Compartir información de uso y diagnóstico con Google

Para ayudarnos a mejorar Android, puedes permitir que tu dispositivo nos envíe información sobre cómo lo utilizas y cómo funciona.

Si tienes activado algún otro tipo de Actividad en la Web y en Aplicaciones, esta información puede almacenarse en tu cuenta. En ese caso, puedes consultarla y eliminarla en la página Mi Actividad. Usamos estos datos para personalizar tus servicios de Google y mejorar los productos y servicios de todos los usuarios.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Información que se comparte con Google

Si activas la opción de uso y diagnóstico, el dispositivo envía información a Google sobre lo que funciona y lo que no. Por ejemplo, tu dispositivo puede enviar información como la siguiente:

• Nivel de batería
  • Frecuencia con la que usas tus aplicaciones
  • Calidad y duración de tus conexiones de red (móviles, Wi‑Fi o Bluetooth, por ejemplo)

Activar o desactivar la opción de uso y diagnóstico

Importante: Si desactivas la opción de uso y diagnóstico, el dispositivo podrá seguir utilizando servicios imprescindibles como las nuevas versiones de Android, pero este ajuste no afecta a la información que otras aplicaciones puedan recoger.

Para elegir si quieres enviar información de uso y diagnóstico a Google, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Google Y luego Más información Más Y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva Uso y diagnóstico.

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido, otros perfiles de usuario pueden cambiar este ajuste.

Cómo usa Google esta información

Google utiliza los datos de uso y diagnóstico para mejorar productos y servicios, como sus aplicaciones y los dispositivos Android. Toda la información se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Por ejemplo, Google puede usar esta información para mejorar lo siguiente:

• Duración de la batería: Google puede utilizar información sobre lo que consume más batería del dispositivo para reducir el consumo de las funciones de uso común.
  • Errores o bloqueos de dispositivos: Google puede utilizar información sobre cuándo se producen errores o bloqueos de aplicaciones en el dispositivo para mejorar la fiabilidad del sistema operativo Android.

Parte de los datos agregados también ayudará a nuestros partners, como los desarrolladores de Android, a mejorar sus aplicaciones y productos.