Activités sur le Web et dans les applications Google

Vos recherches et votre historique de navigation sont enregistrés dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications, si cette fonctionnalité est activée et si vous êtes connecté à votre compte Google. Ainsi, vous profitez notamment de recommandations et de résultats plus pertinents sur l'ensemble des services Google.

Vous choisissez les informations à stocker et vous pouvez supprimer l'historique de navigation et des recherches. Vous avez également la possibilité de désactiver à tout moment l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications

1. Accédez à la page Historique du compte.
  2. Activez ou désactivez le bouton correspondant.
  3. Si vous souhaitez que l'opération s'applique également à l'historique de Chrome et d'autres applications, cochez la case "Inclure l'historique de Chrome et d'autres applications dans vos activités sur le Web et dans les applications".

Consulter ou supprimer l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Consulter l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Accédez à la page www.google.com/history pour consulter le contenu de l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications.

Si vous avez activé l'option permettant d'inclure l'historique de Chrome et d'autres applications dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications, vous pouvez consulter les informations concernées sur la page des activités supplémentaires sur le Web et dans les applications.

Supprimer l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Informations enregistrées dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Activité sur le Web et les applications

Nous utilisons l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications notamment pour vous proposer des recommandations et des résultats plus pertinents dans l'ensemble des produits Google que vous utilisez. Par exemple, si vous avez effectué par le passé des recherches sur votre équipe de football préférée, nous pouvons afficher des cartes Now indiquant les horaires des prochains matchs ou les scores.

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, nous enregistrons différentes informations. En voici quelques exemples :

• Recherches effectuées dans les services Google (recherche Google, recherche dans Maps, etc.)
  • Outil utilisé pour effectuer les recherches (navigateur ou application)
  • Actions entreprises sur les résultats de recherche (résultats sur lesquels vous avez cliqué, par exemple)
  • Annonces qui ont suscité votre intérêt (vous avez cliqué sur l'annonce ou effectué une transaction sur le site de l'annonceur, par exemple)
  • Votre adresse IP
  • Type de navigateur utilisé et langue
  • Résultats renvoyés, y compris les résultats issus des informations stockées sur votre appareil (applications récentes, contacts recherchés, etc.) et les résultats privés issus des services Google tels que Google+, Gmail ou Google Agenda

Utilisation des informations recueillies

Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les requêtes de recherche en général, consultez les Questions fréquentes relatives aux règles de confidentialité.

Historique de Chrome et d'autres applications

Si la case "Inclure l'historique de Chrome et d'autres applications dans vos activités sur le Web et dans les applications" est cochée, nous enregistrons également d'autres informations, par exemple :

• Votre historique de navigation dans Chrome (si vous êtes connecté à votre compte et que vous avez activé la synchronisation Chrome). Grâce à ces informations, vous profitez de suggestions et de résultats plus pertinents. Par exemple, si vous lisez beaucoup d'articles concernant votre équipe de football préférée, vous verrez peut-être une option permettant de recevoir l'actualité de cette équipe.
  • Les applications que vous utilisez, ainsi que les données qu'elles partagent avec Google. Vous pouvez ainsi voir apparaître dans les résultats de recherche Google les sites ou les contenus que vous avez consultés dans d'autres applications, par exemple.

Fonctionnement de l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les annonces et les résultats de recherche que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche effectuées sur votre appareil, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation des recherches, suivez la procédure ci-dessous :

1. Déconnectez-vous de votre compte Google, puis accédez à la page google.com/history/optout.
  2. Cliquez sur Désactiver la personnalisation basée sur mes recherches précédentes. Cette opération désactive le paramètre pour tous les utilisateurs de ce navigateur sur cet appareil.

Résoudre les problèmes liés à l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications

Mes recherches précédentes ne s'affichent pas.

Plusieurs raisons peuvent empêcher vos recherches précédentes de s'afficher :

• Vos recherches ne sont enregistrées que lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.
  • L'historique de vos activités sur le Web et dans les applications n'enregistre que certains types de recherche (recherche sur le Web et dans Google Images, Google Actualités, Shopping, Maps et Play Livres, par exemple).
Certaines des recherches et activités de navigation affichées ne me disent rien.

Prédictions de résultats de recherche

Si vous avez activé la recherche instantanée Google, lorsque vous saisissez un terme de recherche, puis que vous patientez un instant, la prédiction de recherche est enregistrée dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications. Les prédictions de recherche sont également enregistrées si vous commencez à rechercher un terme sur Google, puis que vous cliquez ailleurs sur la page, par exemple sur un résultat de recherche, une annonce ou une correction suggérée par le correcteur orthographique.

Activités sur des sites autres que Google

Si certaines activités figurant dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications vous semblent inhabituelles et n'ont pas de lien avec les prédictions de la recherche instantanée Google, vous avez peut-être consulté un site ou un blog tiers qui a inséré le moteur de recherche Google ou Google Maps sur la page pour afficher une liste de résultats de recherche, des itinéraires ou d'autres informations. Si vous êtes connecté à votre compte Google, ces résultats insérés peuvent être enregistrés dans votre historique, accessible à l'adresse suivante : www.google.com/history.

Activités dans des applications autres que Google

Certaines applications peuvent partager des activités avec les services Google, par exemple pour faciliter la recherche d'informations sans quitter l'application. Pour arrêter l'enregistrement de ces informations dans l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications, décochez la case "Inclure l'historique de Chrome et d'autres applications dans vos activités sur le Web et dans les applications" sur la page Historique du compte.

Autres activités inhabituelles

Les deux situations mentionnées ci-dessus ne s'appliquent pas à votre cas ? Cela signifie peut-être que votre compte Google a une session ouverte sur un ordinateur public sur lequel d'autres personnes peuvent effectuer des recherches en utilisant votre compte, ou que quelqu'un d'autre que vous a eu accès à votre ordinateur ou à votre compte Google. Renseignez-vous sur la marche à suivre pour sécuriser votre compte.

Historique du navigateur

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer l'historique dans Chrome, Safari, Internet Explorer, la barre d'outils Google et Firefox.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.