Eliminar el servicio Gmail

Si ya no quieres usar tu dirección ni tus correos electrónicos de Gmail, puedes quitarlos de tu cuenta de Google. Aunque lo hagas, la cuenta no se eliminará por completo.

Consecuencias que conlleva eliminar el servicio Gmail

• Se eliminarán los correos electrónicos y los ajustes de correo.
  • Ya no podrás usar la dirección de Gmail en cuestión para enviar o recibir correos electrónicos. Si cambias de opinión, es posible que puedas recuperarla.
  • Nadie podrá volver a usar esa dirección de Gmail.
  • No se eliminará tu cuenta de Google, tan solo se quitará el servicio Gmail. No obstante, conservarás tu actividad y las compras que hayas hecho en Google Play.

Eliminar Gmail

Si usas Gmail con tu cuenta del trabajo, centro educativo u otro grupo, ponte en contacto con tu administrador.

1. Antes de eliminar el servicio Gmail, descarga tus datos.
    1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
    2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Datos de aplicaciones y servicios que usas".
  4. En "Descargar o eliminar tus datos", toca Eliminar un servicio de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  5. Junto a "Gmail", toca Eliminar Eliminar.
  6. Introduce la dirección de correo con la que quieras iniciar sesión y toca Enviar correo electrónico de verificación. Esa dirección no puede ser de Gmail.
  7. Recibirás un correo en esa dirección para verificarla. Tu dirección de Gmail no se eliminará hasta que verifiques la nueva dirección de correo.

Nota: Si usas la aplicación Gmail sin conexión, también deberás borrar la caché y las cookies del navegador.

Solucionar problemas

Quieres recuperar la dirección y los correos electrónicos de Gmail

Si cambias de opinión, es posible que puedas recuperar tu dirección de Gmail. Sin embargo, si hace ya bastante tiempo que quitaste el servicio, es posible que no puedas recuperar tus correos electrónicos.

1. Ve a Gmail.
  2. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Quieres eliminar la cuenta de Google por completo

Consulta cómo eliminar tu cuenta de Google. Si lo haces, se eliminará la cuenta de Google por completo, no solo el servicio Gmail.

No puedes iniciar sesión

Debes iniciar sesión para poder eliminar el servicio Gmail. Obtén ayuda para acceder a tu cuenta.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.