Permitir que aplicaciones menos seguras utilicen las cuentas

Si una aplicación o un dispositivo no cumple con nuestros estándares de seguridad, Google bloqueará a cualquier persona que intente iniciar sesión desde esa aplicación o dispositivo. El bloqueo contribuye a mantener la seguridad de tu cuenta, ya que es muy fácil acceder a estas aplicaciones y dispositivos sin autorización.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones que no son compatibles con la última versión de los estándares de seguridad:

• La aplicación Mail para iPhone o iPad con la versión 6 o versiones anteriores
  • La aplicación Mail en un teléfono con una versión de Windows Phone anterior a la 8.1
  • Algunos clientes de correo electrónico para ordenadores, como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird

Cambiar el acceso a la cuenta para aplicaciones menos seguras

Para mantener más protegidas tus cuentas de Google del trabajo, del centro educativo o de otro grupo, bloqueamos las aplicaciones menos seguras para que no puedan acceder a ellas. Si tienes una cuenta de este tipo, se te mostrará el error "Contraseña incorrecta" cuando intentes iniciar sesión. Si es así, tienes dos opciones:

• Opción 1: instala una aplicación más segura que utilice medidas de seguridad más sólidas. Todos los productos de Google, como Gmail, utilizan las medidas de seguridad más recientes.
  • Opción 2: cambia la configuración para permitir que las aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta. Esta opción no es recomendable porque puede facilitar el acceso a tu cuenta a otra persona. Si quieres permitirlo de todas formas, sigue estos pasos:
    1. Ve a la sección Aplicaciones menos seguras de tu cuenta de Google.
    2. Activa Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras. Si no ves este ajuste, es posible que el administrador haya desactivado el acceso de las aplicaciones menos seguras a la cuenta.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, obtén más información sobre el error de contraseña incorrecta.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.