Cookies aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie versuchen, Ihr Google-Konto zu verwenden, und eine Meldung erhalten, dass die Cookiefunktion in Ihrem Browser ausgeschaltet ist, sind vermutlich Cookies in Ihrem Browser deaktiviert.

Cookies helfen Websites, sich Informationen über Ihren Besuch zu merken wie beispielsweise Ihre bevorzugte Sprache und andere Einstellungen. So finden Sie sich auf der Website schneller zurecht und nutzen sie effektiver, wenn Sie sie das nächste Mal aufrufen. Cookies müssen in Ihrem Browser aktiviert sein, damit Sie Ihr Google-Konto und Google-Dienste wie Gmail, für die Sie ein Google-Konto benötigen, verwenden können.

Cookies aktivieren oder deaktivieren

Google Chrome
  1. Klicken Sie auf das Chrome-Menüsymbol Chrome menu.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Cookies:
    • Um Cookies zu aktivieren, wählen Sie Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen) aus.
    • Um Cookies zu deaktivieren, wählen Sie Speicherung von Daten für alle Websites blockieren aus.
  6. Klicken Sie zum Speichern auf Fertig.

Weitere Informationen zum Verwalten der Cookie-Einstellungen in Google Chrome, beispielsweise zum Blockieren von Cookies von Drittanbietern

Andere Browser

Bitte lesen Sie die Hilfedateien Ihres Browsers.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die einen String enthält, welcher an Ihren Computer gesendet wird, wenn Sie eine Website aufrufen. Google verwendet Cookies, um die Qualität der Dienste zu verbessern und die Interaktion mit Nutzern besser zu verstehen. Zur Verwendung Ihres Google-Kontos müssen Cookies aktiviert sein. Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung, um weitere Informationen zu Cookies zu erhalten.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser aktiviert haben und die Meldung, dass die Cookiefunktion in Ihrem Browser deaktiviert ist, dennoch angezeigt wird, versuchen Sie, ein neues Fenster in Ihrem Browser zu öffnen oder andere Tabs im Browser zu schließen.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie, den Cache zu leeren und die Cookies zu löschen.