Administra la configuración de Google Fit

Google Fit te permite asociar toda la información de entrenamiento a tu Cuenta de Google y compartirla con otras apps y dispositivos que uses para mejorar tu salud. Cuando quieras consultar tus actividades o ver las estadísticas, abre Google Fit.

Puedes permitir que las apps accedan a los datos y quitar este permiso en cualquier momento desde la configuración de Google Fit. También puedes borrar los datos almacenados en Google Fit cuando quieras.

Cómo sincronizar otras apps con Fit

Otras apps pueden compartir información con Fit de modo que puedas ver todos tus datos de entrenamiento en un solo lugar.

Consulta qué apps funcionan con Fit

Cómo conectar apps con Google Fit

Para compartir los datos de una app, debes conectarla con Fit. Cada app que conectes requerirá un proceso diferente. En general, puedes hacer lo siguiente:

1. Abre la app que quieres conectar, como Strava, Runkeeper o MyFitnessPal.
  2. Busca el menú de Configuración
  3. Busca la opción que te permite conectar otras apps y dispositivos. Según la app, la opción podría llamarse "Vincular otros servicios", "Apps y dispositivos" o "Administrar conexiones", entre otras.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para vincular la app a Google Fit Google Fit.

Nota: Consulta qué apps funcionan con Fit para ver todas las que puedes conectar.

Cómo ver o quitar apps conectadas

Puedes controlar qué apps comparten datos con Fit.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. Presiona Perfil y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Administrar apps conectadas.
  4. Para ver la lista completa de apps conectadas, presiona la flecha del menú desplegable Flecha hacia abajo y luego Todas las apps y dispositivos.
  5. Para que Fit deje de compartir información con otra app, presiona esa app y luego Desconectar y luego Desconectar.

Si desconectas una app de Google Fit, se desconectará de todos los dispositivos en los que esté instalada, pero no se borrarán los datos que almacenó en Google Fit.

Cómo borrar todo el historial y los datos de Google Fit

Para borrar la información que las apps y el dispositivo almacenaron en Google Fit, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. Presiona Perfil y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona Borrar historial.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Borrar historial y luego Administrar datos.
  5. Presiona Borrar todos los datos.
  6. Presiona para confirmar que quieres quitar los datos.
  7. Presiona Borrar.

Si borras el historial, solo se quitará la información guardada en tu Cuenta de Google. Es posible que otros dispositivos o apps tengan datos similares almacenados en sus propios servicios. Para borrarlos, tendrás que hacerlo desde sus respectivas configuraciones.

Cómo comparten datos las apps en Google Fit

Antes de conectar una app a Google Fit, Google te preguntará si quieres permitir que esta almacene datos nuevos y pueda ver los que ya almacenaste en Google Fit.

• Almacenar datos nuevos: La app puede guardar información en tu Cuenta de Google en Google Fit. Solo algunas apps almacenan datos. Cuando lo hacen, el resto de las apps o los dispositivos a los que diste permiso para ver datos podrán usar esa información que guardaron en tu cuenta de Google Fit.
  • Ver datos existentes: La app puede usar información que otras apps conectadas guardaron en Google Fit.

Cuando concedes permiso, una app conectada puede acceder a la información en tu cuenta de Google Fit desde cualquier dispositivo en el que la hayas instalado. Es decir que, si le otorgas permiso a una app para que se conecte a Google Fit en un dispositivo, puedes descargar dicha app en otro dispositivo y se conectará automáticamente a tu cuenta de Google Fit.

Las apps conectadas a Google Fit comparten y usan tu información de alguna de estas dos maneras:

• Uso colaborativo: En general, las apps permiten que otras apps conectadas vean los datos de entrenamiento que guardaste en Google Fit.
  • Uso compartido aislado: En ocasiones, las apps almacenan datos en Google Fit, pero no permiten que otras apps conectadas accedan a ellos.

Tipos de datos que almacena Google Fit

Información sobre la actividad

La información sobre la actividad son aquellos datos relacionados con tu actividad física.

Puede incluir el recuento de pasos, la cantidad de calorías quemadas y la velocidad de ciertas actividades, como correr, caminar o andar en bicicleta. Si permites que una app vea información de la actividad, esta podrá acceder a todos los datos correspondientes guardados en Google Fit, incluida la información que hayan recopilado y almacenado Google y otras apps.

Datos de ubicación

Los datos de ubicación son datos sobre tu ubicación actual y los sitios donde estuviste.

Con ellos, la app puede mostrar estadísticas, como la distancia que corriste o la velocidad a la que anduviste en bicicleta. Si permites que una app vea tus datos de ubicación, esta podrá usar la información que otras apps hayan guardado en Google Fit.

Hidratación y nutrición

Si ingresas información sobre hidratación y nutrición por medio de una app conectada, Google Fit hará un seguimiento de lo que bebas y comas.

Estos datos pueden incluir la ingesta de calorías, los macronutrientes, los micronutrientes y la cantidad de agua tomada.

Información del sensor corporal

Corresponde a los datos que recopilan los sensores corporales sobre tu condición física, como el ritmo cardíaco.

Información sobre el sueño

Si haces un seguimiento de lo que duermes mediante una app conectada, podrás acceder a esa información en tu Diario. Se incluyen la hora de dormir, la hora en que despiertas y la cantidad de horas que dormiste.