Apps menos seguras y tu Cuenta de Google

A partir del 30 de septiembre de 2024, las apps menos seguras, las apps de terceros o los dispositivos en los que solo accedas con tu nombre de usuario y contraseña dejarán de ser compatibles con las cuentas de Google Workspace. Para conocer las fechas exactas, consulta las actualizaciones de Google Workspace. Si quieres seguir usando una app específica con tu Cuenta de Google, deberás usar un tipo de acceso más seguro que no comparta datos de contraseñas. Obtén más información para usar Acceder con Google.

Si una app o un sitio no cumplen con nuestros estándares de seguridad, es posible que Google bloquee a las personas que intenten acceder a tu cuenta por esos medios. Las apps menos seguras pueden permitir que los hackers accedan a tu cuenta con más facilidad. Por lo tanto, bloquear los accesos desde ellas ayuda a mantener tu cuenta protegida.

Usa apps más seguras

Si una app usa tecnología de acceso menos segura, tal vez no puedas usarla con tu Cuenta de Google.

Las apps que solo usan tu nombre de usuario o contraseña generarán errores si intentan acceder a tu Cuenta de Google. Estos errores pueden aparecer de la siguiente manera:

• "Nombre de usuario no válido"
  • "Contraseña no válida"
  • "No puedo acceder"

Puedes acceder a tu Cuenta de Google desde cualquier app de terceros que tenga la opción "Acceder con Google". En algunos casos, es posible que debas quitar tu Cuenta de Google y volver a agregarla al dispositivo.