Der Zugriff auf Ihr Google-Konto durch weniger sichere Apps

Wenn eine App oder Website nicht unseren Sicherheitsstandards entspricht, blockiert Google alle Versuche, sich darüber in Ihrem Konto anzumelden. Über weniger sichere Apps können Hacker einfacher auf Ihr Konto zugreifen. Durch die Blockierung dieser Anmeldeversuche, schützen wir daher Ihr Konto.

Wenn "Zugriff durch weniger sichere Apps" für Ihr Konto aktiviert ist

Da Ihr Konto durch weniger sichere Apps anfälliger für Hackerangriffe ist, deaktiviert Google diese Einstellung automatisch, wenn sie nicht verwendet wird.

Wenn die Option "Zugriff durch weniger sichere Apps" für Ihr Konto aktiviert ist, sollten Sie sie jetzt deaktivieren und zu sichereren Apps wechseln.

Hinweis: Wenn Sie die Option "Zugriff durch weniger sichere Apps" deaktivieren, können Sie sie möglicherweise für kurze Zeit wieder aktivieren. Wir empfehlen aber, stattdessen zu einer sichereren App zu wechseln.

"Zugriff durch weniger sichere Apps" deaktivieren

Zum Schutz Ihres Kontos empfehlen wir Ihnen, diese Einstellung zu deaktivieren und sicherere Apps zu verwenden.

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Zugriff durch weniger sichere Apps. Eventuell müssen Sie sich anmelden.
  2. Deaktivieren Sie die Option Weniger sichere Apps zulassen.
Wenn "Zugriff durch weniger sichere Apps" für Ihr Konto deaktiviert ist

Wenn Sie die Option "Zugriff durch weniger sichere Apps" vor Kurzem deaktiviert haben, können Sie sie möglicherweise für kurze Zeit wieder aktivieren. Wir empfehlen aber, stattdessen zu einer sichereren App zu wechseln.

Wie sicherere Apps zum Schutz Ihres Kontos beitragen

Wenn eine Drittanbieter-App unseren Sicherheitsstandards entspricht, können Sie

• überprüfen, welche Art von Zugriff Sie der App gewähren, bevor Sie sie mit Ihrem Google-Konto verknüpfen,
  • die App nur auf den relevanten Teil Ihres Google-Kontos zugreifen lassen, z. B. auf Ihre E-Mails oder Ihren Kalender,
  • Ihr Google-Konto mit der App verbinden, ohne Ihr Passwort preiszugeben, und
  • die Verknüpfung der App mit Ihrem Google-Konto jederzeit aufheben.

Weitere Informationen zu Apps von Drittanbietern mit Zugriff auf Ihr Konto

Probleme beheben

Ich kann eine App nicht mit meinem Google-Konto verwenden

App oder Betriebssystem aktualisieren

Wenn die App oder das Betriebssystem auf Ihrem Gerät nicht mehr aktuell ist, hilft es unter Umständen, wenn Sie ein Update auf die neueste Version durchführen. Anschließend sollten Sie die App mit Ihrem Google-Konto verwenden können.

Überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version der App und des Betriebssystems auf Ihrem Gerät verwenden.

Sicherere App verwenden

Wenn eine App weniger sichere Anmeldetechnologie verwendet, können Sie sie möglicherweise nicht mit Ihrem Google-Konto verwenden.

Sie können sich mit jeder Drittanbieter-App, in der die Option "Mit Google anmelden" verfügbar ist, in Ihrem Google-Konto anmelden. Auch mit allen Google-Produkten wie Gmail ist eine Anmeldung in Ihrem Google-Konto möglich.

App-Passwort verwenden

Ein App-Passwort ist ein 16-stelliger Sicherheitscode, der einer nicht von Google stammenden App oder einem Drittanbieter-Gerät Zugriff auf Ihr Google-Konto gewährt. Weitere Informationen zum Anmelden mit App-Passwörtern

Wenn Sie sich immer noch nicht in Ihrem Konto anmelden können, erfahren Sie hier mehr zur Fehlermeldung "Falsches Passwort".