Cómo usar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos

Si usas las llaves de seguridad para la verificación en dos pasos, esto te ayudará a mantener a los hackers alejados de tu Cuenta de Google.
Importante: Si eres periodista, activista o alguien que está en riesgo de recibir un ataque en línea dirigido, obtén más información sobre el Programa de Protección Avanzada.

Paso 1: Obtén las llaves

Paso 2: Agrega una llave a tu cuenta

1. Abre un navegador compatible, como Chrome, Firefox o Safari (13.0.4 o versiones posteriores).
  2. Inscribe la llave de seguridad. Es posible que debas acceder.
Sugerencia:  Para que podamos ayudarte a acceder si pierdes la llave, agrega más formas de demostrar tu identidad

Paso 3: Accede con la llave

Las llaves de seguridad son un segundo paso más seguro. Si tienes configurados otros segundos pasos, usa la llave para acceder siempre que sea posible. Si esta no funciona con tu dispositivo o navegador, es posible que se muestre una opción para acceder con un mensaje o código.
Sugerencia: Cada vez que accedas a tu cuenta desde una computadora o dispositivo nuevos, se te solicitará la llave de seguridad o un segundo paso.

Con la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Si aún no lo hiciste, primero agrega la llave de seguridad integrada de tu teléfono compatible a tu Cuenta de Google.

Cómo acceder con la llave integrada de tu teléfono Android

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu cuenta en el dispositivo nuevo:
  3. Revisa tu teléfono Android para buscar una notificación.
  4. Presiona dos veces la notificación "¿Estás intentando acceder a tu cuenta?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Cómo acceder con la llave integrada de tu iPhone

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google en un dispositivo con Sistema operativo Chrome (versión 79 o posterior), iOS, macOS o Windows 10.
  3. Revisa si tu iPhone tiene una notificación de Smart Lock. Presiona la notificación.
  4. Para verificar el acceso, presiona .

Con una llave de seguridad que compraste

1. En la computadora, abre un navegador compatible, como Chrome, Firefox, Opera o Edge.
  2. Accede a tu Cuenta de Google. El dispositivo detectará si la cuenta tiene una llave de seguridad.
  3. Conecta la llave a un puerto USB de la computadora.
  4. Si se muestra un mensaje de "Servicios de Google Play", selecciona Aceptar. De lo contrario, continúa con el paso 5.
  5. Activa tu llave:
    • Si tiene un disco dorado, presiónalo.
    • Si tiene una punta dorada, mantenla presionada.
    • Si tiene un botón, presiónalo.
    • Si no tiene ninguno de estos elementos, es posible que debas quitarla y volverla a insertar. Este tipo de llave se desactiva después de cada uso.

Sugerencia: Puedes usar la llave cada vez que accedas, o bien omitir este paso en los dispositivos de confianza.

Llave de seguridad perdida

Si pierdes la llave de seguridad, sigue estos pasos para recuperar el acceso a tu cuenta y protegerla. Elige las instrucciones correctas en función de si configuraste otro segundo paso, como los siguientes:

• Códigos de verificación
  • Mensajes de Google
  • Códigos de respaldo
  • Otra llave de seguridad que hayas agregado a tu cuenta
  • Una computadora registrada en la cual ya hayas elegido no ingresar códigos de verificación
Si tienes otro segundo paso
  1. Accede a tu Cuenta de Google con la contraseña y el otro segundo paso.
  2. Sigue las instrucciones para quitar de tu cuenta la llave perdida.
  3. Consigue una nueva llave de seguridad. Te recomendamos que guardes una llave adicional en un lugar seguro.
  4. Agrega la llave nueva a tu cuenta.
Si olvidaste la contraseña o no tienes otro segundo paso

Nota: La verificación en dos pasos requiere un paso adicional para que demuestres que eres el propietario de la cuenta. Debido a esta otra medida de protección, es posible que Google demore entre 3 y 5 días hábiles en verificar que eres realmente tú quien quiere acceder a la cuenta.

1. Sigue los pasos para recuperar la cuenta. Deberás responder algunas preguntas para confirmar que es tuya.
  2. Es posible que se te pida lo siguiente:
    • Que ingreses una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para contactarte
    • Que ingreses un código que se enviará a tu dirección de correo electrónico o número de teléfono (este código permite comprobar que tienes acceso a esos medios de contacto)