Accorder l'accès au compte pour les applications moins sécurisées

Si un utilisateur essaie de se connecter depuis une application ou un appareil qui ne respectent pas nos normes de sécurité, Google le bloque. Étant donné que cette application ou cet appareil sont plus vulnérables, le blocage permet d'assurer la sécurité de votre compte.

Voici quelques exemples d'applications non compatibles avec les dernières normes de sécurité :

• L'application Mail de votre iPhone ou iPad (iOS 6 ou version antérieure)
  • L'application Courrier de votre Windows Phone s'il s'agit d'une version antérieure à la version 8.1
  • Certains clients de messagerie sur les ordinateurs de bureau, comme Microsoft Outlook et Mozilla Thunderbird

Modifier l'accès au compte pour les applications moins sécurisées

Afin de protéger les comptes Google fournis par une entreprise, un établissement scolaire ou autre, nous pouvons bloquer l'accès à ceux-ci pour les applications moins sécurisées. Si vous possédez ce type de compte, le message d'erreur "Mot de passe incorrect" s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter. Dans ce cas, vous disposez de deux options :

• Option 1 : installez une application plus sécurisée utilisant des mesures de sécurité renforcées (comme le font tous les produits Google, y compris Gmail).
  • Option 2 : modifiez vos paramètres pour accorder l'accès à votre compte pour les applications moins sécurisées. Cette option n'est pas recommandée, car elle peut permettre à un tiers d'accéder plus facilement à votre compte. Si vous souhaitez accorder l'accès à votre compte pour ces applications, procédez comme suit :
    1. Accédez à la section Applications moins sécurisées de votre compte Google.
    2. Activez l'option Autoriser les applications moins sécurisées. Si elle ne s'affiche pas, votre administrateur a peut-être désactivé l'accès au compte pour les applications moins sécurisées.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, consultez cet article pour en savoir plus sur le message d'erreur "Mot de passe incorrect".