Informazioni sulla Cronologia web di Google

Quando la Cronologia web è attivata, i risultati di ricerca e i suggerimenti che ricevi durante l'utilizzo dei servizi Google risultano migliori.

La tua Cronologia web è privata e puoi visualizzarla solo se hai eseguito l'accesso al tuo account Google.

Visualizzazione e gestione della Cronologia web

Quando crei un account Google la Cronologia web di Google viene attivata automaticamente. Puoi visualizzare la tua Cronologia web o modificare le tue impostazioni all'indirizzo www.google.com/history?hl=it. Scopri come eliminare la Cronologia web, memorizzare la Cronologia web o modificare la Cronologia web sul tuo dispositivo mobile.

Informazioni memorizzate nella Cronologia web

Nella Cronologia web di Google vengono memorizzate informazioni sulla tua attività sul Web, nonché dettagli sul tuo browser, tra cui:

• Le ricerche eseguite su Google
  • Le pagine sui cui fai clic dalla pagina dei risultati di ricerca
  • I risultati visualizzati, inclusi risultati privati di prodotti Google quali Google+, Gmail e Google Calendar
  • Gli annunci a cui rispondi facendo clic sugli annunci stessi o completando una transazione sul sito dell'inserzionista
  • Il tuo indirizzo IP
  • Il tipo di browser e la lingua
  • Le tue ricerche e altre attività su Google Maps, incluse le mappe sul Web

Cronologia del browser

Nel browser potrebbero essere memorizzate anche le ricerche passate e altre attività web. Leggi ulteriori informazioni sulla gestione della cronologia del browser su Chrome, Safari, Internet Explorer e Firefox.

Come funziona la cronologia se non esegui l'accesso

I risultati di ricerca e di annunci potrebbero essere personalizzati in base all'attività di ricerca svolta sul computer. Per disattivare questo tipo di personalizzazione, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina all'indirizzo google.com.it/history/optout senza accedere a un account Google.
  2. Fai clic su Disattiva personalizzazioni basate sull'attività di ricerca. L'impostazione viene disattivata per tutti gli utenti che utilizzano il tuo stesso browser e computer.

Risoluzione dei problemi con la Cronologia web

La Cronologia web non viene visualizzata

Le tue ricerche e altre attività web potrebbero non essere visualizzate nella Cronologia web di Google per diversi motivi:

• La Cronologia web viene registrata soltanto se accedi al tuo account Google.
  • Nella Cronologia web vengono registrati soltanto determinati tipi di ricerche, ad esempio Ricerca Google, Immagini, Notizie, Shopping, Mappe e Libri.
  • Non vengono visualizzati tutti i siti che visiti, a meno che tu abbia installato Google Toolbar.
Cronologia web non familiare

Google Instant

Se hai attivato Google Instant, quando digiti una ricerca e ti interrompi per almeno tre secondi la ricerca prevista viene memorizzata nella Cronologia web. Le ricerche previste vengono memorizzate anche se inizi a digitare una query su Google e poi fai clic in un punto qualsiasi della pagina, ad esempio su un risultato di ricerca, un annuncio o una correzione ortografica. Queste ricerche non vengono considerate attività insolita.

Utilizzo del proprio account su computer pubblici

Se nella tua Cronologia web rilevi attività insolita non correlata alle previsioni di Google Instant, è possibile che sia stato eseguito l'accesso al tuo account Google su un computer pubblico su cui altre persone possono eseguire ricerche con il tuo account. Scopri come uscire dal tuo account Google.

Altre attività insolite

Se i due scenari precedenti non ti riguardano, è possibile che qualcuno abbia avuto accesso al tuo computer o al tuo account Google. Scopri come tenere protetto il tuo account.