Gerenciar gravações de áudio na Atividade na Web e de apps

Você pode escolher se quer salvar a Atividade de voz e áudio das interações com a Pesquisa, o Assistente e o Maps pela sua conta nos servidores do Google. Essas gravações podem nos ajudar a desenvolver e melhorar o reconhecimento de voz e os serviços que usam esse tipo de tecnologia.

A Atividade de voz e áudio fica desligada até você ativar essa configuração.

Importante: com base em outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em outros lugares.

Ativar ou desativar a Atividade de voz e áudio

1. Acesse a sua Conta do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Atividade na Web e de apps.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Incluir atividade de voz e áudio".

Quando a configuração Atividade de voz e áudio está desativada, as gravações das interações por voz com a Pesquisa, o Google Assistente e o Maps não são salvas na sua Conta do Google, mesmo que você tenha feito login. Se você desativar essa configuração, o que já foi salvo não vai ser excluído. Você pode excluir suas gravações de áudio a qualquer momento.

Localizar ou excluir suas gravações de áudio

Localizar suas gravações de áudio

Importante: dependendo de outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em lugares diferentes.

1. Acesse a sua Conta do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, é possível fazer o seguinte:
    • Ver uma lista das suas atividades anteriores: os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
    • Tocar uma gravação: ao lado de Áudio Falar, clique em Detalhes e Acessar gravação e Tocar Reproduzir.

Várias gravações de áudio: é possível que diversas gravações de áudio fiquem associadas a uma atividade se mais de um dos seus dispositivos com Google Assistente tiverem processado o áudio. Usamos esse áudio para melhorar nossas tecnologias que determinam qual dispositivo precisa responder.

Se a mensagem "Transcrição não disponível" for mostrada, talvez o microfone tenha captado muito ruído de fundo durante a atividade.

É possível fazer o download dos áudios salvos na sua Conta do Google usando o Google Takeout. Aprenda a fazer o download dos áudios e de outros dados do Google.

Dica: se quiser aumentar a segurança, você pode exigir uma etapa de verificação a mais para conferir o histórico completo na página "Minha atividade".

Excluir gravações de áudio da sua Atividade na Web e de apps

Importante: dependendo de outras configurações, as gravações de áudio podem ser salvas em lugares diferentes.

Excluir um item por vez

1. Acesse a sua Conta do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. Ao lado do item que você quer excluir, selecione Mais Mais e Excluir.

Excluir todos os itens de uma vez

Importante: essas etapas excluem todos os itens da Atividade na Web e de apps, não apenas os que incluem uma gravação.

1. Acesse a sua Conta do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Atividade na Web e de apps e Gerenciar atividade. Nessa página, você verá uma lista das suas atividades anteriores. Os itens com o ícone de áudio Falar incluem uma gravação.
  4. Acima da atividade, clique em Excluir e Todo o período.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir gravações de áudio automaticamente

Importante: estas etapas ativam a opção de exclusão automática para todos os itens da Atividade na Web e de apps, não apenas os que incluem uma gravação de áudio.

1. No computador, acesse a sua Conta do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Dados e privacidade.
  3. Em "Configurações do histórico", clique em Atividade na Web e de apps E Gerenciar atividade.
  4. Acima das atividades, na barra de pesquisa, selecione Mais Mais E Guardar atividade por.
  5. Clique no botão com o período pelo qual você quer que a atividade seja guardada E Próxima E Confirmar.

O Google pode excluir suas gravações de áudio dos nossos servidores antes do período escolhido, assim que o conteúdo não for mais necessário para o desenvolvimento e a melhoria das tecnologias de reconhecimento de áudio do Google e dos serviços que as utilizam. Por exemplo, é possível que alguns idiomas precisem de menos áudios com o passar do tempo.

Sobre a configuração da Atividade de voz e áudio

Quando você fala com os Serviços do Google, tecnologias de reconhecimento de áudio são usadas para processar e responder o que foi dito. Por exemplo, se você toca no ícone de microfone para fazer uma pesquisa por voz, essas tecnologias traduzem o que você diz em palavras e frases que a Pesquisa procura em um índice para fornecer os resultados mais relevantes.

A Atividade na Web e de apps usa nossos servidores para salvar na Conta do Google o que você faz em sites, apps e Serviços do Google. Além disso, informações associadas (como a localização) também podem ser incluídas. Algumas interações podem não ser salvas.

Com a configuração opcional da Atividade de voz e áudio, você também pode salvar gravações na Atividade na Web e de apps ao interagir com o Google Assistente, a Pesquisa e o Maps. A Atividade de voz e áudio fica desligada até você ativar essa configuração.

Ela afeta todos os lugares em que sua conta está conectada, seja na Pesquisa, no Google Assistente ou no Maps. Por exemplo, quando você usa o Google Assistente no app ou no alto-falante inteligente Google Home.

Como gravações de áudio são usadas

Quando essa configuração está ativada, o Google usa as gravações salvas para desenvolver e melhorar o recurso de reconhecimento de áudio e os Serviços do Google que usam esse tipo de tecnologia, como o Google Assistente.

Processo de análise de áudio

Para algumas melhorias da tecnologia de áudio, amostras de gravações salvas nos servidores do Google quando essa configuração está ativada são analisadas por revisores treinados, que as ouvem, transcrevem e fazem anotações nelas para que os Serviços do Google interpretem melhor o áudio. Por exemplo, o que alguém diz em um ambiente barulhento ou em um idioma específico. Esse processo inclui medidas para proteger sua privacidade, por exemplo, desassociando seus áudios da conta durante a análise feita pelos revisores.

Com esse processo, os serviços conseguem entender melhor o que as pessoas dizem. Em outro exemplo, o Google aprimorou o reconhecimento automático de fala em idiomas com dados escassos treinando um único modelo com áudios transcritos de idiomas ricos em dados, o que permitiu o reconhecimento de fala multilíngue em tempo real.

Tecnologias de voz

Importante: estas informações serão aplicadas se você ativar a Atividade de voz e áudio depois de 6 de junho de 2022.

Algumas das tecnologias de áudio do Google, como o Voice Match, podem combinar vozes parecidas, distinguir vozes ou ser aprimoradas por uma voz única. Se você usa o Google Assistente com o Voice Match e a Atividade de voz e áudio ativada, o Google também pode processar temporariamente um modelo da sua voz salva para desenvolver e melhorar essas tecnologias de voz e os serviços relacionados a elas. Veja como sua voz funciona com outras configurações.

Esse processo inclui medidas para proteger sua privacidade. Por exemplo, quando um modelo da sua voz é computado com base em áudios salvos, ele é desassociado da sua conta, processado temporariamente para melhorar nossas tecnologias de reconhecimento de áudio e, em seguida, excluído. Cada instância desse processamento de voz pode levar até sete dias. Os modelos de voz podem ser considerados dados biométricos em algumas jurisdições.

Quando a configuração Atividade de voz e áudio estiver ativada

Salvamos as gravações de áudio na sua Conta do Google quando você interage com o Google Assistente, a Pesquisa e o Maps e essa configuração está ativada na Atividade na Web e de apps.

Os áudios são salvos quando o dispositivo detecta uma ativação. Os dispositivos podem ter suporte a diferentes tipos de ativação, como dizer "Ok Google", dar um comando direto escolhido por você, usar o modo Conversa contínua ou pressionar o ícone do microfone. Certos dispositivos incluem alguns segundos antes da ativação para capturar toda a solicitação.

O áudio pode ser salvo se o dispositivo detectar uma ativação incorretamente, como um barulho que soa como "Ok Google". Estamos sempre trabalhando para reduzir as ativações acidentais no sistema.

Se você usar o dispositivo sem uma conexão de Internet, o áudio poderá ser salvo na sua conta assim que você ficar on-line novamente.

Quando a configuração Atividade de voz e áudio estiver desativada

Se você desativar essa configuração, não vamos mais usar nossos servidores para salvar na Atividade na Web e de apps da sua Conta do Google os áudios das suas interações com o Google Assistente, a Pesquisa e o Maps. Vamos continuar processando seus áudios para responder quando você falar com os Serviços do Google.

Desativar a configuração Atividade de voz e áudio não cancela configurações de áudio específicas do Google Assistente.

Quando a configuração Atividade de voz e áudio está desativada, o Google não usa áudios de quando ela estava ativada para melhorar as próprias tecnologias de voz, como o Voice Match. Os áudios salvos anteriormente podem continuar sendo usados para melhorar outras tecnologias de áudio, a menos que você os exclua.

A exclusão pode ser feita pela Atividade na Web e de apps em activity.google.com.

Outros lugares em que as gravações de áudio podem ser salvas

A configuração Atividade de voz e áudio não afeta:

• áudios salvos e gerenciados por outros Serviços do Google, como o Google Voice e o YouTube;
  • áudios salvos no seu dispositivo para configurar e refinar o Voice Match ou personalizar tecnologias de áudio.

Outros processos de aprendizado de máquina, não controlados por essa configuração, podem ser usados para melhorar as tecnologias de reconhecimento de áudio com o aprendizado federado ou efêmero.

Saiba mais sobre como o Google melhora os modelos de fala.