Permitir que aplicaciones menos seguras utilicen tu cuenta

Si una aplicación o un dispositivo no cumple con nuestros estándares de seguridad, Google bloqueará a cualquier persona que intente iniciar sesión desde esa aplicación o dispositivo. El bloqueo contribuye a mantener la seguridad de tu cuenta, ya que es muy fácil acceder a estas aplicaciones y dispositivos sin autorización.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones que no son compatibles con la última versión de los estándares de seguridad:

• La aplicación Mail para iPhone o iPad con la versión 6 o versiones anteriores
  • La aplicación Mail en un teléfono con una versión de Windows Phone anterior a la 8.1
  • Algunos clientes de correo electrónico para ordenadores, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird

Cambiar el acceso a la cuenta para aplicaciones menos seguras

Para mantener más protegidas tus cuentas de Google del trabajo, del centro educativo o de otro grupo, bloqueamos las aplicaciones menos seguras para que no puedan acceder a ellas. Si tienes una cuenta de este tipo, se te mostrará el error "Contraseña incorrecta" cuando intentes iniciar sesión. Si es así, tienes dos opciones:

• Opción 1: instala una aplicación más segura que utilice medidas de seguridad más sólidas. Todos los productos de Google, como Gmail, utilizan las medidas de seguridad más recientes.
  • Opción 2: cambia la configuración para permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta. Esta opción no es recomendable porque puede facilitar el acceso a tu cuenta a otra persona. Si quieres permitirlo de todas formas, sigue estos pasos:
    1. Ve a la sección "Aplicaciones menos seguras" de Mi Cuenta.
    2. Activa Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras. Nota: Ten en cuenta que esta opción puede estar oculta si tu administrador ha bloqueado el acceso de las aplicaciones menos seguras a la cuenta.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, obtén más información sobre el error "Contraseña incorrecta".

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.