Permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta

Google puede bloquear intentos de inicio de sesión de algunas aplicaciones o dispositivos que no utilicen los estándares de seguridad modernos. Como es más fácil acceder sin autorización a dichos dispositivos y aplicaciones, tu cuenta estará más protegida si los bloqueas.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones que no admiten la última versión de los estándares de seguridad:

• la aplicación Mail para iPhone o iPad con la versión 6 o versiones anteriores,
  • la aplicación Mail en un teléfono con una versión de Windows Phone anterior a la 8.1,
  • algunos clientes de correo electrónico para ordenadores, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird.

Cambiar el acceso a la cuenta para las aplicaciones menos seguras

Para proteger las cuentas de los usuarios de G Suite, es posible que bloqueemos el acceso de las aplicaciones menos seguras a las cuentas de G Suite. Como usuario de G Suite, cuando intentes iniciar sesión, verás un mensaje de error en el que se indica que la contraseña es incorrecta. Si este es el caso, tienes dos opciones:

• Opción 1: Pásate a una aplicación que utilice las medidas de seguridad más recientes. Todos los productos de Google, como Gmail, lo hacen, por lo que son más seguros.
  • Opción 2: Cambia la configuración para permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta. Esta opción no es recomendable porque podría facilitar el acceso a tu cuenta a otra persona. Si quieres permitirlo de todas formas, sigue estos pasos:
    1. En "Mi cuenta", ve a la sección Aplicaciones menos seguras.
    2. Junto a "Acceso de aplicaciones menos seguras", selecciona Activar. Si eres usuario de G Suite, ten en cuenta que esta opción puede estar oculta si tu administrador ha bloqueado el acceso de las aplicaciones menos seguras a la cuenta.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, el error de contraseña incorrecta puede deberse a otro motivo.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.