Trovare e gestire l'Attività web e app

L'impostazione Attività web e app salva nel tuo Account Google le ricerche e le attività svolte in altri servizi Google. Potresti usufruire di esperienze più personalizzate, ad esempio:

• Ricerche più rapide
  • Altre app utili
  • Contenuti consigliati

Puoi disattivare l'impostazione Attività web e app o eliminare attività precedenti in qualsiasi momento.

Suggerimento: se hai ottenuto il tuo Account Google tramite il tuo datore di lavoro o l'istituto scolastico, per consentire alla tua organizzazione di utilizzare questo servizio potresti dover chiedere all'amministratore di attivare l'opzione Attività web e app.

Attivare o disattivare l'impostazione Attività web e app

1. Sul computer, vai alla pagina Gestione attività. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo Account Google.
  2. Attiva o disattiva l'impostazione Attività web e app.
  3. Quando l'impostazione Attività web e app è attiva:
    • Puoi selezionare la casella accanto all'opzione "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".
    • Puoi selezionare la casella accanto all'opzione "Includi attività vocale e audio".
  4. Se disattivi l'impostazione Attività web e app:
    • Seleziona Disattiva, quindi scegli Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
    • Se scegli l'opzione Disattiva ed elimina l'attività, segui i passaggi per selezionare e confermare le attività che vuoi eliminare.

Suggerimento: alcuni browser e dispositivi potrebbero avere ulteriori impostazioni che influiscono sulla modalità di salvataggio dell'attività.

Trovare o eliminare l'Attività web e app in Le mie attività Google

Puoi trovare ed eliminare l'Attività web e app nella pagina Le mie attività Google

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa nella pagina Le mie attività.

Tipi di dati salvati nell'Attività web e app

Informazioni sulle tue ricerche e su altre attività

Quando l'impostazione Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni come:

• Ricerche e attività su prodotti e servizi Google, come Maps e Play.
  • Informazioni associate alle tue attività, ad esempio la lingua, il referrer, se utilizzi un browser o un'app o il tipo di dispositivo usato.
    • Le attività potrebbero includere anche informazioni sulla tua posizione provenienti dall'area generale e dall'indirizzo IP del tuo dispositivo. Scopri di più sulle posizioni.
  • Gli annunci su cui fai clic o gli acquisti effettuati sul sito di un inserzionista.
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come ricerche recenti di app o nomi di contatti.
  • Interazioni con l'assistente, incluse quelle in cui l'Assistente Google rileva un'attivazione non voluta.

Suggerimento: l'attività potrebbe essere salvata anche se sei offline.

Informazioni sulla navigazione e altre attività su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google

Quando l'Attività web e app è attiva, puoi includere ulteriori attività quali:

• Siti e app che collaborano con Google per mostrare annunci.
  • Siti e app che utilizzano i servizi Google, inclusi i dati che le app condividono con Google.
  • La cronologia di navigazione di Chrome.
  • Utilizzo e diagnostica di Android, ad esempio il livello di carica della batteria e gli errori di sistema.

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni:

• L'impostazione Attività web e app deve essere attiva.
  • Devi selezionare la casella "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".

La cronologia di Chrome viene salvata soltanto se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia. Scopri di più sull'accesso a Chrome.

Nota: se usi un dispositivo condiviso o accedi con più di un account, l'attività potrebbe essere salvata nell'account predefinito sul browser o sul dispositivo utilizzato.

Registrazioni audio

Quando l'impostazione Attività web e app è attiva, puoi includere le registrazioni audio delle tue interazioni con la Ricerca Google, l'assistente e Maps come parte della tua attività. Scopri di più sulle registrazioni audio.

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni:

• L'impostazione Attività web e app deve essere attiva.
  • Devi selezionare la casella "Includi attività vocale e audio".

Come vengono usate le attività salvate

Scopri di più su come Google utilizza la tua attività salvata e contribuisce a mantenerla privata.

Per ulteriori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, leggi le domande frequenti relative alle Norme sulla privacy.

Funzionamento dell'Attività web e app se non viene eseguito l'accesso all'account

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati in base all'attività di ricerca anche se non hai eseguito l'accesso al tuo account. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata. Scopri come eseguire ricerche e navigare in modalità privata.

Cronologia del browser

Per controllare se il dispositivo salva la tua attività:

1. Visita la pagina Gestione attività.
  2. Seleziona la casella accanto all'opzione "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".

Il browser potrebbe anche salvare le tue ricerche e i siti che visiti. Scopri come eliminare la cronologia su: