Não inclua nenhuma informação de saúde pessoal ou sensível, como dados de passos, calorias, frequência cardíaca, sono ou exercícios, ou informações sobre a saúde do coração ao fazer perguntas na Comunidade.

Associe outras aplicações ao Google Fit

Com o Google Fit, pode manter todas as informações de fitness associadas à sua Conta Google e partilhá-las com os outros dispositivos e aplicações que utiliza para se manter saudável. Quando pretender iniciar sessão ou obter informações acerca das suas atividades, abra o Google Fit.

Pode conceder às apps o acesso aos dados e remover esse acesso em qualquer altura nas definições do Google Fit. Também pode eliminar os dados armazenados no Google Fit em qualquer altura. Saiba mais no artigo Como funciona a partilha de apps associadas com os dados do Google Fit.

Sincronize outras aplicações com o Fit

Existem outras aplicações que conseguem partilhar informações com o Fit, pelo que pode ver os seus dados de fitness num só local.

Veja que aplicações funcionam com o Fit

Associar aplicações ao Google Fit

É necessário associar uma aplicação ao Fit para partilhar os dados dessa aplicação com o Fit. Cada aplicação que associa tem um processo de associação diferente. Mas, em geral, deve fazer o seguinte:

1. Abra a aplicação que pretende associar, como o Strava, o Runkeeper ou o MyFitnessPal.
  2. Procure o menu Definições
  3. Procure a definição para associar outros dispositivos e aplicações. Consoante a aplicação, esta função pode ter a designação de "Associar outros serviços", "Aplicações e dispositivos" ou "Gerir ligações", entre outras.
  4. Siga as instruções no ecrã para associar a aplicação ao Google Fit Google Fit.

Nota: para consultar todas as aplicações que pode associar ao Fit, veja que aplicações funcionam com o Fit

Veja ou remova aplicações associadas

Pode controlar as aplicações que partilham dados com o Fit.

1. No seu telemóvel Android, abra a aplicação Google Fit Google Fit.
  2. Toque em Perfil e, em seguida, Definições Definições.
  3. Toque em Gerir aplicações associadas.
  4. Para ver a lista completa de aplicações associadas, toque na seta de menu pendente Seta para baixo e, em seguida, Todos os dispositivos e aplicações.
  5. Para parar de partilhar informações entre o Fit e outra aplicação, toque na aplicação e, em seguida, Desassociar e, em seguida, Desassociar.

Se desassociar uma aplicação do Google Fit, esta será desassociada em todos os dispositivos em que está instalada. Desassociar uma aplicação não eliminará os dados que a aplicação armazenou no Google Fit.

Como as aplicações partilham dados no Google Fit

Antes de associar uma aplicação ao Google Fit, o Google irá perguntar-lhe se pretende permitir que esta aplicação armazene os novos dados no Google Fit e veja os dados já armazenados no Google Fit.

• Armazenar dados novos: a aplicação pode guardar informações na sua Conta Google no Google Fit. Apenas algumas aplicações armazenam dados e, quando o fazem, todas as outras aplicações ou os outros dispositivos aos quais deu autorização para ver os dados podem utilizar essas informações armazenadas na sua conta do Google Fit.
  • Ver dados existentes: a aplicação pode utilizar as informações guardadas no Google Fit por outras aplicações associadas.

Depois de dar autorização, uma aplicação associada pode aceder às informações na sua conta do Google Fit a partir de qualquer dispositivo em que estiver instalada. Se der autorização a uma aplicação para se associar ao Google Fit num dispositivo, pode transferir essa aplicação num segundo dispositivo e esta irá associar-se automaticamente à sua conta do Google Fit.

As aplicações associadas ao Google Fit partilham e utilizam as suas informações através de uma de duas formas:

• Partilha colaborativa: normalmente, as aplicações permitem que outras aplicações associadas vejam os dados de fitness armazenados no Google Fit.
  • Armazenamento isolado: por vezes, as aplicações armazenam dados no Google Fit sem permitir que outras aplicações associadas os vejam.

Tipos de dados que o Google Fit armazena

Informações de atividade

As informações de atividade são dados acerca da sua atividade física.

As informações de atividade podem incluir o número de passos, as calorias queimadas e a velocidade de atividades como corrida, caminhada ou ciclismo. Quando permite que uma aplicação veja as informações de atividade, essa aplicação pode ver todas as informações de atividade armazenadas no Google Fit, incluindo informações recolhidas e armazenadas pela Google e por outras aplicações.

Dados de localização

Os dados de localização são informações acerca de onde está e onde esteve.

Através dos dados de localização, a aplicação pode indicar estatísticas, como a distância que correu ou a velocidade a que estava a andar de bicicleta. Se permitir que uma aplicação veja os dados de localização, essa aplicação pode utilizar os dados de localização armazenados no Google Fit por outras aplicações.

Nutrição e hidratação

Se introduzir informações de nutrição e de hidratação através de uma aplicação associada, o Google Fit monitoriza a sua alimentação e as bebidas.

As informações de nutrição e de hidratação podem incluir a ingestão de calorias, os macronutrientes, os micronutrientes e a ingestão de água.

Informações do sensor de corpo

As informações de sensores de corpo são dados que podem ser recolhidos por sensores de corpo acerca da sua condição física (por exemplo, o ritmo cardíaco).

Informações sobre o sono

Se monitorizar o seu sono através de uma aplicação associada, irá encontrar informações sobre o sono no Diário. As informações sobre o sono incluem a hora de dormir, a hora de despertar e o total de horas dormidas.