Cómo usar una llave de seguridad para la Verificación en 2 pasos

Si usas las llaves de seguridad para la verificación en dos pasos, esto te ayudará a mantener a los hackers alejados de tu Cuenta de Google.
Importante: Si eres periodista, activista o alguien que está en riesgo de recibir un ataque en línea dirigido, obtén más información sobre el Programa de Protección Avanzada.

Paso 1: Obtén las llaves

Paso 2: Agrega una llave a tu cuenta

1. Abre un navegador compatible, como Chrome, Firefox o Safari (13.0.4 o versiones posteriores).
  2. Inscribe la llave de seguridad. Es posible que debas acceder.
Sugerencia:  Para que podamos ayudarte a acceder si pierdes la llave, agrega más formas de demostrar tu identidad

Paso 3: Accede con la llave

Las llaves de seguridad son un segundo paso más seguro. Si tienes configurados otros segundos pasos, usa la llave para acceder siempre que sea posible. Si la llave de seguridad no funciona con tu dispositivo o navegador, es posible que se muestre una opción para acceder con un código o mensaje.

Si recibes el error "Debes registrar esta llave de seguridad en tu Cuenta de Google antes de poder usarla para acceder", haz lo siguiente:

1. Intenta acceder con otra cuenta.
  2. Actualiza los Servicios de Google Play.
  3. Para agregar la cuenta en cuestión, intenta acceder nuevamente.
Sugerencia: Cada vez que accedas a tu cuenta desde una computadora o dispositivo nuevos, se te solicitará la llave de seguridad o un segundo paso.

Con la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Si aún no lo hiciste, primero agrega la llave de seguridad integrada de tu teléfono compatible a tu Cuenta de Google.

Cómo acceder con la llave integrada de tu teléfono Android

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu cuenta en el dispositivo nuevo:
  3. Revisa tu teléfono Android para buscar una notificación.
  4. Presiona dos veces la notificación "¿Estás intentando acceder a tu cuenta?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Cómo acceder con la llave integrada de tu iPhone

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google en un dispositivo con Sistema operativo Chrome (versión 79 o posterior), iOS, macOS o Windows 10.
  3. Revisa si tu iPhone tiene una notificación de Smart Lock. Presiona la notificación.
  4. Para verificar el acceso, presiona .

Con una llave de seguridad que compraste

1. En la computadora, abre un navegador compatible, como Chrome, Firefox, Opera o Edge.
  2. Accede a tu Cuenta de Google. El dispositivo detectará si la cuenta tiene una llave de seguridad.
  3. Conecta la llave a un puerto USB de la computadora.
  4. Si se muestra un mensaje de "Servicios de Google Play", selecciona Aceptar. De lo contrario, continúa con el paso 5.
  5. Activa tu llave:
    • Si tiene un disco dorado, presiónalo.
    • Si tiene una punta dorada, mantenla presionada.
    • Si tiene un botón, presiónalo.
    • Si no tiene ninguno de estos elementos, es posible que debas quitarla y volverla a insertar. Este tipo de llave se desactiva después de cada uso.

Sugerencia: Puedes usar la llave cada vez que accedas, o bien omitir este paso en los dispositivos de confianza.

Cómo organizar tus llaves de seguridad

Puedes administrar tus llaves de seguridad en la configuración de la Verificación en 2 pasos. Allí encontrarás una lista de las llaves que agregaste, desde la más reciente hasta la más antigua. También encontrarás más información, como el nombre de la llave, la fecha en la que se agregó y la fecha en la que se usó por última vez. El nombre predeterminado de la llave es "Llave de seguridad", a menos que elijas un nombre personalizado.

También tienes la opción de editar el nombre de cada llave de seguridad o quitarla.

Cómo cambiar el nombre de las llaves de seguridad

Haz clic en el ícono de lápiz Editar que se encuentra junto a cada llave de seguridad para editar su nombre. Esto significa que, si tienes varias llaves de seguridad, podrás identificarlas mejor con un nombre personalizado.

Cómo quitar tus llaves de seguridad
Haz clic en el ícono de papelera Borrar que se encuentra junto a la llave de seguridad para quitarla y que ya no esté conectada a tu Cuenta de Google. Cuando quites la llave de seguridad se te solicitará una confirmación. Es posible que también debas volver a acceder a tu Cuenta de Google.

No se puede usar la llave de seguridad

Si no puedes usar tu llave de seguridad, puedes generar un código de seguridad para la verificación en 2 pasos:

1. En un dispositivo en el que hayas accedido a tu cuenta, ve a g.co/sc.
  2. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Cómo restablecer tu llave de seguridad bloqueada

Algunas llaves de seguridad requieren verificación adicional, como un PIN.

Si tu llave de seguridad está bloqueada porque ingresaste un PIN incorrecto muchas veces y debes restablecerla:

1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Configuración y luego Privacidad y seguridad y luego Seguridad y luego Administrar llaves de seguridad y luego Restablecer tu llave de seguridad.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Sugerencia: Puedes usar Chrome para restablecer la llave de seguridad bloqueada. Ve a chrome://settings/securityKeys.

Se perdió la llave de seguridad

Si perdiste la llave de seguridad, sigue los pasos correspondientes al tipo de verificación en 2 pasos que tienes para recuperar el acceso a tu cuenta y protegerla:

Si tienes otro segundo paso

1. Accede a tu Cuenta de Google con la contraseña y un segundo paso.
  2. Sigue las instrucciones para quitar de tu cuenta la llave perdida.
  3. Obtén una nueva llave de seguridad. Se recomienda tener una llave adicional y conservarla en un lugar seguro.
  4. Agrega la llave nueva a tu cuenta.

Si olvidaste la contraseña o no tienes otro segundo paso

Nota: La verificación en dos pasos requiere un paso adicional para que demuestres que eres el propietario de la cuenta. Debido a esta otra medida de protección, es posible que Google demore entre 3 y 5 días hábiles en verificar que eres realmente tú quien quiere acceder a la cuenta.

1. Sigue los pasos para recuperar la cuenta. Deberás responder algunas preguntas para confirmar que es tu cuenta.
  2. Es posible que se te solicite lo siguiente:
    • Que ingreses una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para poder comunicarse contigo
    • Que ingreses un código que se enviará a tu dirección de correo electrónico o número de teléfono (este código permite comprobar que tienes acceso a esos medios de contacto)