Rester connecté à votre compte Google ou déconnecté de ce dernier

Lorsque vous restez connecté à votre compte, vous pouvez utiliser les services Google dès que vous les ouvrez. Par exemple, vous pouvez consulter rapidement vos e-mails dans Gmail ou vos recherches passées dans Chrome.

Rester connecté

Si vous êtes constamment déconnecté de Google, suivez les procédures ci-dessous :

• Assurez-vous que les cookies sont activés. En effet, certains antivirus et logiciels associés peuvent les supprimer.
  • Si les cookies sont activés, videz le cache de votre navigateur. Remarque : sachez que la suppression des cookies peut résoudre le problème, mais qu'elle entraîne également la suppression des paramètres enregistrés pour les sites que vous avez consultés.
  • Assurez-vous de disposer de la dernière version de votre navigateur.
  • Utilisez un navigateur comme Chrome pour enregistrer vos mots de passe.
  • Si vous utilisez la validation en deux étapes, ajoutez des ordinateurs fiables.

Rester déconnecté

Une fois connecté à votre compte Google, vous le restez jusqu'à ce que vous vous en déconnectiez.

Si vous utilisez un ordinateur public ou l'appareil d'un tiers, procédez comme suit :

1. Naviguez en mode privé.
  2. Lorsque vous avez terminé, fermez toutes les fenêtres de navigation privée. Vous serez automatiquement déconnecté de votre compte.

Rester déconnecté de comptes autres que Google

Ces conseils peuvent vous permettre d'empêcher les comptes autres que Google de vous connecter automatiquement.

Se déconnecter de l'appareil d'un tiers

Important : Si votre mot de passe est enregistré sur l'appareil d'un tiers, modifiez-le. Ainsi, personne d'autre ne pourra se connecter à votre compte.

1. Accédez à la page Appareils utilisés récemment.
  2. Sélectionnez un appareil.
  3. Sélectionnez Supprimer.
hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.