Consultez nos Règles de confidentialité pour obtenir plus d'informations sur les cookies.

Résolution des problèmes

Si vous avez activé les cookies dans votre navigateur et que vous recevez toujours un message vous informant du contraire, veuillez ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur ou fermer tous les onglets.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, veuillez effacer le cache et les cookies.