Gestionar grabaciones de audio en Actividad en la Web y en Aplicaciones

Puedes elegir si quieres que Google guarde la actividad de voz y audio en tu cuenta de Google cuando interactúes con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps. Tu voz y audio pueden ayudar a Google a desarrollar y mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios que las utilizan.

Este ajuste de actividad de voz y audio está desactivado a menos que lo actives.

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

How Google Protects Your Privacy if You Choose to Save Audio Data

Activar o desactivar la actividad de voz y audio

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Incluir actividad de voz y audio".

Cuando este ajuste de actividad de voz y audio está desactivado, no se guardan en tu cuenta de Google las grabaciones de audio de las interacciones de voz con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps, aunque hayas iniciado sesión. Si desactivas este ajuste de actividad de voz y audio, no se elimina el audio guardado anteriormente. Puedes eliminar tus grabaciones de audio en cualquier momento.

Buscar o eliminar grabaciones de audio

Buscar tus grabaciones de audio

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y, a continuación, Gestionar actividad. En esta página puedes hacer lo siguiente:
    • Ver una lista con tu actividad anterior: los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
    • Reproducir una grabación: junto a Audio Hablar, haz clic en Detalles y, a continuación, Ver grabación y, a continuación, Reproducir Reproducir.

Si se muestra el mensaje "Transcripción no disponible", es posible que hubiera demasiado ruido de fondo durante la actividad.

Puedes descargar tu audio con Google Takeout. Consulta cómo puedes descargar tu audio y otros datos de Google.

Nota: Si quieres aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional para ver tu historial completo en Mi Actividad.

Eliminar grabaciones de audio de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

Eliminar elementos de uno en uno

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar actividad. En esta página encontrarás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Junto al elemento que quieras eliminar, selecciona Más Más y luego Eliminar.

Eliminar todos los elementos a la vez

Importante: Tras seguir estos pasos, se eliminarán todos los elementos de la página Actividad en la Web y en Aplicaciones, no solo los elementos que incluyan una grabación.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar actividad. En esta página encontrarás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Encima de tu actividad, haz clic en Eliminar y luego Desde siempre.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar automáticamente tus grabaciones de audio

Importante: Tras seguir estos pasos, se activará la opción de eliminación automática para todos los elementos de tu Actividad en la Web y en Aplicaciones, no solo para los elementos que incluyan una grabación de audio.

1. En un ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En "Configuración del historial", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones Y luego Gestionar actividad.
  4. Encima de tu actividad, en la barra de búsqueda, selecciona Más Más Y luego Guardar actividad durante.
  5. Haz clic en el botón para indicar durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad Y luego Siguiente Y luego Confirmar.

Google puede eliminar el audio antes del periodo seleccionado, una vez que ya no se necesite para desarrollar y mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio de Google y los servicios que las utilizan. Por ejemplo, puede que se necesite menos audio para algunos idiomas con el paso del tiempo.

Acerca de este ajuste de actividad de voz y audio

Cuando hablas con los servicios de Google, Google usa sus tecnologías de reconocimiento de audio para procesar tu audio y responderte. Por ejemplo, si tocas el icono del micrófono para hacer una búsqueda por voz, las tecnologías de reconocimiento de audio de Google traducen lo que dices en palabras y frases que la Búsqueda consulta en un índice para ofrecerte los resultados más relevantes.

Lo que haces en los sitios, aplicaciones y servicios de Google se guarda con el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones de tu cuenta de Google en servidores de Google. Esto puede incluir información asociada, como la ubicación. Es posible que algunas interacciones no se guarden.

Si activas el ajuste opcional de actividad de voz y audio, también puedes guardar grabaciones de audio con Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando interactúes con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps. Este ajuste de actividad de voz y audio está desactivado a menos que lo actives.

Este ajuste afecta a todos los sitios en los que has iniciado sesión con la Búsqueda, el Asistente y Maps, como el Asistente en la aplicación Asistente de Google y en un altavoz inteligente Google Home.

Cómo se utilizan las grabaciones de audio

Google usa el audio guardado cuando está activado este ajuste para desarrollar y mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios que las utilizan, como el Asistente de Google.

Proceso de revisión del audio

Para hacer algunas mejoras en las tecnologías de audio, revisores especializados escuchan, transcriben y anotan muestras de audio guardado cuando este ajuste está activado para analizarlas, lo que permite a los servicios de Google interpretar mejor, por ejemplo, el audio de lo que alguien dice en un entorno ruidoso o en un determinado idioma. Google toma medidas para proteger tu privacidad como parte de este proceso; por ejemplo, disocia tu audio de tu cuenta cuando los revisores lo analizan.

Este proceso ayuda a que los servicios puedan entender mejor lo que les dicen los usuarios. Por ejemplo, Google ha mejorado el reconocimiento de voz automático de los idiomas con pocos datos entrenando un único modelo basándose en audio transcrito de idiomas con muchos datos, lo que ha permitido obtener un reconocimiento de voz multilingüe en tiempo real.

Tecnologías de voz

Importante: Esta información se aplica si activas la actividad de voz y audio después del 6 de junio del 2022.

Algunas tecnologías de audio de Google, como Voice Match, pueden reconocer voces similares, distinguir voces o mejorar a partir de una sola voz. Si utilizas el Asistente de Google con Voice Match y has activado este ajuste de actividad de voz y audio, puede que Google también procese temporalmente un modelo de tu voz a partir del audio que has guardado, con el objetivo de desarrollar y mejorar las tecnologías de voz y los servicios de Google que las usan. Descubre cómo funciona tu voz con otros ajustes.

Google toma medidas para proteger tu privacidad como parte de este proceso. Por ejemplo, si se crea un modelo de tu voz a partir de audio guardado, dicho modelo se disociará de tu cuenta, se procesará temporalmente para mejorar nuestras tecnologías de reconocimiento de audio y luego se eliminará. El procesamiento de tu voz puede tardar hasta 7 días en completarse. En algunas jurisdicciones, los modelos de voz pueden considerarse datos biométricos.

Cuando este ajuste de actividad de voz y audio está activado

Si este ajuste de actividad de voz y audio está activado en tu ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones, Google guardará grabaciones de audio con dicho ajuste de tu cuenta de Google en sus servidores cuando interactúes con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps.

Cuando tu dispositivo detecta una activación, se guarda audio. Los dispositivos pueden admitir diferentes tipos de activaciones, como decir "Hey Google", frases rápidas que actives, conversaciones continuas o tocar el micrófono. Algunos dispositivos dejan unos segundos de margen antes de la activación para registrar la solicitud completa.

El audio se puede guardar si tu dispositivo detecta una activación por error, como un ruido que suena parecido a "Hey Google". Nos esforzamos por mejorar nuestros sistemas para reducir las activaciones no deseadas.

Si utilizas tu dispositivo sin conexión a Internet, es posible que el audio se guarde en tu cuenta de Google cuando vuelvas a conectarte.

Cuando este ajuste de actividad de voz y audio está desactivado

Si desactivas este ajuste de actividad de voz y audio, Google ya no guardará grabaciones de audio en tu cuenta de Google en servidores de Google con tu Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando interactúes con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps. Google seguirá procesando tu audio para responderte cuando hables con los servicios de Google.

Si este ajuste está desactivado, Google no utilizará el audio que se guardó anteriormente cuando este ajuste estaba activado para mejorar sus tecnologías de voz, como Voice Match. El audio guardado anteriormente puede seguir utilizándose para mejorar otras tecnologías de audio, a menos que lo elimines.

Puedes eliminar el audio ya guardado con tu Actividad en la Web y en Aplicaciones en activity.google.com.

Otros lugares en los que se pueden guardar las grabaciones de audio

El ajuste de actividad de voz y audio no afecta al:

• Audio que guardan y gestionan otros servicios de Google, como Google Voice y YouTube.
  • Audio guardado en tu dispositivo con fines como configurar y perfeccionar tu perfil de Voice Match personal o personalizar de otro modo las tecnologías de audio en tu dispositivo.

Es posible que se utilicen otros procesos de aprendizaje automático, que no se controlan a través de este ajuste, para mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio con aprendizaje federado o aprendizaje efímero. Por ejemplo:

• Cuando el ajuste Mejorar Gboard está activado, Gboard puede guardar y procesar el audio en tu dispositivo con una tecnología denominada aprendizaje federado para mejorar el reconocimiento de voz para todos sin necesidad de enviar a los servidores de Google lo que dices. Descubre cómo mejora Gboard con el ajuste Mejorar Gboard.
  • Google puede procesar y analizar tu audio en tiempo real para mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio con una tecnología denominada aprendizaje efímero, que no requiere guardar el audio con tu Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Más información sobre cómo mejora Google los modelos de voz