Activer ou désactiver les cookies

Les cookies peuvent avoir un impact sur le fonctionnement de votre compte Google avec les applications et services tiers.

Important : Si un message indique que les cookies sont désactivés, vous devez les activer pour utiliser votre compte.

En savoir plus sur les cookies

Les sites Web que vous consultez créent des fichiers appelés "cookies". Ils enregistrent des informations sur votre visite pour simplifier votre expérience en ligne. Par exemple, les sites peuvent :

• vous permettre de rester connecté ;
  • mémoriser vos préférences sur le site ;
  • vous proposer des contenus adaptés en fonction de votre position géographique.

Il existe deux types de cookies :

• Cookies propriétaires : créés par le site que vous consultez, qui est indiqué dans la barre d'adresse. Il s'agit d'un type de données de site sur l'appareil. En savoir plus sur les données des sites sur l'appareil
  • Cookies tiers : créés par d'autres sites. Les sites que vous consultez peuvent intégrer du contenu provenant d'autres sites (images, annonces ou texte, par exemple). Ces sites peuvent enregistrer des cookies et d'autres données afin de personnaliser votre expérience.

Google utilise des cookies pour améliorer ses services. Consultez nos Règles de confidentialité pour savoir comment les cookies sont utilisés.

Dans Chrome

Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies tiers par défaut.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Cookies tiers.
  4. Sélectionnez une option :
    • Autoriser les cookies tiers
    • Bloquer les cookies tiers en mode navigation privée
    • Bloquer les cookies tiers
      • Si vous bloquez les cookies tiers, tous les cookies tiers d'autres sites seront bloqués, sauf ceux des sites autorisés dans votre liste d'exceptions.

Découvrez comment modifier les paramètres des cookies dans Chrome.

Dans d'autres navigateurs

Pour obtenir des instructions, consultez le site Web d'assistance de votre navigateur.

Résoudre les problèmes

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un site Web tiers avec votre compte Google et si vous recevez un message indiquant que les cookies sont désactivés :

1. Suivez les étapes ci-dessus pour activer les cookies.
  2. Essayez à nouveau de vous connecter à votre compte.

Si vous obtenez le message d'erreur à nouveau, voici d'autres solutions possibles. Suivez chacune d'elles, puis essayez de vous connecter.