Compartilhar informações de uso e diagnósticos com o Google

Para nos ajudar a melhorar o Android, permita que seu dispositivo envie informações sobre como você o usa e como ele está funcionando.

Se a Atividade na Web e de apps adicional estiver ativada, essas informações poderão ser armazenadas na sua conta. Você poderá vê-las e excluí-las na página Minha atividade. Usamos essas informações para personalizar ainda mais seus serviços do Google e para aprimorar nossos produtos e serviços para todos.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Quais informações são compartilhadas com o Google

Se você ativar os dados de uso e diagnósticos, seu dispositivo enviará ao Google informações sobre o que está e o que não está funcionando. Por exemplo, o dispositivo pode enviar informações como:

• nível da bateria
  • frequência de uso dos apps
  • qualidade e duração das conexões de rede (móvel, Wi-Fi e Bluetooth).

Ativar ou desativar o envio dos dados de uso e diagnósticos

Importante: se você desativar o uso e os diagnósticos, o dispositivo ainda poderá receber serviços essenciais, como uma nova versão do Android. A desativação de uso e diagnósticos não afetará as informações que os apps podem coletar.

Para escolher se quer enviar informações de uso e diagnósticos ao Google:

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Google E Mais Mais E Uso e diagnósticos.
  3. Ative ou desative a opção Uso e diagnósticos.

Dica: se você usa um dispositivo compartilhado, outros perfis de usuário podem mudar essa configuração.

Como o Google usa essas informações

O Google utiliza os dados de uso e diagnósticos para melhorar produtos e serviços, como os apps do Google e os dispositivos Android. Todas as informações são usadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Por exemplo, o Google pode usar os dados de uso e diagnósticos para melhorar o seguinte:

• Duração da bateria: o Google pode usar informações sobre o que consome mais a bateria do dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados.
  • Falhas e congelamentos nos dispositivos: o Google pode usar informações sobre falhas e congelamentos nos apps do dispositivo para tornar o sistema operacional Android mais confiável.

Algumas informações agregadas também podem ajudar parceiros, como os desenvolvedores Android, a melhorar os apps e produtos deles.