Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta

Google puede bloquear intentos de inicio de sesión de algunas aplicaciones o dispositivos que no utilicen los estándares de seguridad modernos. Como es más fácil acceder sin autorización a dichos dispositivos y aplicaciones, tu cuenta estará más protegida si los bloqueas.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones que no admiten la última versión de los estándares de seguridad:

• la aplicación Mail para iPhone o iPad con la versión 6 o versiones anteriores,
  • la aplicación Mail en un teléfono con una versión de Windows Phone anterior a la 8.1,
  • algunos clientes de correo electrónico para ordenadores, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird.

Cambiar el acceso a la cuenta para las aplicaciones menos seguras

Para proteger las cuentas de los usuarios de G Suite, es posible que bloqueemos el acceso de las aplicaciones menos seguras a las cuentas de G Suite. Como usuario de G Suite, cuando intentes iniciar sesión, verás un mensaje de error en el que se indica que la contraseña es incorrecta. Si este es el caso, tienes dos opciones:

• Opción 1: Pásate a una aplicación que utilice las medidas de seguridad más recientes. Todos los productos de Google, como Gmail, lo hacen, por lo que son más seguros.
  • Opción 2: Cambia la configuración para permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta. Esta opción no es recomendable porque podría facilitar el acceso a tu cuenta a otra persona. Si quieres permitirlo de todas formas, sigue estos pasos:
    1. En "Mi cuenta", ve a la sección Aplicaciones menos seguras.
    2. Junto a "Acceso de aplicaciones menos seguras", selecciona Activar. Si eres usuario de G Suite, ten en cuenta que esta opción puede estar oculta si tu administrador ha bloqueado el acceso de las aplicaciones menos seguras a la cuenta.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, el error de contraseña incorrecta puede deberse a otro motivo.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.