Comparte información de uso y diagnóstico con Google

Para ayudar a mejorar Android, permite que se envíe información sobre el uso y funcionamiento de tu dispositivo.

Si activaste la Actividad web y de aplicaciones adicional, es posible que se almacene esta información con tu cuenta. En ese caso, puedes verla y borrarla en Mi actividad. Google usa esos datos para personalizar los servicios que utilizas y mejorar sus productos y servicios para todo el mundo.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar el uso y el diagnóstico

Cuando configuras el dispositivo, puedes elegir si quieres enviar información de uso y diagnóstico a Google. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Google Y luego Más Más Y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva la opción Uso y diagnóstico.

Si desactivas la opción de Uso y diagnóstico, el dispositivo aún podrá recibir servicios esenciales, como una nueva versión de Android. Esta acción no afecta la información que recopilan las apps.

Nota: Si usas un dispositivo compartido, es posible que otros perfiles de usuario cambien esta configuración.

Qué información se comparte con Google

Si activas la opción de Uso y diagnóstico, el dispositivo le envía información a Google acerca de lo que funciona y lo que no. Por ejemplo, puede enviar los siguientes datos:

• El nivel de la batería
  • Con qué frecuencia usas las apps
  • La calidad y duración de las conexiones de red (como redes móviles, Wi-Fi y Bluetooth)

Cómo usa Google esta información

Google usa la información de uso y diagnóstico para mejorar sus productos y servicios, como las apps que diseña y los dispositivos Android. Toda la información se usa en virtud de la Política de Privacidad de Google.

Por ejemplo, Google puede utilizar la información de uso y diagnóstico para mejorar lo siguiente:

• Duración de batería
    Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería en el dispositivo para reducir el consumo de las funciones comunes.
  • Fallas o bloqueos de dispositivos
    Google puede usar la información de las fallas y bloqueos de apps en el dispositivo para crear un sistema operativo Android más confiable.

La información agregada también puede ayudar a los socios, como desarrolladores de Android, a mejorar sus apps y productos.