Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Gestione delle impostazioni di Google Fit

Con Google Fit puoi tenere associate al tuo account Google tutte le informazioni sulla tua attività fisica e condividerle con altri dispositivi e app che utilizzi per tenerti in forma. Quando desideri registrare le tue attività o controllare le relative statistiche, devi semplicemente aprire Google Fit.

Ricorda che i dati sulla forma fisica memorizzati in Google Fit appartengono a te. Puoi consentire l'accesso alle app affinché possano utilizzare i dati e aggiungerne, nonché revocare l'accesso in qualsiasi momento dall'app Impostazioni Google. Puoi anche eliminare i dati memorizzati in Google Fit in qualsiasi momento.

Condivisione dei dati delle app su Google Fit

Collegamento delle app

Prima di collegare un'app a Google Fit, Google chiede se desideri consentire all'app di memorizzare nuovi dati in Google Fit e visualizzare i dati già memorizzati nel servizio.

• Se consenti a un'app o a un dispositivo di memorizzare dati, consenti loro anche di salvare informazioni nel tuo account Google su Google Fit. Soltanto alcune app memorizzano dati e, in questo caso, le altre app o gli altri dispositivi che hai autorizzato a visualizzare i dati possono utilizzare le informazioni che hanno memorizzato nel tuo account Google Fit.
  • Se consenti a un'app o a un dispositivo di visualizzare i dati, consenti loro di utilizzare le informazioni memorizzate in Google Fit da altre app collegate.

Una volta che dispone dell'autorizzazione, un'app collegata può accedere alle informazioni memorizzate nel tuo account Google Fit da qualsiasi dispositivo su cui è installata. Ciò significa che, se installi su un dispositivo un'app che hai autorizzato a collegarsi a Google Fit su un altro dispositivo, l'app viene collegata automaticamente al tuo account Google Fit.

Dati memorizzati in Google Fit

Google Fit consente ai dispositivi e alle app collegati di visualizzare e memorizzare informazioni relative all'attività, alla posizione, all'alimentazione e al sensore del corpo.

Informazioni sulle attività

Le informazioni sulle attività sono dati relativi alla tua attività fisica. Possono includere numero di passi, calorie bruciate e velocità, per attività come corsa, camminata o bicicletta. Se consenti a un'app di visualizzare informazioni sulle attività, l'app può visualizzare tutte le informazioni sulle attività memorizzate in Google Fit, incluse le informazioni raccolte e salvate da Google e da altre app.

Dati sulla posizione

I dati sulla posizione sono informazioni relative al luogo in cui ti trovi e ai luoghi in cui sei stato. L'app può anche utilizzare i dati sulla posizione per fornire informazioni quali la distanza percorsa correndo o la velocità a cui sei andato in bicicletta. Se consenti a un'app di visualizzare i tuoi dati sulla posizione, l'app può utilizzare tali dati memorizzati in Google Fit da altre app.

Alimentazione e idratazione

Se tali informazioni vengono fornite tramite app di terze parti collegate, Google Fit può monitorare anche i dati relativi all'alimentazione e all'idratazione, che possono includere apporto calorico, macronutrienti, micronutrienti e quantità d'acqua bevuta.

Informazioni del sensore del corpo

Le informazioni del sensore del corpo sono dati relativi alla tua condizione fisica, ad esempio il battito cardiaco e il peso, raccolti dai sensori del corpo. Se consenti a un'app di visualizzare le informazioni del sensore del corpo, l'app può visualizzare tutti i dati del sensore del corpo memorizzati in Google Fit, incluse le informazioni memorizzate da altre app.

Le app collegate a Google Fit condividono e utilizzano queste informazioni in uno dei seguenti modi:

• In genere le app consentono ad altre app collegate di visualizzare i dati sull'attività fisica che hanno memorizzato in Google Fit (ad esempio il numero di passi o il tempo della corsa).
  • A volte un'app potrebbe memorizzare dati a cui ha accesso esclusivo. In questi casi, le informazioni memorizzate dall'app non sono disponibili per le altre app collegate.

Visualizzare e scollegare app

Puoi utilizzare l'app Impostazioni Google per visualizzare e scollegare app o dispositivi collegati a Google Fit.

Visualizzazione di app o dispositivi collegati a Google Fit

Per visualizzare app o dispositivi collegati a Google Fit, procedi nel seguente modo:

1. Cerca le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell'app separata Impostazioni Google. Impostazioni Google
    • Nell'app Impostazioni principale del dispositivo App Impostazioni, tocca Google.
  2. Nella sezione "Servizi", tocca Google Fit.
  3. Sullo schermo viene visualizzato un elenco di app e dispositivi attualmente collegati a Google Fit.
Scollegamento di app o dispositivi da Google Fit

Se in qualsiasi momento desideri interrompere la raccolta di dati in Google Fit, puoi scollegare le app e i dispositivi procedendo nel seguente modo:

1. Cerca le impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell'app separata Impostazioni Google. Impostazioni Google
    • Nell'app Impostazioni principale del dispositivo App Impostazioni, tocca Google.
  2. Nella sezione "Servizi", tocca Google Fit.
  3. Seleziona l'app o il dispositivo che vuoi scollegare.

Se scolleghi un'app da Google Fit, l'app viene scollegata su tutti i dispositivi su cui è installata. Se scolleghi un'app non vengono eliminati i dati memorizzati dall'app in Google Fit.

Eliminazione della cronologia di Google Fit

Per eliminare le informazioni memorizzate da app e dispositivi in Google Fit, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e tocca Elimina cronologia.
  4. Nella schermata successiva tocca Elimina cronologia.
  5. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo, seleziona la casella "Comprendo e voglio eliminarla".
  6. Tocca Elimina.

Se elimini la cronologia, vengono rimosse soltanto le informazioni memorizzate nel tuo account Google. Le altre app o gli altri dispositivi potrebbero avere dati simili memorizzati nei loro servizi. Per eliminare tali informazioni dovrai utilizzare le impostazioni di tali app o dispositivi.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.