Gmail-Adresse löschen

Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse nicht mehr benötigen, können Sie diese aus Ihrem Konto entfernen.

Durch das Löschen der Gmail-Adresse wird Ihr Nutzername (nutzername@gmail.com) nicht freigegeben. Sie können diesen Nutzernamen anschließend dennoch nicht mehr verwenden.

Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse löschen, werden Ihre in Gmail gespeicherten E-Mails und Inhalte gelöscht. Ihr Google-Konto mit dem Suchverlauf oder der YouTube-Nutzung hingegen wird nicht gelöscht.

Gmail-Adresse löschen
  1. Melden Sie sich in Mein Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Wählen Sie Produkte löschen. Sie müssen sich möglicherweise noch einmal anmelden.
  4. Suchen Sie im Abschnitt "Produkt löschen" nach "Gmail" und wählen Sie LöschenDelete aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie Gmail entfernen aus.
Ich kann mich nicht anmelden

Zum Löschen Ihrer Gmail-Adresse müssen Sie sich anmelden können. Klicken Sie hier, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Ich verwende Gmail offline

Falls Sie Gmail offline verwenden, müssen Sie zum vollständigen Entfernen Ihres Kontos auch Cookies löschen, die mit Gmail offline verknüpft sind. Gehen Sie dazu in Google Chrome wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Chrome-Browser das Menü Menu aus.
  2. Bewegen Sie die Maus über Weitere Tools.
  3. Wählen Sie Browser-Daten löschen aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten".
  5. Wählen Sie Browser-Daten löschen aus.
Ich möchte mein gelöschtes Gmail-Konto wiederherstellen

Wenn Sie ein gelöschtes Gmail-Konto wiederherstellen möchten, tun wir unser Möglichstes, um Ihre Daten zu retten. Allerdings kann es sein, dass gelöschte Kontodaten nach einigen Wochen unwiederbringlich verloren sind. Hier finden Sie eine Anleitung zur Wiederherstellung Ihres Gmail-Nutzernamens

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.