Apps menos seguros e a Conta do Google

A partir de 30 de maio de 2022, o Google não autorizará mais o uso de apps ou dispositivos de terceiros que exigem apenas nome de usuário e senha para fazer login na Conta do Google . Essa mudança tem como objetivo proteger sua conta.

Importante: esse prazo não se aplica aos clientes do Google Workspace ou do Cloud Identity. A data de aplicação para esses clientes será anunciada no blog do Workspace.

Para mais informações, continue lendo este artigo.

O Google poderá bloquear qualquer pessoa que tente fazer login na sua conta e use um app ou site que não esteja de acordo com nossos padrões de segurança. Apps menos seguros podem facilitar a entrada de hackers na sua conta. Por isso, bloquear o login desses apps ajuda a proteger a conta.

Se a opção "Acesso a app menos seguro" estiver ativada para sua conta

Como apps menos seguros podem deixar sua conta mais vulnerável, o Google vai desativar essa configuração automaticamente se ela não estiver sendo usada.

Se a opção "Acesso a app menos seguro" ainda estiver ativada para sua conta, recomendamos que você a desative e use apps mais seguros.

Desativar a opção "Acesso a app menos seguro"

Para proteger sua conta, recomendamos que você continue com essa opção desativada e use apps mais seguros.

1. Vá para a seção Acesso a app menos seguro da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Desative a opção Permitir apps menos seguros.
Se a opção "Acesso a app menos seguro" estiver desativada para sua conta

Caso a opção "Acesso a app menos seguro" esteja desativada para sua conta, ela pode ser ativada novamente. No entanto, recomendamos que você use apps mais seguros.

Como apps mais seguros ajudam a proteger sua conta

Quando um app de terceiros atende aos nossos padrões de segurança, você consegue:

• ver qual nível de acesso à conta você está concedendo ao app antes de conectar sua Conta do Google;
  • permitir que o app acesse somente uma parte relevante da sua Conta do Google, como seu e-mail ou agenda;
  • conectar sua Conta do Google ao app sem expor sua senha;
  • desconectar sua Conta do Google do app a qualquer momento.

Saiba mais sobre apps de terceiros com acesso à sua conta.

Corrigir problemas

Não consigo usar um app com minha Conta do Google

Atualizar app ou sistema operacional

Se o app ou o sistema operacional no seu dispositivo estiver desatualizado, talvez a atualização para a versão mais recente permita que você use o app com sua Conta do Google.

Verifique se você está usando a versão mais recente do app e do sistema operacional do dispositivo.

Usar apps mais seguros

Se o app usa uma tecnologia de login menos segura, talvez não seja possível usá-lo com sua Conta do Google.

Você pode fazer login na sua Conta do Google em apps de terceiros com a opção "Fazer login com o Google". Você também pode fazer login na sua Conta do Google usando qualquer um dos nossos produtos, como o Gmail.

Usar uma senha de app

Uma senha de app tem 16 dígitos e autoriza o acesso à sua Conta do Google por um dispositivo ou um app de terceiros. Saiba mais sobre como fazer login usando senhas de app.