Gérer les enregistrements audio sur la page "Activité sur le Web et les applications"

Vous pouvez choisir si Google doit enregistrer ou non votre activité vocale et audio dans votre compte Google sur les serveurs Google lorsque vous interagissez avec la recherche Google, l'Assistant et Maps. Ces données peuvent aider Google à développer et à améliorer ses technologies de reconnaissance audio, ainsi que les services Google qui les utilisent.

Sachez que le paramètre "Activité vocale et audio" est désactivé par défaut.

Important : En fonction d'autres paramètres, des enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

Activer ou désactiver l'activité vocale et audio

1. Accédez à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Cochez ou décochez la case "Inclure l'activité vocale et audio".

Lorsque cette case est décochée, les enregistrements audio issus des interactions vocales avec la recherche Google, l'Assistant et Maps ne sont pas enregistrés dans votre compte Google sur les serveurs Google, même si vous y êtes connecté. Si vous décochez cette case, l'activité audio précédemment enregistrée n'est pas supprimée. Vous pouvez supprimer vos enregistrements audio à tout moment.

Rechercher ou supprimer vos enregistrements audio

Rechercher vos enregistrements audio

Important : En fonction d'autres paramètres, des enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer l'activité. Sur cette page, vous pouvez :
    • Afficher votre historique d'activité : un enregistrement est disponible pour chaque élément accompagné de l'icône Audio Parler.
    • Écouter un enregistrement : à côté de l'icône Audio Parler, cliquez sur Détails puis Afficher l'enregistrement puis Lire Lire.

Plusieurs enregistrements audio : vous pouvez voir plusieurs enregistrements audio associés à une activité si plusieurs de vos appareils avec Assistant Google intégré ont traité vos interactions audio. Nous utilisons ces enregistrements audio pour améliorer nos technologies qui déterminent quel appareil doit vous répondre.

Si le message "Transcription non disponible" s'affiche, cela signifie qu'il y avait peut-être trop de bruits de fond pendant l'activité concernée.

Vous pouvez télécharger les enregistrements audio sauvegardés dans votre compte Google avec Google Takeout. Découvrez comment télécharger vos données audio et d'autres données Google.

Conseil : Pour renforcer la sécurité, vous pouvez exiger une étape de validation supplémentaire pour afficher votre historique complet dans "Mon activité".

Supprimer des enregistrements audio de l'historique de votre activité sur le Web et les applications

Important : En fonction d'autres paramètres, des enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

Supprimer un élément à la fois

1. Accédez à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer l'activité. Votre historique d'activité s'affiche alors. Les éléments avec une icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. À côté de l'élément à supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer tous les éléments en une seule fois

Important : Cette procédure permet de supprimer tout l'historique de votre activité sur le Web et les applications, pas uniquement les éléments qui incluent un enregistrement.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer l'activité. Votre historique d'activité s'affiche alors. Les éléments avec une icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. Au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer puis Toute la période.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer automatiquement vos enregistrements audio

Important : Cette procédure permet d'activer l'option de suppression automatique pour tout l'historique de votre activité sur le Web et les applications, pas uniquement les éléments qui incluent un enregistrement audio.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Dans "Paramètres de l'historique", cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer l'activité.
  4. Au-dessus de votre activité, dans la barre de recherche, sélectionnez Plus Plus puis Conserver l'activité pendant.
  5. Cliquez sur le bouton permettant d'indiquer combien de temps vous souhaitez conserver l'activité puis Suivant puis Confirmer.

Google peut supprimer vos enregistrements audio des serveurs Google plus tôt que le délai que vous avez défini, une fois qu'ils ne sont plus nécessaires au développement et à l'amélioration des technologies de reconnaissance audio de Google et des services Google qui les utilisent. Par exemple, au fil du temps, la quantité de données audio nécessaire pour certaines langues peut diminuer.

À propos du paramètre "Activité vocale et audio"

Lorsque vous vous adressez aux services Google, Google utilise ses technologies de reconnaissance audio pour traiter vos interactions audio et vous répondre. Par exemple, si vous appuyez sur l'icône du micro pour effectuer une recherche vocale, les technologies de reconnaissance audio de Google traduisent vos paroles en mots et expressions que la recherche Google compare avec un index afin de vous proposer les résultats les plus pertinents.

Le paramètre Activité sur le Web et les applications enregistre votre activité sur les sites, applications et services Google dans votre compte Google sur les serveurs Google. Votre activité peut inclure des informations associées, comme votre position. Il est possible que certaines interactions ne soient pas enregistrées.

Si vous activez le paramètre facultatif "Activité vocale et audio" (désactivé par défaut), vous pouvez également enregistrer vos interactions audio avec la recherche Google, l'Assistant et Maps dans l'activité sur le Web et les applications.

Ce paramètre s'applique à vos interactions audio avec la recherche Google, l'Assistant et Maps dès lors que vous êtes connecté à votre compte (par exemple, si vous êtes connecté à l'Assistant à la fois dans l'application Assistant Google et sur une enceinte intelligente Google Home).

Utilisation des enregistrements audio

Lorsque ce paramètre est activé, Google utilise les enregistrements audio sauvegardés pour développer et améliorer ses technologies de reconnaissance audio, ainsi que les services Google qui les utilisent, comme l'Assistant Google.

Processus d'examen des contenus audio

Pour améliorer certaines technologies audio, lorsque ce paramètre est activé, des réviseurs spécialisés analysent des échantillons audio enregistrés sur les serveurs Google. Ils les écoutent, les transcrivent et les annotent afin que les services Google puissent mieux les interpréter (pour mieux comprendre ce que dit un utilisateur dans un environnement bruyant ou dans une langue spécifique, par exemple). Dans le cadre de ce processus, nous prenons les mesures adéquates pour protéger la confidentialité de vos données, par exemple en dissociant votre enregistrement audio de votre compte lorsque les réviseurs l'analysent.

Ce processus aide les services à mieux comprendre ce que les utilisateurs leur disent. Par exemple, Google a amélioré la reconnaissance vocale automatique pour les langues offrant peu de données en entraînant un modèle unique avec de l'audio transcrit à partir de langues présentant beaucoup de données. Cela a permis de développer la reconnaissance vocale multilingue en temps réel.

Technologies vocales

Important : Ces informations s'appliquent si vous activez l'activité vocale et audio après le 6 juin 2022.

Certaines technologies audio de Google, comme Voice Match, peuvent reconnaître des voix similaires, différencier des voix ou être optimisées pour une voix unique. Si vous utilisez l'Assistant Google avec Voice Match et si vous avez activé le paramètre "Activité vocale et audio", il est également possible que Google traite temporairement votre empreinte vocale à partir de vos enregistrements audio, afin de développer et d'améliorer ses technologies vocales et les services Google qui les utilisent. Découvrez comment votre voix fonctionne avec d'autres paramètres.

Dans le cadre de ce processus, nous prenons les mesures adéquates pour protéger la confidentialité de vos données. Par exemple, si votre empreinte vocale est calculée à partir d'enregistrements audio, elle est dissociée de votre compte, traitée temporairement pour améliorer nos technologies de reconnaissance audio, puis supprimée. Chaque instance de ce traitement vocal peut prendre jusqu'à sept jours. Dans certaines juridictions, les empreintes vocales peuvent être considérées comme des données biométriques.

Lorsque le paramètre "Activité vocale et audio" est activé

Lorsque le paramètre "Activité vocale et audio" est activé dans la section Activité sur le Web et les applications, Google enregistre vos interactions audio avec la recherche Google, l'Assistant et Maps dans votre compte Google.

Les interactions audio sont enregistrées lorsque votre appareil détecte une activation. Il existe différents types d'activation selon les appareils, tels que la fonctionnalité Conversation continue, une commande rapide de votre choix, "Hey Google" ou le bouton du micro. Certains appareils incluent les quelques secondes qui précèdent l'activation pour obtenir l'intégralité de la demande.

Il peut arriver qu'un enregistrement audio soit déclenché si votre appareil détecte une activation par erreur (par exemple, si quelqu'un dit quelque chose ressemblant à "Hey Google"). Nous travaillons en permanence à l'amélioration de nos systèmes pour réduire les activations involontaires.

Si vous utilisez votre appareil sans connexion Internet, il est possible que vos données audio soient enregistrées dans votre compte Google lorsque vous vous reconnectez.

Lorsque le paramètre "Activité vocale et audio" est désactivé

Si vous désactivez le paramètre "Activité vocale et audio", Google cessera d'enregistrer vos interactions audio avec la recherche Google, l'Assistant et Maps dans la section Activité sur le Web et les applications de votre compte Google sur les serveurs Google. Google continuera à traiter vos enregistrements audio pour vous répondre lorsque vous vous adressez à ses services.

Désactiver le paramètre "Activité vocale et audio" ne désactive pas les autres paramètres audio de l'Assistant.

Lorsque le paramètre "Activité vocale et audio" est désactivé, Google n'utilise pas les interactions précédemment enregistrées pour améliorer ses technologies vocales telles que Voice Match. Ces données peuvent toutefois continuer à être utilisées pour améliorer d'autres technologies audio, sauf si vous les supprimez.

Pour supprimer les interactions audio déjà enregistrées dans votre activité sur le Web et les applications, rendez-vous sur la page activity.google.com.

Autres emplacements où vos enregistrements audio peuvent être sauvegardés

Le paramètre "Activité vocale et audio" ne concerne pas :

• les contenus audio enregistrés et gérés par d'autres services Google tels que Google Voice et YouTube ;
  • les contenus audio enregistrés sur votre appareil à des fins telles que la configuration et l'amélioration de votre profil Voice Match ou la personnalisation de technologies audio sur votre appareil.

D'autres processus de machine learning, non contrôlés par ce paramètre, peuvent être utilisés pour améliorer les technologies de reconnaissance audio avec l'apprentissage fédéré ou éphémère.

Découvrez comment Google améliore les modèles de reconnaissance vocale.