Cancellazione dell'indirizzo Gmail

Nota. L'eliminazione dell'indirizzo non consente di riutilizzare il nome utente. Dopo avere eliminato il tuo indirizzo Gmail non potrai utilizzare lo stesso nome utente (nomeutente@gmail.com) in futuro.

Se stabilisci che non ti serve più il tuo indirizzo Gmail, puoi rimuovere Gmail dal tuo account Google procedendo nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account all'indirizzo accounts.google.com.
  2. Nella parte superiore fai clic su Strumenti dati.
  3. Nella casella Strumenti dati fai clic su Elimina prodotti.
  4. Fai clic su Rimuovi Gmail in modo definitivo.

Non riesco a eseguire l'accesso

Per poter eliminare il tuo indirizzo Gmail devi riuscire a eseguire l'accesso. Fai clic qui per recuperare l'accesso al tuo account.

Utilizzo Gmail offline

Se utilizzi Gmail offline, dovrai eliminare anche i cookie associati a Gmail offline per poter rimuovere definitivamente il tuo account. In Google Chrome, procedi nel seguente modo:

1. Digita chrome://settings/cookies nella barra degli indirizzi e premi Invio.
  2. Cerca mail.google.com.
  3. Posiziona il puntatore sopra i risultati di ricerca e fai clic sulla X che viene visualizzata.

Desidero ripristinare l'account che ho eliminato

Se elimini il tuo indirizzo Gmail ma desideri ripristinarlo, ti aiuteremo a ripristinare gli account eliminati, se possibile. Tuttavia, in genere dopo alcune settimane non è più possibile recuperare gli account. Tieni presente che un ripristino corretto consente di ripristinare soltanto il nome utente associato all'account.