Attività web e app di Google

Le tue ricerche e l'attività di navigazione vengono memorizzate in Attività web e app se la funzione è attiva e hai eseguito l'accesso al tuo account Google. In questo modo ricevi risultati e consigli migliori sui prodotti Google.

Puoi stabilire tu quali informazioni vengono memorizzate e puoi eliminare le ricerche passate e l'attività di navigazione oppure disattivare l'Attività web e app in qualsiasi momento.

Attivazione o disattivazione dell'Attività web e app

1. Visita la pagina Cronologia account. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Attiva o disattiva l'opzione.
  3. Se desideri includere anche la cronologia di Chrome e di altre app, seleziona la casella accanto a "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app".

Visualizzazione o eliminazione dell'Attività web e app

Visualizzazione dell'Attività web e app

Visit a il sito www.google.com/history per sapere quali informazioni sono state salvate nella tua Attività web e app, inclusa la cronologia di Chrome e di altre app.

Eliminazione dell'Attività web e app

Elementi salvati nell'Attività web e app

Attività web e app

Google utilizza l'Attività web e app per migliorare la tua esperienza, ad esempio, fornendoti risultati di ricerca migliori su tutti i prodotti Google che utilizzi. Ad esempio, se hai cercato la tua squadra del cuore in passato, Google può mostrarti schede Now relative agli orari delle prossime partite o ai risultati.

Elementi salvati

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche eseguite su prodotti Google come Ricerca e Maps
  • Se hai eseguito ricerche da un browser o un'app
  • Le tue interazioni con i risultati di ricerca, inclusi i risultati su cui fai clic
  • Gli annunci a cui rispondi facendo clic sugli annunci stessi o completando acquisti sul sito dell'inserzionista
  • Il tuo indirizzo IP
  • Il tipo di browser e la lingua
  • I risultati restituiti, inclusi i risultati relativi a informazioni memorizzate sul dispositivo (come app recenti o nomi di contatti cercati) e risultati di ricerca da altri prodotti Google

Utilizzo delle informazioni raccolte

Leggi le Domande frequenti (FAQ) relative alle norme sulla privacy per avere ulteriori informazioni su come Goolge generalmente gestisce le query di ricerca.

Attività di Chrome e altre app

Se selezioni la casella accanto a "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app", Google memorizza informazioni quali:

• La cronologia di navigazione di Chrome (se hai eseguito l'accesso e hai attivato la funzione Sincronizzazione Chrome). Queste informazioni ti consentono di ricevere risultati e suggerimenti più precisi. Ad esempio, se leggi molti articoli relativi alla tua squadra del cuore, potresti trovare un'opzione per ricevere aggiornamenti sulle notizie relative alla squadra.
  • Le app che utilizzi e i dati che condividono con Google. In questo modo, nei risultati di ricerca di Google puoi trovare informazioni come i siti o i contenuti che hai visualizzato in altre app.

Funzionamento dell'Attività web e app senza collegamento all'account

I risultati di ricerca e annunci potrebbero comunque essere personalizzati in funzione dell'attività di ricerca memorizzata sul dispositivo, anche se sei uscito dall'account. Per disattivare questo tipo di personalizzazione delle ricerche, procedi nel seguente modo:

1. Visita il sito www.google.com/history/optout senza eseguire l'accesso al tuo account Google.
  2. Fai clic su Disattiva personalizzazioni basate sull'attività di ricerca. L'impostazione viene disattivata per chiunque utilizzi lo stesso browser e lo stesso dispositivo.

Risoluzione dei problemi

Non vengono visualizzate le ricerche eseguite

Le tue ricerche potrebbero non essere visualizzate per diversi motivi:

• Le tue ricerche vengono registrate soltanto se hai eseguito l'accesso al tuo account Google.
  • Nell'Attività web e app vengono registrati solo alcuni tipi di ricerche, incluse quelle eseguite tramite Web, Immagini, Notizie, Shopping, Maps e Libri.
Viene visualizzata un'attività che non riconosco

Sulla tua pagina Cronologia potrebbe essere visualizzato qualcosa che non riconosci, per uno dei seguenti motivi:

Risultati di ricerca previsti

Se hai attivato Google Instant, quando digiti i termini di una ricerca e ti interrompi, la ricerca prevista viene memorizzata nell'Attività web e app. Le ricerche previste vengono memorizzate anche se inizi a cercare qualcosa su Google e fai clic altrove nella pagina, ad esempio su un risultato di ricerca, un annuncio o una correzione ortografica.

Attività di altri siti

È possibile che tu abbia visitato un sito web o un blog di terze parti contenente Ricerca Google o Google Maps, ad esempio un elenco di risultati di ricerca o di indicazioni stradali. Se hai eseguito l'accesso a Google, questi risultati potrebbero essere memorizzati nella tua cronologia.

Attività di app di terze parti

Alcune app potrebbero condividere determinate attività con Google per, ad esempio, semplificare la ricerca di informazioni nell'app. Per interrompere la memorizzazione di tali informazioni nell'Attività web e app, deseleziona la casella "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app" nella pagina delle impostazioni Cronologia account.

Altra attività insolita

Se ritieni che la cronologia visualizzata non dipenda dai motivi indicati in precedenza, è possibile che sia stato eseguito l'accesso al tuo account Google su un computer pubblico dove altri possono eseguire ricerche utilizzando il tuo account. Scopri come tenere protetto il tuo account.

Cronologia del browser

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia da Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar e Firefox.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.