Cómo administrar las grabaciones de voz y audio de Google

Puedes permitir que Google guarde registros de tu voz y otro material de audio para brindarte experiencias más personalizadas en los servicios de Google y mejorar las tecnologías de habla para todo el mundo.

Importante: Según otras opciones de configuración, es posible que se guarden las grabaciones de voz y audio en otras ubicaciones.

Qué datos se guardan en tus grabaciones de voz y audio

Google graba tu voz y audios, además de algunos segundos anteriores, cuando usas activaciones de audio como las siguientes:

• Decir comandos de activación como "Ok Google"
  • Presionar el ícono del micrófono

Cuándo se guardan las grabaciones de voz y audio en tu cuenta

Solo se guardará el audio en tu Cuenta de Google si se cumplen todas estas condiciones:

• Accediste a tu Cuenta de Google.
  • La Actividad web y de aplicaciones está seleccionada.
  • La opción "Incluir las grabaciones de voz y audio" está seleccionada.

Los audios se pueden guardar incluso cuando el dispositivo está sin conexión.

Nota: No todas las apps pueden guardar audio en tu cuenta.

Cómo las grabaciones de voz y audio mejoran tu experiencia

Para ayudarte a obtener mejores resultados cuando usas tu voz, Google utiliza tus grabaciones de voz y audio para lo siguiente:

• Aprender el sonido de tu voz
  • Aprender cómo decir palabras y frases
  • Reconocer cuándo dices comandos de activación, como "Ok Google"
  • Mejorar el reconocimiento de voz en los productos de Google que la utilizan

Cómo activar o desactivar las grabaciones de voz y audio

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de actividad, haz clic en Actividad web y de aplicaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a "Incluir las grabaciones de voz y audio" para activar o desactivar esta configuración.

Si la desactivas, no se guardarán las entradas de voz en tu Cuenta de Google, incluso si accediste a ella.

Importante: Según otras opciones de configuración, es posible que las grabaciones de voz y audio se guarden en otras ubicaciones

Cómo ver o borrar tus grabaciones de voz y audio

Tus grabaciones de voz y audio son privadas; solo podrás verlas si accediste a tu Cuenta de Google.

Cómo ver tus grabaciones de voz y audio

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de actividad, haz clic en Actividad web y de aplicaciones y luego Administrar actividad. En esta página, podrás hacer lo siguiente:
    • Ver una lista de tu actividad anterior: Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
    • Reproducir la grabación: Haz clic en Detalles junto al ícono de audio Hablar y luego Mostrar grabación y luego Reproducir Reproducir.
  4. Haz clic en Administrar actividad. En esta página, verás una lista de las entradas de voz anteriores y la fecha en que se grabaron.

Se mostrará el mensaje "La transcripción no se encuentra disponible" si desactivaste el micrófono o había demasiado ruido de fondo durante la grabación.

Cómo borrar las grabaciones de tu Actividad web y de aplicaciones

Borra elementos de a uno

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de actividad, haz clic en Actividad web y de aplicaciones y entonces Administrar actividad. En esta página, verás una lista de tu actividad anterior. Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Junto al elemento que quieres borrar, selecciona Más Más y entonces Borrar

Borra todos los elementos a la vez

Nota: Estos pasos borrarán todos los elementos de tu Actividad web y de aplicaciones, no solo los que incluyen una grabación.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de actividad, haz clic en Actividad web y de aplicaciones y entonces Administrar actividad. En esta página, verás una lista de tu actividad anterior. Los elementos con el ícono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más Y luego Borrar actividad por.
  5. En "Borrar por fecha", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo Y luego Siempre.
  6. En la parte inferior, selecciona Borrar Y luego Borrar.

Otras ubicaciones donde es posible que se guarden las grabaciones de voz y audio

La configuración de grabaciones de voz y audio no afecta otros servicios de Google (como Voice o YouTube) que posiblemente uses para guardar información de voz y audio.

Según otras opciones de configuración del dispositivo, es posible que las grabaciones de voz y audio se sigan guardando en tu dispositivo. Se pueden enviar mejoras para los modelos de habla a Google sin subir tus grabaciones de voz y audio. Por ejemplo, si se habilita la configuración Mejorar Gboard, Gboard puede mejorar las sugerencias de palabras para todos los usuarios sin enviar lo que dices al servidor. Obtén información sobre cómo se mejora Gboard.