Sobre o Histórico da Web do Google

A ativação do Histórico da Web permite ver resultados de pesquisa e recomendações melhores nos produtos do Google.

O Histórico da Web é privado, e você precisa estar conectado à sua Conta do Google para vê-lo.

Ver e gerenciar seu Histórico da Web

Quando você cria uma Conta do Google, o Histórico da Web é ativado automaticamente. Você pode ver seu Histórico da Web ou alterar as configurações em www.google.com/history?hl=pt-br. Saiba como excluir, salvar ou editar o Histórico da Web no seu dispositivo móvel.

O que é armazenado no seu Histórico da Web

O Histórico da Web do Google salva informações sobre sua atividade na Web, bem como detalhes sobre seu navegador, incluindo:

• Pesquisas no Google
  • Páginas clicadas na página de resultados da pesquisa
  • Resultados exibidos, incluindo resultados privados de produtos do Google, como Google+, Gmail e Google Agenda
  • Anúncios aos quais você responde clicando no próprio anúncio ou concluindo uma transação no site do anunciante
  • Seu endereço IP
  • TIpo e idioma do seu navegador
  • Suas pesquisas e outras atividades no Google Maps, incluindo mapas em toda a Web

Histórico do navegador

Suas pesquisas anteriores e outras atividades na Web também podem ser armazenadas no seu navegador. Saiba mais sobre como gerenciar seu histórico do navegador no Google Chrome, Safari, no Internet Explorer e no Firefox.

Como o histórico funciona quando você está desconectado

Seus resultados da pesquisa e de anúncios podem ser personalizados usando a atividade de pesquisa do seu computador, mesmo se você estiver desconectado. Para desativar esse tipo de personalização, siga estas etapas:

1. Visite google.com/history/optout quando você não estiver conectado a uma Conta do Google.
  2. Clique em Desativar personalizações baseadas na atividade de pesquisa. Isso desativará a configuração para todos que usarem o mesmo navegador e computador que você.

Resolver problemas com o Histórico da Web

O Histórico da Web não é exibido

Vários motivos podem impedir a visualização das suas pesquisas e de outras atividades na Web no Histórico da Web do Google:

• O Histórico da Web é registrado apenas quando você está conectado à sua Conta do Google.
  • O Histórico da Web registra apenas alguns tipos de pesquisas, como Pesquisa na Web do Google, Imagens, Google Notícias, Shopping, Google Maps e Livros.
  • Se a Barra de Ferramentas Google não estiver instalada, não será possível ver todos os sites visitados.
Histórico da Web que você não reconhece

Google Instant

Se você estiver com o Google Instant ativado, quando digitar uma pesquisa e fizer uma pausa de pelo menos três segundos, a previsão de pesquisa será salva no seu Histórico da Web. As previsões de pesquisa também serão salvas se você começar a digitar uma consulta no Google e clicar em qualquer lugar da página, como no resultado de uma pesquisa, em um anúncio ou em uma correção ortográfica. Essas pesquisas não são consideradas atividades incomum.

Uso da sua conta em computadores públicos

Se você notou uma atividade incomum no seu Histórico da Web que não esteja relacionada às previsões do Google Instant, é possível que sua Conta do Google tenha sido acessada em um computador público, o qual tenha sido usado por outras pessoas para fazer pesquisas. Saiba como sair da sua Conta do Google

Outras atividades incomuns

Se nenhuma das duas situações acima se aplica a você, é possível que alguém tenha acessado seu computador ou sua Conta do Google. Saiba como manter sua conta segura