Cómo permitir que apps menos seguras accedan a tu cuenta

Si una app o dispositivo no cumple con nuestros estándares de seguridad, Google bloqueará a las personas que intenten acceder a tu cuenta desde esa app o dispositivo. Al bloquearlas, se mantiene la seguridad de tu cuenta, ya que es más sencillo acceder sin autorización a estas apps y dispositivos.

Los siguientes son algunos ejemplos de apps que no son compatibles con los estándares más recientes de seguridad:

• la app de correo electrónico de iPhone o iPad con iOS 6 o versiones anteriores
  • la app de correo electrónico de Windows Phone con versiones anteriores a la 8.1
  • algunas versiones para computadora de clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird

Cómo modificar el acceso a la cuenta para apps menos seguras

Para mantener protegidas las Cuentas de Google ya sean de trabajo, de instituciones educativas o de otros grupos, no permitimos su uso a través de apps menos seguras. Si tienes este tipo de cuenta, verás el error de contraseña incorrecta cuando intentes acceder. En ese caso, tienes dos opciones:

• Opción 1: Instala una app que use medidas más seguras. Todos los productos de Google, como Gmail, utilizan las medidas de seguridad más actualizadas.
  • Opción 2: Cambia la configuración para permitir que apps menos seguras accedan a la cuenta. No recomendamos esta opción, ya que puede facilitar el acceso de terceros a la cuenta. Si, de todos modos, quieres otorgar el acceso, sigue estos pasos:
    1. Ve a la sección "Apps menos seguras" de Mi cuenta.
    2. Activa la opción para permitir apps menos seguras. (Nota: Si el administrador bloqueó el acceso de apps menos seguras a la cuenta, esta opción de configuración estará oculta).

Si aún no puedes acceder a tu cuenta, obtén más información sobre el error de contraseña incorrecta.