Gestire le registrazioni audio in Attività web e app

Puoi scegliere se far salvare o meno a Google l'attività vocale e audio nel tuo Account Google sui server di Google quando interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps. La tua attività vocale e audio può aiutare Google a sviluppare e migliorare le sue tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le usano.

L'impostazione Attività vocale e audio è disattivata, a meno che tu non decida di attivarla.

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Attivare e disattivare l'attività vocale e audio

1. Vai al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Attività web e app.
  4. Seleziona o deseleziona la casella "Includi attività vocale e audio".

Se l'impostazione Attività vocale e audio è disattivata, le registrazioni audio delle interazioni vocali con la Ricerca Google, l'assistente e Maps non vengono salvate nel tuo Account Google sui server di Google, anche se hai eseguito l'accesso. Se disattivi questa impostazione per l'attività vocale e audio, l'audio salvato in precedenza non viene eliminato. Puoi eliminare le tue registrazioni audio in qualsiasi momento.

Trovare o eliminare le registrazioni audio

Trovare le registrazioni audio

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina puoi:
    • Visualizzare un elenco delle tue attività passate: gli elementi con l'icona Audio Parla includono una registrazione.
    • Riprodurre una registrazione: accanto ad Audio Parla, fai clic su Dettagli quindi Visualizza registrazione quindi Riproduci Riproduci.

Più registrazioni audio: potresti vedere più registrazioni audio associate a un'attività se più di uno dei tuoi dispositivi con l'Assistente Google integrato ha elaborato l'audio. Utilizziamo questo audio per migliorare le nostre tecnologie che determinano quale dispositivo deve risponderti.

Se visualizzi il messaggio "Trascrizione non disponibile", è possibile che ci fosse troppo rumore di fondo durante l'attività in questione.

Puoi scaricare l'audio salvato nel tuo Account Google con Google Takeout. Scopri come scaricare il tuo audio e altri dati di Google.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività.

Eliminare registrazioni audio da Attività web e app

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Eliminare un elemento alla volta

1. Vai al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina troverai un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona Audio Parla includono una registrazione.
  4. Accanto all'elemento che vuoi eliminare, fai clic su Altro Altro quindi Elimina.

Eliminare tutti gli elementi contemporaneamente

Importante: questi passaggi elimineranno tutta la tua Attività web e app, non solo gli elementi che includono una registrazione.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina troverai un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona Audio Parla includono una registrazione.
  4. Sopra le tue attività, fai clic su Elimina quindi Dall'inizio.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Eliminare automaticamente le registrazioni audio

Importante: questi passaggi attivano l'opzione di eliminazione automatica per tutti gli elementi in Attività web e app, non solo per gli elementi che includono una registrazione audio.

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Attività web e app E poi Gestisci attività.
  4. Sopra le tue attività, nella barra di ricerca, seleziona Altro Altro E poi Conserva l'attività per.
  5. Fai clic sul pulsante relativo al periodo di tempo per cui vuoi mantenere le tue attività E poi Avanti E poi Conferma.

Google potrebbe eliminare le tue registrazioni audio dai server di Google prima del periodo di tempo che hai scelto, una volta che non sono più necessarie per sviluppare e migliorare le tecnologie di riconoscimento audio di Google e i servizi che le usano. Ad esempio, nel tempo potrebbe essere necessario meno audio per alcune lingue.

Informazioni sull'impostazione Attività vocale e audio

Quando usi la voce per interagire con i servizi Google, Google utilizza le proprie tecnologie di riconoscimento audio per elaborare l'audio e fornirti una risposta. Ad esempio, se tocchi l'icona del microfono per eseguire una ricerca vocale, le tecnologie di riconoscimento audio di Google traducono quello che dici in parole e frasi che la Ricerca va poi a cercare in un indice per darti i risultati più pertinenti.

Attività web e app salva le attività svolte su siti, app e servizi Google nel tuo Account Google sui server di Google e può includere informazioni associate, come la posizione. Determinate interazioni potrebbero non essere salvate.

Con l'impostazione facoltativa Attività vocale e audio puoi anche salvare le registrazioni audio in Attività web e app quando interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps. L'impostazione Attività vocale e audio è disattivata, a meno che tu non decida di attivarla.

Questa impostazione viene applicata ovunque tu abbia eseguito l'accesso alla Ricerca, all'assistente e a Maps, ad esempio all'assistente sia nell'app Assistente Google sia su uno smart speaker Google Home.

Come vengono utilizzate le registrazioni audio

Google utilizza l'audio salvato quando questa impostazione è attiva per sviluppare e migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le usano, come l'Assistente Google.

Procedura di revisione delle registrazioni audio

Per migliorare le tecnologie audio, dei campioni di audio salvati sui server di Google quando questa impostazione è attiva vengono analizzati da revisori esperti che li ascoltano, li trascrivono e li annotano consentendo ai servizi Google di interpretare meglio l'audio, ad esempio cosa sta dicendo una persona in un ambiente rumoroso o in una determinata lingua. Nell'ambito di questa procedura, adottiamo misure volte a proteggere la tua privacy, ad esempio eliminando l'associazione tra l'audio e il tuo account quando i revisori lo analizzano.

Questa procedura consente ai servizi di capire meglio ciò che viene detto dagli utenti. Ad esempio, Google ha migliorato il riconoscimento vocale automatico per le lingue con pochi dati, addestrando un singolo modello con l'audio trascritto di lingue per cui sono disponibili molti dati. Questo ha permesso di sviluppare un servizio di riconoscimento vocale multilingue in tempo reale.

Tecnologie di riconoscimento vocale

Importante: queste informazioni si applicano se attivi l'attività vocale e audio dopo il 6 giugno 2022.

Alcune tecnologie audio di Google, come Voice Match, possono abbinare voci simili, distinguere le voci o essere ottimizzate per riconoscere una voce univoca. Se utilizzi l'Assistente Google con Voice Match e hai attivato l'impostazione Attività vocale e audio, Google potrebbe anche elaborare temporaneamente un modello della tua voce a partire dall'audio salvato per sviluppare e migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento vocale e i servizi Google che le usano. Scopri come funziona la voce con altre impostazioni.

Nell'ambito di questa procedura, adottiamo misure volte a proteggere la tua privacy. Ad esempio, se viene creato un modello della tua voce a partire dall'audio salvato, dopo aver rimosso l'associazione con il tuo account viene elaborato temporaneamente per migliorare le nostre tecnologie di riconoscimento audio e poi eliminato. Ogni istanza di questa elaborazione vocale può richiedere fino a 7 giorni. I modelli vocali potrebbero essere considerati dati biometrici in alcune giurisdizioni.

Quando l'impostazione Attività vocale e audio è attiva

Se l'impostazione Attività vocale e audio è attiva per la tua Attività web e app, Google salverà le tue registrazioni audio nel tuo Account Google quando interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps.

L'audio viene salvato quando il tuo dispositivo rileva un'attivazione. I dispositivi potrebbero supportare diversi tipi di attivazioni, ad esempio "Hey Google", un comando rapido che attivi, conversazioni continue o la pressione dell'icona del microfono. Per rilevare la richiesta completa, alcuni dispositivi includono qualche secondo precedente all'attivazione.

L'audio potrebbe essere salvato se il dispositivo rileva erroneamente un'attivazione, come un suono simile al comando vocale "Hey Google". Ci stiamo adoperando per migliorare i nostri sistemi in modo da ridurre le attivazioni indesiderate.

Se usi il dispositivo senza connessione a internet, l'audio potrebbe essere salvato nel tuo Account Google quando torni online.

Quando l'impostazione Attività vocale e audio non è attiva

Se disattivi l'impostazione Attività vocale e audio, Google non salverà più le registrazioni audio nell'Attività web e app del tuo Account Google sui server di Google quando interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps. Google continuerà a elaborare l'audio per risponderti quando usi la voce per interagire con i servizi Google.

La disattivazione dell'impostazione Attività vocale e audio non comporta la disattivazione delle impostazioni audio separate dell'assistente.

Se Attività vocale e audio non è attiva, Google non utilizzerà l'audio salvato in precedenza quando l'impostazione era attiva per migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento vocale come Voice Match. L'audio salvato in precedenza potrebbe continuare a essere usato per migliorare altre tecnologie audio, a meno che non lo elimini.

Puoi eliminare l'audio salvato in precedenza nella tua Attività web e app all'indirizzo activity.google.com.

Altre posizioni in cui potrebbero essere salvate le registrazioni audio

L'impostazione Attività vocale e audio non interessa:

• L'audio salvato e gestito da altri servizi Google, come Google Voice e YouTube.
  • L'audio salvato sul dispositivo per scopi come la configurazione e il perfezionamento del tuo Voice Match personale o la personalizzazione delle tecnologie audio sul tuo dispositivo.

Altri processi di machine learning, non controllati da questa impostazione, potrebbero essere utilizzati per migliorare le tecnologie di riconoscimento audio con l'apprendimento federato o l'apprendimento temporaneo.

Scopri di più su come Google migliora i modelli vocali.