Atividade na Web e de apps do Google

Suas pesquisas e atividades de navegação são salvas na "Atividade na Web e de apps" quando ela está ativada, e você está conectado à sua Conta do Google. Assim, você recebe melhores resultados e recomendações em todos os produtos do Google.

Você controla o que é armazenado e pode excluir suas pesquisas anteriores e atividades de navegação ou desativar a "Atividade na Web e de apps" a qualquer momento.

Ativar ou desativar a "Atividade na Web e de apps"

1. Visite a página Histórico da conta. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Mude a chave para a posição de ativação ou desativação.
  3. Para incluir também o histórico do Chrome e de outros aplicativos, marque a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e de outros apps" na "Atividade na Web e de apps".

Ver ou excluir a "Atividade na Web e de apps"

Ver sua "Atividade na Web e de apps"

Visite www.google.com.br/history para ver o que é salvo na sua "Atividade na Web e de apps", incluindo o histórico do Chrome e de outros apps.

Excluir sua "Atividade na Web e de apps"

O que é salvo na "Atividade na Web e de apps"

Atividade na Web e de apps

O Google usa sua "Atividade na Web e de apps" para melhorar sua experiência, fornecendo, inclusive, melhores resultados de pesquisa em todos os produtos do Google que você usa. Por exemplo, se você já pesquisou sobre seu time favorito no passado, o Google pode mostrar a você Now Cards sobre as datas dos próximos jogos ou as pontuações.

O que é salvo

Quando a "Atividade na Web e de apps" está ativada, o Google salva informações como:

• Pesquisas que você fez em produtos do Google, como Pesquisa Google e Google Maps
  • Se você pesquisou a partir de um navegador ou de um app
  • suas interações com os resultados da pesquisa, incluindo em quais resultados você clica;
  • anúncios aos quais você responde clicando no anúncio em si ou comprando algo no site do anunciante;
  • seu endereço IP;
  • Tipo e idioma do seu navegador
  • Resultados retornados, incluindo resultados de informações sobre seu dispositivo (como aplicativos recentes ou nomes de contatos pelos quais você pesquisou) e resultados de pesquisa de outros produtos do Google

Como são usadas as informações coletadas

Consulte as Perguntas frequentes sobre a política de privacidade para ver mais informações sobre como o Google trata as consultas de pesquisa de maneira geral.

Atividade do Chrome e de outros apps

Quando você marca a caixa ao lado de "Incluir histórico do Chrome e de outros apps" na ""Atividade na Web e de apps"", o Google salva informações como:

• Seu histórico de navegação do Chrome, se você está conectado à sua conta e se a Sincronização do Chrome está ativada. Essas informações ajudam você a ver resultados e sugestões mais precisos. Por exemplo, se você lê muitos artigos sobre seu time favorito, pode ver uma opção para receber atualizações sobre esse time.
  • Os aplicativos que você usa e os dados que eles compartilham com o Google. Isso permite que você veja coisas como sites ou conteúdo que você olhou em outros aplicativos nos seus resultados de pesquisa do Google.

Como a "Atividade na Web e de apps" funciona quando você está desconectado

É possível personalizar seus resultados de pesquisa e de anúncios utilizando a atividade relacionada à pesquisa do seu dispositivo, mesmo que você esteja desconectado.

Para desativar esse tipo de personalização de pesquisa, saiba como pesquisar e navegar de forma particular.

Solução de problemas

As pesquisas que fiz não estão aparecendo

Há uma série de razões para você não estar vendo suas pesquisas:

• As pesquisas são registradas somente quando você está conectado à sua Conta do Google.
  • A "Atividade na Web e de apps" registra somente certos tipos de pesquisa, incluindo a Pesquisa na Web, Imagens, Notícias, Shopping, Mapas e Livros.
Vejo atividades que não reconheço

Se você vir algo que não reconhece na sua página "Histórico", isso pode estar acontecendo por um dos seguintes motivos:

Resultados de pesquisas previstas

Se o Google Instant estiver ativado, quando você digitar uma pesquisa e fizer uma pausa, a pesquisa prevista será salva na sua "Atividade na Web e de apps". As pesquisas previstas também serão salvas se você começar a pesquisar por algo no Google e depois clicar em qualquer outro lugar na página, como um resultado de pesquisa, um anúncio ou uma correção ortográfica.

Atividade em outros sites

É possível que você tenha visitado um website ou blog de terceiros que inseriu a Pesquisa Google ou o Google Maps na página, como uma lista de resultados de pesquisa ou rotas de carro. Quando você está conectado ao Google, esses resultados informados podem ser salvos no seu histórico.

Atividade em apps que não sejam do Google

Alguns aplicativos podem compartilhar determinadas atividades com o Google para, por exemplo, facilitar a localização de informações no aplicativo. Para que essas informações não sejam mais salvas na "Atividade na Web e de apps", desmarque a caixa ao lado de "Incluir o histórico do Chrome e de outros apps na "Atividade na Web e de apps"" na página de configurações de Controles de atividade.

Outras atividades incomuns

Se você não acha que vê esse histórico pelas razões acima, é possível que você tenha feito login na sua Conta do Google em um computador público no qual outras pessoas podem fazer pesquisas com ela. Saiba como manter sua conta segura.

Histórico do navegador

Suas pesquisas e os sites que você visita também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de Ferramentas do Google. Saiba como excluir o histórico no Google Chrome, no Safari, no Internet Explorer, na Barra de Ferramentas e no Firefox.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte das Contas e é autora desta página de ajuda. Deixe sugestões abaixo sobre como melhorar o artigo dela.