E-mail "Login suspeito impedido"

Se você recebeu um e-mail de "Login suspeito impedido" do Google, isso significa que, recentemente, bloqueamos uma tentativa de acesso à sua conta, porque não tínhamos certeza de que realmente era você. Para proteger sua conta, enviamos um e-mail para você quando percebemos atividade de login incomum, por exemplo, uma tentativa de fazer login em um local ou dispositivo diferente do normal.

Como posso saber que este e-mail realmente foi enviado pelo Google?

Infelizmente, às vezes, os hackers tentam copiar o e-mail de "Login suspeito impedido" para roubar informações das contas de outras pessoas. Tenha sempre muito cuidado com mensagens que pedem informações pessoais, como nomes de usuário, senhas ou outras informações de identificação, ou que direcionam você a sites desconhecidos que pedem essas informações.

Para sua segurança, se você receber um e-mail do Google notificando sobre atividade suspeita, siga as instruções abaixo para verificar se realmente ocorreu algo assim na conta e alterar sua senha, caso perceba algo incomum.

Verificar a existência de atividade suspeita na conta

Se você recebeu este e-mail, recomendamos que analise sua atividade recente:

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Segurança.
  3. No painel Eventos de segurança recentes, clique em Revisar eventos de segurança.
  4. Analise sua atividade recente e verifique se há locais ou dispositivos desconhecidos. Você também pode clicar em qualquer evento da lista para ver mais detalhes sobre ele à direita.
  5. Se você vir alguma atividade que não reconhece, clique em Proteger sua conta na parte superior da página.
  6. Siga as etapas para alterar sua senha.
Denunciar uma mensagem suspeita

Se você recebeu um e-mail suspeito pedindo informações pessoais, alguém pode estar tentando acessar sua conta. Isso também é conhecido como "phishing". Você pode denunciar essa atividade para o Google, para que possamos evitar que isso aconteça no futuro.

1. Faça login no Gmail.
  2. Abra a mensagem que você quer denunciar.
  3. No canto superior direito da mensagem, clique em Mais Mais.
  4. Selecione Denunciar phishing.
  5. Na próxima tela, clique em Denunciar mensagem de phishing para que a mensagem seja enviada à nossa equipe e devidamente analisada.