Correo electrónico "Se ha evitado un inicio de sesión sospechoso"

Si has recibido un correo electrónico con el asunto "Se ha evitado un inicio de sesión sospechoso", significa que recientemente hemos bloqueado un intento de inicio de sesión en tu cuenta porque no estábamos seguros de que fueras tú. Para proteger tu cuenta, te enviamos un correo electrónico al detectar actividad de inicio de sesión inusual, como un intento de iniciar sesión desde una ubicación o un dispositivo distintos de los habituales.

¿Cómo sé que este correo electrónico procede realmente de Google?

Desafortunadamente, a veces los hackers intentan copiar el correo electrónico "Se ha evitado un inicio de sesión sospechoso" para robar la información de la cuenta de otras personas. Ten cuidado siempre con los mensajes que soliciten información personal, como nombres de usuario, contraseñas u otros datos de identificación, o que te envíen a sitios web desconocidos en los que se pide dicha información.

Para mantener tu seguridad, si recibes un correo electrónico de Google notificándote que se ha detectado actividad sospechosa, sigue las instrucciones que se indican a continuación a fin de comprobar dicha actividad sospechosa y cambiar tu contraseña si ves algo extraño.

Comprobar si ha habido actividad sospechosa en la cuenta

Si has recibido este correo electrónico, te recomendamos que revises tu actividad reciente:

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Seguridad.
  3. En el panel Actividades recientes relacionadas con la seguridad, haz clic en Revisar actividades relacionadas con la seguridad.
  4. Revisa la actividad reciente y comprueba si hay ubicaciones o dispositivos desconocidos. También puedes hacer clic en cualquier actividad de la lista para ver más detalles sobre ella en la parte derecha.
  5. Si ves una actividad que no reconoces, haz clic en Protege tu cuenta en la parte superior de la página.
  6. Sigue los pasos indicados para cambiar la contraseña.
Informar de un mensaje sospechoso

Si has recibido un correo electrónico sospechoso en el que se solicita tu información personal, es posible que proceda de alguien que pretenda acceder a tu cuenta. Esto se denomina "suplantación de identidad" ("phishing"). Puedes informar de esto a Google para evitar que vuelva a ocurrir.

1. Inicia sesión en Gmail.
  2. Abre el mensaje del que quieras informar.
  3. En la esquina superior derecha del mensaje, haz clic en el icono Más Más.
  4. Selecciona Denunciar suplantación de identidad.
  5. En la pantalla siguiente, haz clic en Denunciar mensaje afectado por "phishing" para enviar el mensaje a nuestro equipo para que lo revise.