Eliminazione di un indirizzo Gmail

Se decidi che non hai più bisogno di un indirizzo Gmail, puoi rimuoverlo dal tuo account.

L'eliminazione di un indirizzo Gmail non rende il nome utente nuovamente disponibile. Dopo aver eliminato il tuo indirizzo Gmail non potrai utilizzare lo stesso nome utente (username@gmail.com) in futuro.

Con l'eliminazione dell'indirizzo Gmail vengono eliminate le email e i contenuti salvati in Gmail, ma non l'account Google né elementi come la cronologia delle ricerche e i dati sull'utilizzo di YouTube.

Eliminazione di un indirizzo Gmail
  1. Accedi al tuo account Google.
  2. Nella sezione "Preferenze account", seleziona Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Scegli Elimina prodotti. Potresti dover rieseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Elimina un prodotto", cerca Gmail e scegli EliminaElimina.
  5. Segui le istruzioni sulla schermata e scegli Rimuovi Gmail.
Non riesco a eseguire l'accesso

Per poter eliminare il tuo indirizzo Gmail devi eseguire l'accesso. Fai clic qui per recuperare l'accesso al tuo account.

Sto utilizzando Gmail offline

Se utilizzi Gmail offline, dovrai eliminare anche i cookie associati a Gmail offline per poter rimuovere definitivamente il tuo account. In Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Nel browser Chrome, seleziona il menu Menu.
  2. Passa il mouse sopra Altri strumenti.
  3. Seleziona Cancella dati di navigazione.
  4. Seleziona la casella accanto a "Cookie e altri dati di siti e plug-in".
  5. Seleziona Cancella dati di navigazione.
Desidero ripristinare un account Gmail eliminato

Se elimini il tuo account Gmail e successivamente decidi di volerlo ripristinare, faremo il possibile per aiutarti. Tuttavia, se sono trascorse alcune settimane, è possibile che i dati dell'account non siano più disponibili. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Recupero di un nome utente Gmail

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.