Cómo usar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos

Si usas las llaves de seguridad para la verificación en dos pasos, esto te ayudará a mantener a los hackers alejados de tu Cuenta de Google.

Nota: Si eres periodista, activista o alguien que está en riesgo de recibir un ataque en línea dirigido, obtén más información sobre el programa de Protección avanzada.

Requisitos para agregar una llave a tu cuenta

Llave de seguridad

Antes de poder usar una llave de seguridad para acceder, deberás agregarla a tu cuenta desde una computadora.

• La computadora debe tener un puerto USB y la versión más reciente de un navegador compatible, como Chrome.
  • La llave de seguridad debe poder conectarse a un puerto USB y ser compatible con el segundo factor universal (U2F) FIDO o FIDO2.

Nota: Si usas una llave de seguridad Titan de Google, obtén información sobre los dispositivos y computadoras compatibles.

Llave de seguridad integrada de un teléfono compatible

Los teléfonos con Android 7.0 o versiones posteriores tienen una llave de seguridad integrada que te permite acceder de forma segura en una computadora cercana. Obtén más información sobre cómo usar la llave de seguridad integrada de los teléfonos Android compatibles.

Paso 1: Obtén las llaves

Paso 2: Agrega una llave a tu cuenta

1. Abre un navegador compatible, como Chrome.
  2. Inscribe la llave de seguridad. Es posible que debas acceder a tu cuenta.

Para que podamos ayudarte a acceder si pierdes la llave, agrega más formas de demostrar tu identidad

Paso 3: Accede con la llave

Las llaves de seguridad son un segundo paso más seguro. Si tienes configurados otros segundos pasos, usa la llave para acceder siempre que sea posible. Si esta no funciona con tu dispositivo o navegador, es posible que se muestre una opción para acceder con un mensaje o código.

Nota: Cada vez que accedas a tu cuenta desde una computadora o dispositivo nuevo, se te solicitará la llave de seguridad o un segundo paso. Si accedes desde un dispositivo que usas con frecuencia, es posible que no se te pida la llave ni otro segundo paso.

1. En tu iPhone o iPad, descarga la app de Google Smart Lock. Si ya la tienes instalada, continúa con el paso siguiente.
  2. Abre la app de Google Smart Lock.
  3. Presiona Acceder y sigue las instrucciones. Si no ves esta opción, omite el paso siguiente.
  4. Selecciona la cuenta que usarás con la llave o presiona Agregar otra cuenta. Es posible que debas acceder con tu contraseña.
  5. Sigue las instrucciones para sincronizar la llave con el dispositivo.

Cuando finalice la sincronización, podrás acceder a tu Cuenta de Google como lo haces normalmente. Si necesitamos asegurarnos de que eres tú, te pediremos que presiones el botón de la llave.

Nota: Actualmente, las apps de iPhone, como Mail y Calendario, solo funcionan con las llaves de seguridad que se usan como parte del programa de Protección avanzada. Si eres parte de este programa, obtén información sobre cómo usar estas apps con una llave de seguridad. Si no lo eres y quieres usarlas, configura otra opción de verificación, como los mensajes o los códigos de verificación.

Cómo solucionar problemas

La llave Bluetooth no se sincroniza con el teléfono o la tablet

Asegúrate de lo siguiente:

No funciona el modo de sincronización de la llave Bluetooth

Asegúrate de lo siguiente:

• La llave está desconectada de la computadora o el cargador.
  • La llave está cargada.

No puedo acceder a través de Smart Lock

Asegúrate de lo siguiente:

• La navegación privada está desactivada en Safari para acceder con una llave de seguridad.
  • La batería de la llave de seguridad está cargada. Si el nivel de la batería es bajo, es posible que no puedas acceder.

Llave de seguridad perdida

Si pierdes la llave de seguridad, sigue estos pasos para recuperar el acceso a tu cuenta y protegerla. Elige las instrucciones correctas en función de si configuraste otro segundo paso, como los siguientes:

• Códigos de verificación
  • Mensajes de Google
  • Códigos de respaldo
  • Otra llave de seguridad que hayas agregado a tu cuenta
  • Una computadora registrada en la cual ya hayas elegido no ingresar códigos de verificación
Si tienes otro segundo paso
  1. Accede a tu Cuenta de Google con la contraseña y un segundo paso.
  2. Sigue las instrucciones para quitar de tu cuenta la llave perdida.
  3. Obtén una nueva llave de seguridad. Se recomienda tener una llave adicional y conservarla en un lugar seguro.
  4. Agrega la llave nueva a tu cuenta.
Si olvidaste la contraseña o no tienes otro segundo paso

Nota: La verificación en dos pasos requiere un paso adicional para que demuestres que eres el propietario de la cuenta. Debido a esta otra medida de protección, es posible que Google demore entre 3 y 5 días hábiles en verificar que eres realmente tú quien quiere acceder a la cuenta.

1. Sigue los pasos para recuperar la cuenta. Te haremos algunas preguntas para confirmar que es tuya.
  2. Es posible que se te solicite lo siguiente:
    • Que ingreses una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para poder comunicarse contigo
    • Que ingreses un código que se enviará a tu dirección de correo electrónico o número de teléfono (este código permite comprobar que tienes acceso a esos medios de contacto)