Supprimer votre service Gmail

Si vous ne souhaitez plus accéder à votre adresse Gmail et à vos e-mails, vous pouvez les supprimer de votre compte Google. Cette opération ne supprime pas l'intégralité de votre compte.

Que se passe-t-il lors de la suppression du service Gmail ?

• Vos e-mails et vos paramètres de messagerie sont supprimés.
  • Vous ne pouvez plus utiliser votre adresse Gmail pour envoyer ou recevoir des e-mails. Si vous changez d'avis, vous pourrez peut-être récupérer votre adresse Gmail.
  • Votre adresse Gmail ne pourra être utilisée par personne d'autre à l'avenir.
  • Votre compte Google n'est pas supprimé, contrairement à votre service Gmail. Vous pouvez toujours consulter votre activité et vous disposez encore des achats effectués sur Google Play.

Supprimer Gmail

Si vous utilisez un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre organisme, contactez votre administrateur.

1. Avant de supprimer votre service Gmail, téléchargez vos données.
    1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
    2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Compte Google. Si vous n'utilisez pas Gmail, accédez à myaccount.google.com.
  2. En haut de la page, appuyez sur Données et vie privée.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Données des applis et services que vous utilisez".
  4. Sous "Télécharger ou supprimer vos données", appuyez sur Supprimer un service Google. Vous devrez peut-être vous connecter.
  5. À côté de "Gmail", appuyez sur Supprimer Supprimer.
  6. Saisissez une adresse e-mail existante avec laquelle vous connecter, et appuyez sur Envoyer un e-mail de validation. Cette adresse e-mail ne doit pas être une adresse Gmail.
  7. Vous allez recevoir un e-mail à votre adresse e-mail existante pour la valider. Tant que vous n'aurez pas validé votre nouvelle adresse, votre adresse Gmail ne sera pas supprimée.

Remarque : Si vous utilisez l'application Gmail hors connexion, vous devrez également vider le cache et supprimer les cookies de votre navigateur.

Résoudre les problèmes

Vous souhaitez récupérer votre adresse Gmail et vos e-mails

Si vous changez d'avis, vous pourrez peut-être récupérer votre adresse Gmail. Si la suppression de votre service Gmail remonte à un certain temps, vous risquez de ne plus pouvoir récupérer vos e-mails.

1. Accédez à Gmail.
  2. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
Vous souhaitez supprimer l'intégralité de votre compte Google

Découvrez comment supprimer votre compte Google. Cette action supprime l'intégralité de votre compte Google, et pas seulement votre service Gmail.

Vous ne pouvez pas vous connecter

Vous devez vous connecter à votre compte avant de pouvoir supprimer votre service Gmail. Cliquez ici pour obtenir de l'aide si vous n'arrivez pas à accéder à votre compte.