Attività web e app di Google

Le tue ricerche e l'attività di navigazione vengono memorizzate in Attività web e app se la funzione è attiva e hai eseguito l'accesso al tuo account Google. In questo modo ricevi risultati e consigli migliori sui prodotti Google.

Puoi stabilire tu quali informazioni vengono memorizzate e puoi eliminare le ricerche passate e l'attività di navigazione oppure disattivare l'Attività web e app in qualsiasi momento.

Attivazione e disattivazione dell'Attività web e app

1. Visita la pagina Cronologia account
  2. Attiva o disattiva l'opzione.
  3. Se desideri includere anche la cronologia di Chrome e di altre app, seleziona la casella "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app".

Visualizzazione o eliminazione dell'Attività web e app

Visualizzazione dell'Attività web e app

Visita la pagina www.google.com/history per controllare quali dati sono stati memorizzati nell'Attività web e app.

Se hai attivato l'opzione per includere la cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app, puoi visualizzare tali informazioni nella pagina relativa all'Attività web e app aggiuntiva.

Eliminazione dell'Attività web e app

Dati memorizzati nell'Attività web e app

Attività web e app

Google utilizza l'Attività web e app per, ad esempio, fornire risultati di ricerca migliori su tutti i prodotti Google che utilizzi. Ad esempio, se hai cercato la tua squadra del cuore in passato, Google può mostrarti schede Now relative agli orari delle prossime partite o ai risultati.

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche eseguite su prodotti Google come Ricerca e Maps
  • Se hai eseguito ricerche da un browser o un'app
  • Le tue interazioni con i risultati di ricerca, inclusi i risultati su cui fai clic
  • Gli annunci a cui rispondi facendo clic sugli annunci stessi o completando una transazione sul sito dell'inserzionista
  • Il tuo indirizzo IP
  • Il tipo di browser e la lingua
  • I risultati restituiti, inclusi i risultati relativi a informazioni memorizzate sul dispositivo (come app recenti o nomi di contatti cercati) e risultati privati relativi a prodotti Google come Google+, Gmail e Google Calendar
Cronologia di Chrome e di altre app

Se selezioni la casella "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app", Google memorizza informazioni quali:

• La cronologia di navigazione di Chrome (se hai eseguito l'accesso e hai attivato la funzione di sincronizzazione di Chrome). Queste informazioni ti consentono di ricevere risultati e suggerimenti più precisi. Ad esempio, se leggi molti articoli relativi alla tua squadra del cuore, potresti trovare un'opzione per ricevere aggiornamenti sulle notizie relative alla squadra.
  • Le app che utilizzi e i dati che condividono con Google. Nei risultati di ricerca di Google puoi così trovare informazioni come i siti o i contenuti che hai visualizzato in altre app.

Come funziona Attività web e app quando non si è collegati all'account

I risultati di ricerca e di annunci potrebbero essere personalizzati in base all'attività basata sulle ricerche memorizzata sul dispositivo anche se non hai eseguito l'accesso. Per disattivare questo tipo di personalizzazione delle ricerche, procedi nel seguente modo:

1. Visita il sito google.com/history/optout senza eseguire l'accesso al tuo account Google.
  2. Fai clic su Disattiva personalizzazioni basate sull'attività di ricerca. L'impostazione viene disattivata per chiunque utilizzi lo stesso browser e lo stesso dispositivo.

Risoluzione dei problemi relativi all'Attività web e app

Le ricerche che ho svolto non vengono visualizzate

Le tue ricerche potrebbero non essere visualizzate per diversi motivi:

• Le tue ricerche vengono registrate soltanto se hai eseguito l'accesso al tuo account Google.
  • Nell'Attività web e app vengono registrati soltanto alcuni tipi di ricerche, inclusi Ricerca Google, Immagini, Notizie, Shopping, Maps e Libri.
Vengono visualizzate ricerche e attività di navigazione che non riconosco

Risultati di ricerca previsti

Se hai attivato Google Instant, quando digiti una ricerca e fai una pausa la ricerca prevista viene memorizzata nell'Attività web e app. Le ricerche previste vengono memorizzate anche se inizi a cercare qualcosa su Google e fai clic altrove nella pagina, ad esempio su un risultato di ricerca, un annuncio o una correzione ortografica.

Attività di altri siti

Se nella tua Attività web e app rilevi attività insolita non correlata alle previsioni di Google Instant, è possibile che tu abbia visitato un blog o un sito web di terze parti che ha inserito la Ricerca Google o Google Maps nella pagina, ad esempio un elenco di risultati di ricerca, indicazioni stradali o altri utilizzi. Se hai eseguito l'accesso a Google, tali risultati inseriti potrebbero essere memorizzati nella tua cronologia, che puoi visualizzare all'indirizzo www.google.com/history.

Attività di app di terze parti

Alcune app potrebbero condividere alcune attività con Google per, ad esempio, semplificare la ricerca di informazioni nell'app. Per interrompere la memorizzazione di tali informazioni nell'Attività web e app, deseleziona la casella "Includi cronologia di Chrome e di altre app nella tua Attività web e app" nella pagina Cronologia account.

Altra attività insolita

Se le due situazioni precedenti non ti riguardano, è possibile che sia stato eseguito l'accesso al tuo account Google su un computer pubblico su cui altre persone possono eseguire ricerche con il tuo account o che qualcuno abbia avuto accesso al tuo computer o al tuo account Google. Scopri come tenere al sicuro il tuo account.

Cronologia del browser

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia da Chrome, Safari, Internet Explorer, Toolbar e Firefox.