Apps menos seguros e a Conta do Google

A partir de 30 de setembro de 2024, os apps menos seguros e de terceiros em que você fez login apenas com seu nome de usuário e senha não poderão mais ser usados com as contas do Google Workspace. Confira as datas exatas no blog Google Workspace Updates (link em inglês). Se quiser continuar usando um app específico com sua Conta do Google, você vai precisar de um tipo de acesso mais seguro que não compartilhe dados de senha. Aprenda a usar o recurso Fazer login com o Google.

O Google poderá bloquear qualquer pessoa que tente fazer login na sua conta e use um app ou site que não esteja de acordo com nossos padrões de segurança. Apps menos seguros podem facilitar a entrada de hackers na sua conta. Por isso, bloquear o login desses apps ajuda a proteger sua conta.

Usar apps mais seguros

Se o app usa uma tecnologia de login menos segura, talvez ele não possa ser usado com sua Conta do Google.

Apps que usam apenas seu nome de usuário ou senha vão gerar erros se tentarem acessar sua Conta do Google. Esses erros podem aparecer das seguintes maneiras:

• "Nome de usuário inválido"
  • "Senha inválida"
  • "Não foi possível fazer login"

Você pode fazer login na sua Conta do Google em apps de terceiros com a opção Fazer login com o Google. Em alguns casos, pode ser necessário remover e adicionar novamente a Conta do Google ao dispositivo.

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.