Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Weniger sicheren Apps die Verwendung Ihres Kontos gestatten

Wenn eine App oder ein Gerät nicht unseren Sicherheitsstandards entspricht, blockiert Google alle von dort aus erfolgten Anmeldeversuche. Da sich andere Personen einfacher Zugriff auf solche Apps und Geräte verschaffen können, wird Ihr Konto durch das Blockieren besser geschützt.

Zu den Apps, die die neuesten Sicherheitsstandards nicht unterstützen, gehören unter anderem folgende:

• Die App "Mail" auf Ihrem iPhone oder iPad bis Version 6
  • Die App "Mail" auf Ihrem Windows Phone bis Version 8.1
  • Einige Desktop-E-Mail-Clients wie Microsoft Outlook und Mozilla Thunderbird

Kontozugriff für weniger sichere Apps ändern

Zur Erhöhung der Sicherheit von Google Konten blockieren wir den Zugriff durch einige weniger sichere Apps. Wenn Sie ein solches Konto haben, sehen Sie bei einem Anmeldeversuch eine Fehlermeldung bezüglich eines falschen Passworts. Sie haben dann zwei Möglichkeiten:

• Möglichkeit 1: Installieren Sie eine App, die höhere Sicherheitsanforderungen erfüllt. Alle Google-Produkte wie Gmail nutzen die neuesten Sicherheitsstandards.
  • Möglichkeit 2: Ändern Sie die Einstellungen, sodass weniger sichere Apps auf Ihr Konto zugreifen können. Die Auswahl dieser Option wird nicht empfohlen, weil sich dadurch andere Personen leichter Zugriff auf Ihr Konto verschaffen können. Wenn Sie den Zugriff trotzdem zulassen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Gehen Sie unter "Mein Konto" zum Abschnitt "Weniger sichere Apps".
    2. Aktivieren Sie Weniger sichere Apps zulassen. Hinweis: Wenn Ihr Administrator den Zugriff von weniger sicheren Apps auf Ihr Konto gesperrt hat, ist diese Einstellung ausgeblendet.

Wenn Sie sich immer noch nicht in Ihrem Konto anmelden können, erfahren Sie hier mehr zur Fehlermeldung bezüglich eines falschen Passworts.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.