Aplicaciones poco seguras y la cuenta de Google

Si una aplicación o un sitio web no cumple con nuestros estándares de seguridad, podemos bloquear el acceso a los usuarios que intenten iniciar sesión en tu cuenta desde esa aplicación o ese sitio. Las aplicaciones poco seguras pueden facilitar el acceso de los hackers a tu cuenta, por lo que bloquear los inicios de sesión procedentes de estas aplicaciones contribuye a proteger la cuenta.

Si tu cuenta tiene activado el acceso de aplicaciones poco seguras

Como las aplicaciones poco seguras pueden hacer que tu cuenta sea más vulnerable, desactivaremos esta opción de forma automática si no la utilizas.

Si sigues teniendo activada esta opción en la cuenta, te recomendamos que la desactives y solo permitas el acceso de aplicaciones seguras.

Desactivar el acceso de aplicaciones poco seguras

Para proteger tu cuenta, te recomendamos que mantengas esta opción desactivada y utilices aplicaciones seguras.

1. Ve a la sección Acceso de aplicaciones poco seguras de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Desactiva la opción Permitir el acceso de aplicaciones poco seguras.
Si tu cuenta tiene desactivado el acceso de aplicaciones poco seguras

Si tu cuenta tiene desactivado el acceso de aplicaciones poco seguras, puedes volver a activarlo. No obstante, te recomendamos que solo permitas que accedan a tu cuenta las aplicaciones seguras.

Las aplicaciones seguras contribuyen a proteger tu cuenta

Cuando una aplicación de terceros cumple con nuestros estándares de seguridad, puedes:

• Ver el nivel de acceso a la cuenta que otorgas a la aplicación antes de vincularla con tu cuenta de Google.
  • Permitir que la aplicación acceda solo a una parte relevante de tu cuenta de Google como, por ejemplo, al correo electrónico o al calendario.
  • Vincular tu cuenta de Google con la aplicación sin mostrar tu contraseña.
  • Desvincular tu cuenta de Google de la aplicación en cualquier momento.

Obtén más información sobre las aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta.

Solucionar problemas

No puedo utilizar una aplicación con mi cuenta de Google

Actualizar la aplicación o el sistema operativo

Si la aplicación o el sistema operativo de tu dispositivo están obsoletos, tal vez puedas utilizar la aplicación con tu cuenta de Google si realizas una actualización a la última versión.

Asegúrate de usar la última versión de la aplicación y del sistema operativo del dispositivo.

Utilizar aplicaciones seguras

Si una aplicación utiliza una tecnología de inicio de sesión poco segura, es posible que no puedas usarla con tu cuenta de Google.

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google desde cualquier aplicación de terceros que tenga la opción "Iniciar sesión con Google". También puedes hacerlo con cualquier producto de Google como, por ejemplo, Gmail.

Usar una contraseña de aplicación

Las contraseñas de aplicación son contraseñas de 16 dígitos que permiten a los dispositivos o las aplicaciones que no son de Google acceder a tu cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo iniciar sesión con contraseñas de aplicación.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, obtén más información sobre el error de contraseña incorrecta.