Cómo permitir que apps menos seguras accedan a tu cuenta

Si una app o dispositivo no cumple con nuestros estándares de seguridad, Google bloqueará a las personas que intenten acceder a tu cuenta desde esa app o dispositivo. Al bloquearlas, se mantiene la seguridad de tu cuenta, ya que es más sencillo acceder sin autorización a estas apps y dispositivos.

Los siguientes son algunos ejemplos de apps que no son compatibles con los estándares más recientes de seguridad:

• La app de correo electrónico de iPhone o iPad con iOS 6 o versiones anteriores
  • La app de correo electrónico de Windows Phone con versiones anteriores a la 8.1
  • Algunas versiones para computadora de clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird

Cómo modificar el acceso a la cuenta para apps menos seguras

Para mantener protegidas las cuentas de Google de trabajo, de instituciones educativas o de otros grupos, no permitimos su uso a través de apps menos seguras. Si tienes este tipo de cuenta, verás el error de contraseña incorrecta cuando intentes acceder. En ese caso, tienes dos opciones:

• Opción 1: Instala una app que use medidas más seguras. Todos los productos de Google, como Gmail, utilizan las medidas de seguridad más actualizadas.
  • Opción 2: Cambia la configuración para permitir que apps menos seguras accedan a la cuenta. No recomendamos esta opción, ya que puede facilitar el acceso de terceros a la cuenta. Si, de todos modos, quieres otorgar el acceso, sigue estos pasos:
    1. Ve a la sección Aplicaciones menos seguras de tu cuenta de Google.
    2. Activa la opción Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras. Si no ves esta configuración, es posible que tu administrador haya desactivado el acceso de apps menos seguras a la cuenta.

Si aún no puedes acceder a tu cuenta, obtén más información sobre el error de contraseña incorrecta.