Cookies aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie vergeblich versuchen, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden, und die Meldung erhalten, dass die Cookiefunktion in Ihrem Browser ausgeschaltet sei, dann liegt dies vermutlich an deaktivierten Cookies in Ihrem Browser. Ein Google-Konto lässt sich jedoch nur verwenden, wenn Cookies aktiviert sind.

So aktivieren Sie Cookies
Google Chrome
  1. Wählen Sie das Chrome-Menüsymbol Menu aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unten auf der Seite Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen) aus.
  6. Wählen Sie Fertig aus.

Weitere Informationen zum Verwalten der Cookie-Einstellungen in Google Chrome, beispielsweise zum Blockieren der Cookies von Drittanbietern

Andere Browser

Informationen hierzu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.

So deaktivieren Sie Cookies
Google Chrome
  1. Wählen Sie das Chrome-Menüsymbol Menu aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unten auf der Seite Erweiterte Einstellungen anzeigen aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Datenschutz" die Option Inhaltseinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Speicherung von Daten für alle Websites blockieren aus.
  6. Wählen Sie Fertig aus.
Andere Browser

Informationen hierzu finden Sie auf den Hilfeseiten Ihres Browsers.

Warum Cookies nützlich sind

Cookies erleichtern Ihnen das Surfen im Web. Es handelt sich dabei um Dateien, die von besuchten Websites erstellt wurden. In den Cookies werden Informationen wie Ihre bevorzugte Sprache oder Daten Ihres Nutzerprofils gespeichert.

Google verwendet Cookies, um die Qualität seiner Dienste zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Probleme mit Cookies beheben

Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser aktiviert haben und die genannte Fehlermeldung trotzdem angezeigt wird, öffnen Sie ein neues Fenster oder schließen Sie andere Tabs im Browser.

Sollte das Problem weiterhin auftreten, können Sie außerdem noch den Cache leeren und Cookies löschen.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.